«Роботизированная» Lada Granta появится в первой половине 2015 года

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Granta получит «робот».

На официальном канале компании «АвтоВАЗ» на Youtube появился ролик испытаний«Lada Granta» с гибридной силовой установкой. Стоит отметить, что гибридная модификация «Granta» получила в свой арсенал первый в истории марки турбированный бензиновый мотор мощностью 120 кВт при 5600 оборотов и крутящем моменте 240 Нм. Плюс ко всему, «люксовая» версия будет оснащена еще мультимедийной системой с сенсорным экраном, датчиком дождя и света, парктроником, боковыми зеркалами заднего вида с электроприводом и электрообогревом, усиленной «шумкой» и противотуманными фарами.

Изданию «АвтоСреда» стали известны сроки выхода популярного седана Lada Granta с роботизированной трансмиссией. В числе нововведений «АвтоВАЗ» планирует оснастить новые версии автомобилей электронным помощником при старте в гору. Новая роботизированная коробка передач будет установлена на две модификации Lada Granta , это комплектация «Норма» и комплектация «Люкс». Автоматизированная механическая трансмиссия будет ставиться на «Гранты» с двигателем 1,6 л мощностью 106 л.с.

Автомобиль получил роботизированную коробку передач, которая работает в паре с гибридом – бензиновым двигателем и электромотором. На данный момент известно, что под капот новинка получит двигатель на 1.6 литра объемом. А не так давно директор проекта Kalina/ Granta (и XRAY«до кучи») Олег Груненков сообщил о намерении предприятия внедрить инновационную трансмиссию на «Гранты» с «Калинами», взамен японской автоматической «коробки» Jatco.

Этой информацией поделился портал «Автосреда» со ссылкой на собственные источники. Как стало известно сайту www.autosmotr.com.ua, самый раскупаемый автомобиль в РФ будет оснащен роботизированной трансмиссией.

Новую трансмиссию получит в комплектациях «Норма» и «Люкс» со 106-сильным двигателем. Помимо прочего, автомобиль получит две передние подушки безопасности, электроусилитель руля, ABS+BAS, а также кондиционер. Самый популярный автомобиль в России получит роботизированную трансмиссию в первой половине следующего года. Седан, оснащенный роботизированной коробкой передач, появится в продаже в первой половине 2015 года. Автомобильные средства массовой информации сообщают сегодня о том, в первой половине 2015 года в салонах официальных дилеров в продаже появится «роботизированная» Lada Granta.

Новая трансмиссия будет доступна для комплектаций Lada Granta «Норма» и «Люкс», оснащенных 106-сильным двигателем. Комплектация «Норма» и комплектация «Люкс» поступят в продажу в первом полугодии грядущего года. Он будет агрегирован с новой коробкой передач (роботизированной КПП) и сможет развивать мощность в 106 лошадиных сил.

В дальнейшем этой трансмиссией также планируется оснастить «вседорожный» универсал Lada Kalina Cross. С другой стороны АКПП устанавливается сейчас лишь на 8-клапанный 87-ми и 16-клапанный 98-ми силный двигатели. В комплектации «Люкс» машины дополнительно получат улучшенную шумоизоляцию, электропривод и электрообогрев зеркал, противотуманные фары, климат-систему, датчики дождя и света, мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном, Bluetooth и Handsfree. Также добавим, что в настоящее время нет информации о том, сколько будет стоить комплектация Lada Granta с роботизированной КПП. Перечень оснащения нового варианта комплектации «Norma» включает в себя электростеклоподъемники передних дверей, электроусилитель руля, аудиосистему с функциями Bluetooth и HandsFree, системы ABS+BAS, центральный замок, кондиционер, а также подушки безопасности переднего пассажира и водителя.

Руководитель данного проекта Константин Демин заявил, что главная задача – снижение расхода топлива на 21% — была успешно решена. Напомним, что ранее поступала информация о том, что модель Lada Priora получила роботизированную КПП. По этой причине стоит предположить, что на начальном этапе «гидротрансформатор» все же сохранится в некоторых комплектациях до его полной замены «роботом» в перспективе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Роботизированная» Lada Granta появится в первой половине 2015 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто