Российские автодилеры планируют подать в суд на «General Motors»

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

General Motors будет судиться с российской Ассоциацией автодилеров.

Основным требованием дилеров является выплата им компенсаций в связи с прекращением деятельности General Motors в России. «Мы считаем, что если в течение ближайших трех месяцев не будет со стороны General Motors выполнено тех условий, которые мы хотим, то тогда мы точно не будем ждать конца года, до физического ухода производителя с рынка, а пойдем в суды», — заявил вице-президент Ассоциации Олег Мосеев. И General Motors возвращаясь на российский рынок придётся заново создавать представительство, выстраивать дилерскую сеть и завоевывать лояльность клиентов. Так как много контрактов на приличные суммы денег уже были подписаны, то компания теперь должна возместить убытки по ним.

Объявленное на минувшей неделе решение американской корпорации General Motors об уходе с российского авторынка и консервации производства на Санкт-Петербургском заводе получила своё развитие. General Motors еще может выполнить все требования, которые для нее полагаются, в трехмесячный период.

Форд объявил о том, что может взять на обслуживание автомобили покинувших или планирующих покинуть российский авторынок компаний. Это случилось, потому что компания запланировала приостановить производство своих автомобилей на предприятие в Санкт-Петербурге. Члены ассоциации автодилеров поначалу предоставят возможность «General Motors» выполнить свои обязательства в течение трех месяцев. В частности, автомобильные дилеры требуют от General Motors выплатить им компенсацию за внезапный уход с автомобильного рынка Российской Федерации. Особенно большие убытки ждут дилеров, специализировавшихся на продажах одной марки.

Теперь концерну придется возмещать убытки по уже подписанным сделкам, так как концерн не сделал этого в официально оговоренном порядке. На прошлой неделе американский производитель General Motors сообщил, что планирует летом приостановить свое предприятие, которое располагается в Санкт-Петербурге. В автомобильной ассоциации пояснили эту претензию тем, что компания была обязана поставить в известность своих партнеров на российском рынке заранее, но никаких официальных уведомлений они не получили, что привело дилеров к затруднительному положению.

Поскольку принятое решение, а также его исполнение были осуществлены в очень сжатые сроки, то многочисленные договоры дилер-центров оказались не выполнимы. Напомним, что американская компания приняла решение об отмене продаж на российском рынке всех своих моделей за исключением нескольких флагманов. В случае отказа и отсутствия каких-либо объяснений Ассоциация не станет дожидаться окончания года и обратится в суд с исковым заявлением о возмещении многомиллионного ущерба за несоблюдение условий договоров.

Таким образом, если от концерна не будет никаких данных по этому поводу, то автодиллеры подадут иск в суд и уже в таком порядке будут отстаивать свои права. Дилеры американской корпорации в России готовят иски в суды, считая, что их партнер нарушил правила ведения бизнеса. Американская компания не сообщила заблаговременно о закрытии своего предприятия в Санкт-Петербурге.

Поскольку автопроизводитель не сделал ни того ни другого, Ассоциация готовит к подаче в суд иск на корпорацию. Это случилось, потому что компания запланировала приостановить производство своих автомобилей на предприятие в Санкт-Петербурге. Члены ассоциации автодилеров придерживаются мнения, что автоконцерн General Motors должен был заблаговременно предупредить их о том, что собирается покидать российский авторынок. Так же представители компании сообщили, что собираются прекратить поставки новых автомобилей Opel и Chevrolet в Россию.

Представители дилерских автоцентров считают, что GM должен был их раньше предупредить о своем уходе, а теперь ему придется возмещать убытки. Неожиданное решение General Motors покинуть российский рынок может закончиться для него судебным разбирательством. Если реакция от GM не последует, то исковое заявление ещё до конца года будет передано в суд. Автодилеры рассчитывают на компенсацию со стороны американской компании General Motors.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские автодилеры планируют подать в суд на «General Motors»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто