Российские автодилеры намерены подать в суд на General Motors

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

GM опубликовала прайс-лист со скидками на уходящие автобренды Opel и Chevrolet.

После сенсационного заявления руководства General Motors о желании покинуть российский авторынок, появилась информация о возможных скидках на продукцию уходящих брендов. Поэтому мы сказали, что оставляем за собой право, а дальше будем смотреть за развитием событий, потому что это удар по всему российскому рынку», — цитирует РИА Новости президента РоАД Владимира Моженкова. «Мы считаем, что если в течение ближайших трех месяцев не будет со стороны General Motors выполнено тех условий, которые мы хотим, то тогда мы точно не будем ждать конца года, до физического ухода производителя с рынка, а пойдем в суды», — заявил вице-президент Ассоциации Олег Мосеев. Так же представители компании сообщили, что собираются прекратить поставки новых автомобилей Opel и Chevrolet в Россию.

В связи с этой ситуацией российские автодилеры собираются подавать исковое заявление в суд на американскую компанию. Так, Aveo в «базе» обойдется в 488 тысяч рублей, Cruze можно купить от 663 000 рублей, Orlando продают от 922 000 рублей, Captiva в «базе» можно купить за 1 135 000 рублей. Что касается самой Астры, то до снижения цен модель в кузове хэтчбек стоила дороже седана. Представители дилерских автоцентров считают, что GM должен был их раньше предупредить о своем уходе, а теперь ему придется возмещать убытки. — В России 4398 дилерских предприятия с годовой выручкой более 2 трлн рублей, у нас работает около 400 тыс. сотрудников, мы платим зарплаты, налоги.

Тем не менее, не исключается, что в ближайшее время General Motors исправит данную ситуацию, выполнив свои обязательства перед автодилерами. Выплату неустойки американский автоконцерн должен будет произвести в течении трех месяцев. Американская компания не сообщила заблаговременно о закрытии своего предприятия в Санкт-Петербурге. Напомним, что на прошлой неделе стало известно об уходе с российского автомобильного рынка двух марок, принадлежащих General Motors. Chevrolet начала распродавать свои автомобили еще 20 марта, реализация автомобилей со скидкой будет происходить в течение следующих 10 дней.

На сайтах компании расположена информация, согласно которой, можно купить автомобили марки Шевроле практически по бросовым ценам. По этой причине Ассоциация автодилеров РФ собирается подать заявления в суд с требованием компенсации от General Motors.

На создание дилерской отрасли ушло, по нашим подсчетам, до 15 млрд долларов частных инвестиций. В компании надеются, что это поможет быстрее распродать все имеющиеся в салонах автомобили. На днях стало известно об уходе из страны Opel и Chevrolet, их модели перестанут производить в России, в том числе и на ГАЗе.

Список системообразующих организаций утвержден координационным советом по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Нижегородской области, возглавляемого губернатором, а сформирован перечень министерством экономики региона с учетом предложений отраслевых министерств. Незадолго до этого о тяжелейшем кризисе российской автомобильной отрасли, способном разорить дилерские сети, и выходам из него говорил в Нижнем президент Всероссийской ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков. 13 марта в Гербовом зале Нижегородской ярмарки проходил круглый стол РОАД, на котором как раз и обсуждались варианты действий по выводу отрасли из пике. «Поддержка дилеров — это не просто вопрос выживания нашего бизнеса, это касается всей отрасли в целом, — уверен Моженков. На прошлой неделе американский производитель General Motors сообщил, что планирует летом приостановить свое предприятие, которое располагается в Санкт-Петербурге. Insignia, расположившаяся классом выше, по каким-то причинам оценивается дешевле Астры.

Представители Ассоциации автодилеров РФ рассказали, что из-за решения концерна им придется возмещать убытки по уже подписанным сделкам. Согласно информации, предоставленной представителями Ассоциации автодилеров Российской Федерации, дилерские центры американского автогиганта General Motors, покидающего отечественный авторынок, готовят исковые заявления против компании.

Представители российского автоконцерна считают, что компания General Motors должна была заранее предупредить о закрытии своего представительства в их стране. Напомним, на прошлой неделе концерн General Motors заявил, что законсервирует автозавод в Санкт-Петербурге и прекратит на территорию России поставки новых моделей марок Opel и Chevrolet. Первоначально итоговая сумма, по которой будут распродаваться автомобили Opel и Chevrolet, не сообщалась.

Представители официальных дилеров автоконцерна General Motors в России заявили о том, что они намерены подать в суд на компанию, которая несколько дней назад сообщила об уходе с российского авторынка. Именно по этой причине Ассоциация дилеров Российской Федерации планирует подать в суд и потребовать компенсации от GM. Так, Mokka в базовой комплектации предлагается от 830 000 рублей, Antara — от 1 109 000 руб., седан Astra можно купить от 654 000, а хэтчбек Astra с учетом скидки стоит от 624 000, Astra GTC продается от 819 000, тогда как стоимость Insignia начинается всего от 622 000 рублей (без дисконта автомобиль стоит от 1 400 000). Решение американской компании General Motors уйти с российского рынка грозит автоконцерну судебными разбирательствами.

Таким образом, автосалоны концерна из США в нашей стране надеются получить компенсацию от GM, поскольку из-за решения руководства этого автогиганта им придется возмещать убытки по уже подписанным соглашениям. Представители официальных автосалонов говорят о том, что General Motors должен был раньше предупредить их о таком решении, ведь теперь им придется возмещать убытки.

Однако в ближайшие три месяца General Motors могут исправить ситуацию и выполнить свои обязательства. На минувшей неделе General Motors объявил о решении законсервировать свой завод в Санкт-Петербурге, а также прекратить продажи в России автомобилей марок Opel и Chevrolet.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) намерена потребовать компенсацию за преждевременное расторжение договоров. На прошлой неделе американский автомобильный концерн заявил о закрытии консервации завода в Питере и прекращении новых поставок Opel и Chevrolet в Россию. Первый бренд полностью покидает авторынок страны, а второй остается исключительно в премиальном сегменте. По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, концерн GM не выдержал конкуренции из-за недостаточного уровня локализации своих производств. По итогам экстренного совета члены Ассоциации договорились о защите дилерского сообщества от убытков, которые они понесут из-за решения General Motors, вплоть до подачи коллективных исков к импортеру. «Еще никакого дилера из данных брендов официально не оповестили, никакого документа нет.

Данную информацию прессе сообщил вице-президент Ассоциации автодилеров России Олег Моисеев. Российские автодилеры готовят исковые заявления против американского автоконцерна General Motors, который сообщил о выходе с рынка страны.

Российские представители должны были получить уведомление о данном решении заблаговременно, чтобы избежать заключения многомиллионных контрактов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские автодилеры намерены подать в суд на General Motors".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто