Российские автодилеры планируют подать иск против General Motors

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автодилеры России намерены подать иск против General Motors.

Члены ассоциации автодилеров придерживаются мнения, что автоконцерн General Motors должен был заблаговременно предупредить их о том, что собирается покидать российский авторынок. На прошлой неделе американский автомобильный концерн заявил о закрытии консервации завода в Питере и прекращении новых поставок Opel и Chevrolet в Россию.

Таким образом, автосалоны концерна из США в нашей стране надеются получить компенсацию от GM, поскольку из-за решения руководства этого автогиганта им придется возмещать убытки по уже подписанным соглашениям. Однако в ближайшие три месяца General Motors могут исправить ситуацию и выполнить свои обязательства.

Поэтому, в ближайшее время российские покупатели не смогут приобрести новенькие автомобили Opel и Chevrolet. Коммерческий директор автосалона «СибТрансАвто-Новосибирск» также высказал свое мнение по поводу ситуации с General Motors, заявив, что, согласно контракту, провести аннулирование поставки можно не менее чем за полгода. Напомним, что американская компания приняла решение об отмене продаж на российском рынке всех своих моделей за исключением нескольких флагманов. Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) намерена потребовать компенсацию за преждевременное расторжение договоров.

Исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов уверен, что решение концерна очень негативно скажется на его репутации, и после такого ухода будет очень тяжело вернуть вновь свои позиции на авторынке РФ. В связи с этой ситуацией российские автодилеры собираются подавать исковое заявление в суд на американскую компанию. По словам вице-президента Ассоциации автодилеров Российской Федерации Олега Моисеева, российские автодилеры согласны ждать не более трех месяцев выплат от General Motors. Решение американской компании General Motors уйти с российского рынка грозит автоконцерну судебными разбирательствами. Выплату неустойки американский автоконцерн должен будет произвести в течении трех месяцев.

Первый бренд полностью покидает авторынок страны, а второй остается исключительно в премиальном сегменте. Данную информацию прессе сообщил вице-президент Ассоциации автодилеров России Олег Моисеев. В их планы входит не только прекращение поставок новых партий своей продукции на территорию России, но и закрытие производства на санкт-петербуржском предприятии. На прошлой неделе американский производитель General Motors сообщил, что планирует летом приостановить свое предприятие, которое располагается в Санкт-Петербурге.

Американскому автоконцерну General Motors придется в судебном порядке выяснять ситуацию со своими российскими автодилерами. Так как уже сейчас понятно, что американский концерн не намерен выплачивать компенсацию своим русским партнерам в добровольном порядке, дилеры планируют добиться в суде выполнения компанией взятых ранее на себя обязательств. Российские представители должны были получить уведомление о данном решении заблаговременно, чтобы избежать заключения многомиллионных контрактов.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно об уходе с российского автомобильного рынка двух марок, принадлежащих General Motors.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские автодилеры планируют подать иск против General Motors".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто