Родстер MINI Superleggera в 2019 году станет серийным

21 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

MINI Superleggera отправится в серию.

Автомобильная компания из Великобритании MINI намерена сделать серийным родстер Superleggera. По слухам, новый спортивный автомобиль будет оснащен несколькими двигателями, в том числе гибридной установкой. С одной стороны, бренду не хватает некоей флагманской имиджевой модели, с другой — слишком уж нишевым получится такой автомобиль, призванный стать премиальным «убийцей Mazda MX-5″. По неофициальной информации, данная система привода будет включать в себя 1,5-литровый бензиновый двигатель TwinPower Turbo в 136 л.с. и электромотор в 88 л.с. Она должна будет заполнить пустоту, оставшуюся после прекращения производства купе и родстера.

Британская компания Mini объявила о своей готовности к разработке серийной версии Roadster Superleggera. Отмечается, что стилистический вид автомобиля будет основан на дизайне концепт-кара Superleggera Vision который был представлен немецкими производителями в прошлом году.

Аналогичная силовая установка применяется на гибридном компактвэне BMW 2 Series Active Tourer. С экономической точки зрения это очень сложный проект, а потому окончательное решение все еще не принято. На сегодняшний день MINI Superleggera автопроизводитель позиционирует как конкурента Mazda MX-5.

Новинка будет построена на укороченной переднеприводной платформе UKL, которая уже используется в последнем поколении MINI. Как отметил в интервью Autocar глава британской марки — Питер Шварценбауер, проект в настоящее время находится в финальной фазе согласования. «На данный момент мы разрабатываем план по разработке серийной версии Superleggera.

Базовые версии MINI Superleggera будут переднеприводными, а для мощных модификаций будет предложена система полного привода. Точная дата пока что остается неизвестной, так же как и появление родстера на рынке России. В пользу этого свидетельствует тот факт, что Superleggera Vision была полностью электрической версией. В линейку силовых агрегатов нового родстера войдут трех – и четырехцилиндровые двигатели с турбонаддувом.

Моторная гамма будет состоять из трех- и четырехцилиндровых турбоагрегатов, включая 2,0-турбомотор для модификаций Superleggera S и John Copper Works. Ориентировочная стоимость серийной версии модели составит в пределах 35 тысяч евро. Так, на MX 5 установлен задний привод, а на MINI планируется устанавливать два типа приводов, полный и передний. Кроме того, родстер планируется оснастить турбированными трех- и четырехцилиндровыми моторами объемом 1,5 и 2 литра, мощность которых будет составлять 136 и 231 лошадиную силу. Родстер MINI Superleggera планируется запустить для производства серийного типа уже через четыре года.

И, тем не менее, эта идея все же была поддержана большинством сотрудников компании», — прокомментировал Шварценбауер. По мнению экспертов, эта модель будет позиционироваться в качестве основного конкурента для Mazda MX-5. Переднеприводное авто получит двухлитровое «сердце» на более чем 230 лошадиных сил. В любом случае серийное воплощение проект получит только к 2019 году. «Когда мы показали концепт-кар, интерес был просто сумасшедший.

В BMW отметили, что родстер может быть представлен с гибридным двигателем таким же как у BMW 2-Series Active Tourer. Основой для флагманского родстера станет укороченная переднеприводная платформа BMW, которую уже используют хэтчбеки Mini последнего поколения. Кроме того, серийная версия MINI Superleggera получит и гибридную модификацию, в состав 220-сильной силовой установки которой войдет трехцилиндровый бензиновый мотор с рабочим объемом 1,5 литра, приводящий в движение колеса передней оси и электромотор с приводом на заднюю ось. Глава компании Питер Шварценбауер отмечает, что на данный момент проводится окончательное согласование руководства предприятия о разработке и серийном выпуске модели. Как и все новые Mini, стильная модель с открытым верхом будет максимально унифицирована с переднеприводными BMW.

Mini Superleggera изначально будет оснащаться приводом на переднюю ось, а для мощных версий предложат вариант со всеми ведущими. Думаю, появление родстера пойдет на пользу бренду» — сказал глава компании Mini Питер Шварценбауэр.

Концепции Superleggera весьма вариативные, так как модель может быть доступна как с бензиновыми, так и с дизельными моторами, которые в свою очередь могут быть как и трёх-, так и четырёхцилиндровыми. С тем отличием, что здесь 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель будет установлен спереди и призван вращать передние колеса, в то время как электромотор через двуступенчатый редуктор обеспечит тягой заднюю ось. В BMW заявили, что концепт Superleggera Vision был тепло принят публикой, в связи с чем, было принято решение выпустить в серию родстер MINI.

Как уже известно, эта модель имеет много положительных отзывов среди автомобилистов, поэтому MINI всеми силами попытается удовлетворить потребителей. Серийная версия родстера MINI Superleggera будет максимально унифицирована с переднеприводными моделями BMW. Если честно, с экономической точки зрения это очень сложный проект, но многие в Mini готовы бороться за него до конца. В немецкой компании BMW рассказали, что в настоящее время заняты разработкой нового MINI, который по прогнозам должен создать конкуренцию японскому родстеру Mazda MX-5 и выйти в продажу в 2019 году.

Автомобиль получил вручную изготовленный кузов, карбоновый сплиттер, расширенные колесные арки, 19-дюймовые колеса, спойлер на крышке багажника и стилизованные под британский флаг фонари. Планируется 2 типа приводов: полный и передний, мощность двигателей 136 и 231 л.с., объем двигателя (бензин, дизель) 1,5 и 2 л. Напомню, что прототип Mini Superleggera Vision был представлен в мае прошлого года в рамках конкурса автомобильной красоты на Вилле д’Эсте неподалеку от озера Комо. Компания подтвердила, что в модельной линейке останется 5 основных автомобилей, среди которых появится спортивная версия. Несмотря на то что руководство компании долго принимало решение, посвященное выпуску данной модели, поскольку такие автомобили весьма узконаправлены по сегменту целевой аудитории, MINI решил рискнуть, и уже через четыре года кто-то сядет за руль новенького родстера.

Из предоставленной информации британской автомаркой MINI стало известно, что скоро начнутся разработки более модернизированной версией родстера Superleggera. Также отмечается, что с финансовой точки зрения это очень сложный процесс и быстро такие решения не принимаются, поэтому фанатам марки придется немного подождать. Решение о запуске в серийное производство нашумевшего родстера Mini Superleggera Vision дается боссам компании Mini очень нелегко. Стало известно, что автопроизводитель рассматривает возможность создания серийной модели на базе Superleggera Vision, которая значительно отличалась от того, что MINI выпускал ранее. Хотя британским руководством долго принималось решение о выпуске данной модели из-за узкой целевой аудитории на такие автомобили, тем не менее оно принято и автолюбители ждут новинку в 2019 г.

Самой интересной с технической точки зрения станет 220-сильная гибридная установка, которая сначала дебютирует на компактвэне BMW 2 серии Active Tourer.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Родстер MINI Superleggera в 2019 году станет серийным".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто