Российские автодилеры хотят подать в суд на General Motors

29 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автодилеры России рассчитывают на компенсацию от «General Motors».

На прошлой неделе американский производитель General Motors сообщил, что планирует летом приостановить свое предприятие, которое располагается в Санкт-Петербурге. Напомним, к декабрю 2015 года из России исчезнут все модели Opel и большая часть автомобилей Chevrolet. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) намерена потребовать компенсацию за преждевременное расторжение договоров. Если в суде будут доказаны нарушения в ведении бизнес-сотрудничества, тогда «General Motors» придется выплатить большую сумму неустоек.

В результате, остановил свою работу завод в Петербурге, а также прекращена продажа практически всего мобильного ряда автопроизводителя. Основное требование Ассоциации — это крупная денежная компенсация за столь стремительное прекращение своей деятельности на авторынке России. Члены ассоциации уверенны, что автомобильный концерн должен был предварительно сообщить им о своих планах об уходе с автомобильного рынка РФ. В заключении, хотелось бы отметить, что Российскому рынку автопродукции не грозят убытки, так как американская компания «Ford» уже заявила о своем желании, взять под свой контроль автомобили тех компаний, которые намерены закрыть свои представительства в Российской федерации. Так же и «Независимость Volvo» — официальный дилер Volvo который осуществлял ремонт вольво попал под удар.

В течении трёх ближайших месяцев «General Motors» должна компенсировать официальной форме все затраты по заключённым ранее соглашениям. По итогам экстренного совета члены Ассоциации договорились о защите дилерского сообщества от убытков, которые они понесут из-за решения General Motors, вплоть до подачи коллективных исков к импортеру. Более того, в официальном сообщении компании не сказано ни слова о возмещении ущерба про прекращении продаж. Российские автодилеры настроены решительно в отношении американской компании «General Motors». Действия корпорации «GM» являются вполне законными, однако недовольству отечественных дилеров подвергся тот факт, что компания объявила о своих решениях совершенно спонтанно и без каких-либо согласий с продавцами своих автомобилей в РФ.

Ассоциация автодилеров России может подать в суд на американскую корпорацию General Motors, потребовав с неё большую сумму компенсаций за внезапный уход с российского рынка. Дилеры считают, что концерн должен был известить их о своем решении преждевременно и будут требовать возмещения ущерба. В противном случает, дилеры не будут ждать того момента, когда «GM» покинет российский рынок, а ранее обратятся в суд. Представители российского автоконцерна считают, что компания General Motors должна была заранее предупредить о закрытии своего представительства в их стране.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские автодилеры хотят подать в суд на General Motors".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто