«Роботизированная» Lada Granta появится в первой половине 2015 года

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Lada Granta получит «робот».

Буквально в начале следующего года (первая половина 2015 года), легковой автомобиль Lada Granta получит новую коробку передач (роботизированную КПП). В числе нововведений «АвтоВАЗ» планирует оснастить новые версии автомобилей электронным помощником при старте в гору.

Этой информацией поделился портал «Автосреда» со ссылкой на собственные источники. Купить «Ладу Гранту» с автоматизированной механической трансмиссией можно будет в двух вариантах комплектаций — «Норма» и «Люкс». В комплектации «Норма» машина будет оснащаться системами ABS и BAS, электроусилителем руля, кондиционером, аудиоподготовкой и двумя подушками безопасности. Плюс ко всему, «люксовая» версия будет оснащена еще мультимедийной системой с сенсорным экраном, датчиком дождя и света, парктроником, боковыми зеркалами заднего вида с электроприводом и электрообогревом, усиленной «шумкой» и противотуманными фарами. Автоматизированная механическая трансмиссия будет ставиться на машины, оснащенные двигателем объемом 1,6 л и мощностью 106 л.с.

Данная версия будет предложена с 98-сильным двигателем исключительно в модификации «Люкс». Таким образом, самый мощный из доступных на данный момент мотор мощностью 106 л.с. поставляется исключительно с «механикой».

Перечень оснащения нового варианта комплектации «Norma» включает в себя электростеклоподъемники передних дверей, электроусилитель руля, аудиосистему с функциями Bluetooth и HandsFree, системы ABS+BAS, центральный замок, кондиционер, а также подушки безопасности переднего пассажира и водителя. Стали известны подробности о выходе на рынок новой модификации вазовского бюджетного автомобиля Lada Granta. Напомним, что ранее поступала информация о том, что модель Lada Priora получила роботизированную КПП.

Седан, оснащенный роботизированной коробкой передач, появится в продаже в первой половине 2015 года. Напомним, что автоматизированная механическая трансмиссия уже устанавливается на Lada Priora. Новую трансмиссию получит в комплектациях «Норма» и «Люкс» со 106-сильным двигателем. Сотрудники компании сообщают, что базовая комплектация седана Lada Granta будет обладать 1,6 литровым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 106 лошадиных сил. А не так давно директор проекта Kalina/ Granta (и XRAY«до кучи») Олег Груненков сообщил о намерении предприятия внедрить инновационную трансмиссию на «Гранты» с «Калинами», взамен японской автоматической «коробки» Jatco.

Как стало известно сайту www.autosmotr.com.ua, самый раскупаемый автомобиль в РФ будет оснащен роботизированной трансмиссией. В дальнейшем этой трансмиссией также планируется оснастить «вседорожный» универсал Lada Kalina Cross.

Ранее автопроизводитель уже демонстрировал еще одну комплектацию «Норма», которая отличается от новой версии лишь одной подушкой безопасности. Разработчики создали новые версии для автомобиля с механической трансмиссией и двигателем мощностью 106 л.с.. Новая роботизированная коробка передач будет установлена на две модификации Lada Granta , это комплектация «Норма» и комплектация «Люкс».

Следуя тенденции отслеживаемой по Lada Priora AMT, «роботизированная» Granta должна быть тысяч на 15 дешевле аналогичного варианта с «автоматом». В комплектации «Люкс» машины дополнительно получат улучшенную шумоизоляцию, электрообогрев зеркал и т.д.

Помимо прочего, автомобиль получит две передние подушки безопасности, электроусилитель руля, ABS+BAS, а также кондиционер. С другой стороны АКПП устанавливается сейчас лишь на 8-клапанный 87-ми и 16-клапанный 98-ми силный двигатели. Самая первая версия, представленная в самом начале, не имеет в своем оснащении кондиционера и одной подушки безопасности. Новая трансмиссия будет доступна для комплектаций Lada Granta «Норма» и «Люкс», оснащенных 106-сильным двигателем. Изданию «АвтоСреда» стали известны сроки выхода популярного седана Lada Granta с роботизированной трансмиссией.

По этой причине стоит предположить, что на начальном этапе «гидротрансформатор» все же сохранится в некоторых комплектациях до его полной замены «роботом» в перспективе. В состав первой из них войдут подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+BAS, ЭУР, кондиционер, аудиоподготовка и автозапуск.

В продаже Granta с роботом появится в начале 2015 года, но стартовая цена пока неизвестна. Покупатель «нормальной» версии седана станет обладателем автомобиля с ABS+BAS, ЭУР, передними подушками безопасности, кондиционером, автозапуском и аудиоподготовкой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Роботизированная» Lada Granta появится в первой половине 2015 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто