Решение об эвакуации машины в Москве будет принимать спецсотрудник

22 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В АМПП появилась должность специалиста по возврату машин возмущенным владельцам.

Порядок действий будет таков: специалист должен прибыть на место происшествия в течение 20 минут и оценить ситуацию. История произошла 15 октября, но опустить машину на землю удалось только на следующий день. В отличие от предыдущих случаев, в этот раз мужчина заперся в своей «Ауди» вместе с девятилетним сыном. Самым громким стал случай c Константином Алтуховым, которого журналисты прозвали «паркменом».

Правда, его довольно быстро уговорили покинуть автомобиль и транспортное средство увезли на штрафстоянку. 21 ноября в Москве произошел новый инцидент, связанный с эвакуацией автомобиля. Так, водитель в Новосибирске сутки просидел в своем автомобиле, чтобы препятствовать его эвакуации. Станислав Борцовский припарковался в зоне действия знака «Стоянка запрещена», чтобы забрать своего ребенка из клиники. В Москве в случае возникновения конфликтных ситуаций об эвакуации автомобиля решение о доставке неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку будут принимать специальные сотрудники парковочной службы. Решение об эвакуации машины было принято за нарушение правил дорожного движения — автомобиль был припаркован под запрещающим знаком.

Лишь после этого его спустили на землю и мужчина с ребенком-инвалидом смогли уехать, получив штраф за неправильную парковку. Это уже не первый случай, когда автовладельцы, буквально своим «телом» спасают машины от эвакуации. Для участия в ней заявки подали 65 регионов, в 62 из них уже подписаны соответствующие соглашения, начались конкурсные процедуры. Не так давно, так же, закрывшись в авто, свое транспортное средства от эвакуаторщиков спасал владелец «Мазды» Константин Алтухов. Подробнее об обсуждении законопроекта запрета взимания платы за платную парковку читайте в материале «Ъ» «Депутаты хотят сделать эвакуацию машин бесплатной».

Существует также и еще одна федеральная программа — «Обеспечение доступным и комфортным жильем», которая нацелена в первую очередь на социальную поддержку некоторых групп населения. В настоящее время решением об эвакуации принимает сотрудник Московской административной дорожной инспекции или ГИБДД. Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются. Сейчас решение об отправке автомобиля на штрафстоянку принимает сотрудник административной дорожной инспекции или ГИБДД. Около двух часов мужчина вместе с ребенком провел в машине, уже погруженной на эвакуатор.

Мужчина запрыгнул на платформу отъезжавшего эвакуатора, заперся в салоне своего автомобиля и просидел там 22 часа, пока днем 16 октября машину не спустили с эвакуатора. В данном случае решить вопрос помогло личное вмешательство представителя Общественной палаты, сообщил глава комиссии по безопасности Антон Цветков.

До конца этого года «жилье взамен аварийного должны получить более 211 тыс человек», сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в интервью, опубликованном в газете «Ведомости». Новая должность в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» введена только сегодня.

До настоящего момента решение об эвакуации автомобиля принимал сотрудник Московской административной дорожной инспекции или ГИБДД. Позже суд признал водителя виновным по статье КоАП «Умышленное повреждение или срыв печати» и назначил арест на пять суток. После этого он решит, стоит ли возвращать транспортное средство его владельцу, сообщили ТАСС в пресс-службе «Администратора московского парковочного пространства». Как рассказал Интерфаксу источник в правоохранительных органах, мужчина приехал забрать своего больного девятилетнего сына.

Напомним, в пятницу 21 ноября очередной автовладелец решил спасти свою машину от эвакуации у Морозовской детской больницы и закрылся в ней. Московская парковочная служба подготовит специальных сотрудников, которые возьмут на себя разрешение спорных ситуаций во время работы эвакуаторщиков. Автомобилистов, закрывающихся в салоне машин, погруженных на эвакуатор, прозвали «паркменами». Напомним, в Москве 16 октября водитель Константином Алтуховом около суток «держал оборону», закрывшись внутри машины, не давая эвакуировать машину. Однако, в последнее время во многих российских городах прокатилась волна резонансных конфликтов между водителями и работниками службы эвакуации.

Причиной изменения существующего порядка стали участившиеся конфликты между парковщиками и владельцами транспортных средств. По имеющимся данным, в случае возникновения конфликта ответственный специалист обязан будет прибыть на место в течение 20 минут и уже по ситуации определить прекратить ли эвакуацию или нет. Примеру Алтухова последовал еще один человек — 16 октября он закрылся в своей машине, когда ее хотели эвакуировать.

Напомним, в последние два месяца несколько жителей столицы пытались помешать транспортировке своих автомобилей на штрафстоянку. ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» ввел должность специалиста, который будет улаживать конфликты и возвращать машины владельцам, которые активно протестуют против эвакуации уже после ее начала. Действующий порядок эвакуации неоднократно приводил к конфликтным ситуациям, самым резонансным стал инцидент с так называемым паркменом: москвич Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не соглашаясь платить 5 тысяч рублей штрафа за эвакуацию. Решение об эвакуации автомобилей в Москве будут принимать специальные сотрудники столичной парковочной службы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Когда отец с сыном вышли на улицу, они увидели, как их автомобиль «Ауди» грузят на эвакуатор, и заперлись в салоне.

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» появилась новая должность. По словам собеседника информагентства, новая должность была введена в пятницу, 21 ноября. Константин припарковал свой автомобиль в неположенном месте и с самого начала выражал готовность оплатить штраф, однако отказывался отдавать машину. Согласно существующим правилам, машину обязаны вернуть владельцу, если спецтранспорт не начал движение. Забравшись в салон, автовладелец почти сутки не давал вывезти машину и в итоге добился своего.

До введения должности спецсотрудника парковочной службы в Москве решение об эвакуации автомобилей принимали сотрудники ГИБДД или Московской административной дорожной инспекции. По словам министра, это стало возможным благодаря, в том числе, запуску программы «Жилье для российской семьи». Специальные сотрудники московской парковочной службы будут принимать решение о доставке неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку, если в момент эвакуации возникнет конфликт с автовладельцем, сообщила РИА Новости представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». В Москве в случае возникновения конфликтных ситуаций специальные сотрудники парковочной службы будут принимать решение о доставки неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку. Автовладелец догнал эвакуатор, забрался на платформу и заперся в своем автомобиле с ребенком восьми лет, после чего было принято решение отдать машину владельцу.

В пятницу машину очередного «паркмена» в Москве отпустили, так и не доставив ее на штрафстоянку.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Решение об эвакуации машины в Москве будет принимать спецсотрудник".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто