Российские автодилеры планируют подать в суд на «General Motors»

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

General Motors будет судиться с российской Ассоциацией автодилеров.

Автомобильный бренд Opel может «спокойно вернуться на российский рынок, если изменятся условия «, сообщили Минпромторгу представители концерна General Motors. «Представители автоконцерна сказали, что завод в Санкт-Петербурге будет консервирован, но если экономическая ситуация изменится и если они увидят тренд по рынку, то они спокойно вернутся», — рассказал «Интерфаксу» заместитель главы Министерства промышленности и торговли России Андрей Дутов. Более того, в официальном сообщении компании не сказано ни слова о возмещении ущерба про прекращении продаж. Но вся эта «феерическая» распродажа хороша для потребителей, а «дилеры», как оказалось, от нее не в восторге. Заводы закрываются, а те, которые остаются, существенно «перекраивают» модельный ряд, делая ставку на легендарные американские автомобили.

GM принял стратегическое решение, касающееся своего присутствия на российском автомобильном рынке. Решение было таким внезапным, что отечественные дилеры были в шоке, так как их бизнес оказался под угрозой огромных убытков, а в некоторых случаях и банкротства. И главное — кто компенсирует убытки «дилерам», которые они понесли из-за «ухода» с российского рынка достаточно «ходовых» автомобилей?

Сейчас они ведут переговоры с автосалонами о необходимом количестве станций сервисного обслуживания. А граждане, мечтающие приобрести кроссовер Mokka, могут это сделать от 830 тыс. руб, а ту же Antara от 1109 000 руб.

General Motors еще может выполнить все требования, которые для нее полагаются, в трехмесячный период. Автосалоны возмущены поведением американцев, так как они не только не помогли им, а в большинстве случаев усугубили проблемы. В торговле существует «негласный» маркетинговый ход, когда перед большими скидками продавец поднимает цены. Теперь, в зависимости от комплектации, их можно купить от 922 тыс.руб и от 1 135 000 руб. соответственно. Американцы еще раз подтвердили, что все машины, произведенные в России и «снятые» с производства будут иметь стандартную 3-х годичную гарантию.

Своё решение в General Motors объясняют выраженным снижением продаж и убыточностью деятельности на российском рынке. На прошлой неделе американский производитель General Motors сообщил, что планирует летом приостановить свое предприятие, которое располагается в Санкт-Петербурге. Таким образом, если от концерна не будет никаких данных по этому поводу, то автодиллеры подадут иск в суд и уже в таком порядке будут отстаивать свои права. Автодилеры рассчитывают на компенсацию со стороны американской компании General Motors. GM считают, что в течение 10 лет запчасти на эти машины будут востребованы на отечественном рынке.

Салоны находятся в затруднительном положении – или продавать автомобили с убытком, или по старым ценам (в этом случае клиент может «обидеться» и уйти), или же со скидкой, если удалось выкупить их по «новым» ценам. Они несут убытки, так как, имея уже приобретенные по «старым» ценам автомобили, все равно должны предоставлять покупателям скидку. А пока члены Ассоциации автодилеров РФ ждут ответа от General Motors, другая американская компания — Ford объявила о своем намерении заняться обслуживанием автомобилей компаний, которые покинули или только собираются покинуть отечественный авторынок.

Эксперты полагают, что General Motors решит все проблемы с дилерской сетью, тем более руководство компании не оставляет надежду вернуть, когда-нибудь, свое влияние на автомобильном рынке России. Известная автомобильная компания США «General Motors», в недалеком прошлом заявившая о своих планах прекратить продажу автомобилей в России, может быть подвергнута судебному иску со стороны российских автодилеров.

Напомним, что американская компания приняла решение об отмене продаж на российском рынке всех своих моделей за исключением нескольких флагманов. Автомобильная ассоциация объясняет свою претензию, тем что по все канонам автомобильного мира General Motors должна была известить своих колег заранее, ведь информации об этом решении не было. Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

В российской Ассоциации автодилеров считают, что компания должна была заблаговременно известить дилеров о своем решении, а также обязана возместить убытки по заключённым и невыполненным контрактам. Руководство компании уверено, что новая система реализации будет способствовать развитию свободной конкуренции дилеров и, в результате, поднимет уровень популярности марки на Украине.

Основным требованием дилеров является выплата им компенсаций в связи с прекращением деятельности General Motors в России. «Мы считаем, что если в течение ближайших трех месяцев не будет со стороны General Motors выполнено тех условий, которые мы хотим, то тогда мы точно не будем ждать конца года, до физического ухода производителя с рынка, а пойдем в суды», — заявил вице-президент Ассоциации Олег Мосеев. Уход из России компании Opel и сокращение модельного ряда Chevrolet в General Motors называют чисто экономическим решением» и вполне логичным в сложившейся сложной экономической ситуации. Напомним, что американская компания приняла решение об отмене продаж на российском рынке всех своих моделей за исключением нескольких флагманов. Понятно, что сейчас в России инфляция, девальвация рубля и спад производства и в связи с этим все отечественные автопредприятия подняли цены на свою продукцию, но американская компания повысила стоимость на свои автомобили выше всех.

Кроме того, петербургский завод General Motors прекратит производство автомобилей в середине 2015 года и законсервирует предприятие. Члены Ассоциации автодилеров Российской Федерации считают, что автоконцерн «General Motors» обязан был заблаговременно предупредить их о том, что собирается покидать российский авторынок. Американцы не стали затягивать с этим вопросом и объявили об общей распродаже «уходящих» моделей Opel и Chevrolet, оставшихся на их складах со скидкой 25%. Напомним, американский концерн General Motors 18 марта объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также всех массовых моделей марки Chevrolet. В случае отказа и отсутствия каких-либо объяснений Ассоциация не станет дожидаться окончания года и обратится в суд с исковым заявлением о возмещении многомиллионного ущерба за несоблюдение условий договоров.

Так же и «Независимость Volvo» — официальный дилер Volvo который осуществлял ремонт вольво попал под удар. В недалеком прошлом компания объявила о прекращении деятельности по выпуску автомобилей Ленинградского завода, а также о закрытии поставок своих продуктов марки «Chevrolet» и «Opel».

Как заявил представителям СМИ вице-президент Ассоциации автодилеров Российской Федерации Олег Моисеев, входящие в состав ассоциации дилеры намереваются еще три месяца подождать от General Motors выполнения своих обязательств, после чего последуют иски в суды. Стало известно,что все модели Opel и большая часть автомобилей Chevrolet,принадлежащие концерну General Motors исчезнут с отечественного рынка. Это случилось, потому что компания запланировала приостановить производство своих автомобилей на предприятие в Санкт-Петербурге. Ассоциация российских дилеров развернула большую компанию по этому вопросу и призвала все автосалоны дать свое согласие на подготовку и подачу в суд коллективного иска против GM.

Дело в том, что GM немного схитрил: он сначала осуществил крупные отгрузки, а уже потом объявил о скидке. Таким людям американская компания General Motors решила предоставить шанс, правда не от «хорошей» жизни. Это случилось, потому что компания запланировала приостановить производство своих автомобилей на предприятие в Санкт-Петербурге. Поскольку принятое решение, а также его исполнение были осуществлены в очень сжатые сроки, то многочисленные договоры дилер-центров оказались не выполнимы. В заключении, хотелось бы отметить, что Российскому рынку автопродукции не грозят убытки, так как американская компания «Ford» уже заявила о своем желании, взять под свой контроль автомобили тех компаний, которые намерены закрыть свои представительства в Российской федерации.

Так как много контрактов на приличные суммы денег уже были подписаны, то компания теперь должна возместить убытки по ним. Действия корпорации «GM» являются вполне законными, однако недовольству отечественных дилеров подвергся тот факт, что компания объявила о своих решениях совершенно спонтанно и без каких-либо согласий с продавцами своих автомобилей в РФ. Члены ассоциации автодилеров придерживаются мнения, что автоконцерн General Motors должен был заблаговременно предупредить их о том, что собирается покидать российский авторынок. Бренд Opel не уйдет с украинского рынка и, более того, намерен усилить свое присутствие, заявили в компании. Российские автодилеры намерены подать в суд исковое заявление с претензиями к американскому концерну «General Motors», который на прошлой неделе заявил об уходе с авторынка России.

В связи с этим, последовало заявление представителя автодилеров России, о намерении продавцов не сбавлять темпы продаж машин в ближайшее время, и дождаться официальных слов компании «General Motors» отвечающих на вопросы дилеров. Теперь концерну придется возмещать убытки по уже подписанным сделкам, так как концерн не сделал этого в официально оговоренном порядке. К новым ценам наши автолюбители уже привыкли, поэтому скидка на некоторые модели в 340 тыс. очень впечатлила потенциальных покупателей. Российские граждане, которые не сведущи во всех этих перипетиях, ринулись покупать подешевевший товар.

В РоАД считают, что концерн должен был заблаговременно предупредить об уходе с рынка и возместить затраты по уже подписанным контрактам. Поскольку автопроизводитель не сделал ни того ни другого, Ассоциация готовит к подаче в суд иск на корпорацию. Теперь их желание объединиться и подать коллективный иск против GM только усилилось, правда что-то их вынуждает не торопиться.

Компания полностью прекращает в России производство автомобилей Opel и большого количества моделей Chevrolet. Форд объявил о том, что может взять на обслуживание автомобили покинувших или планирующих покинуть российский авторынок компаний. Если же, по истечении этого времени, от концерна не последует каких-либо действий, то Ассоциация автодилеров Российской Федерации, до конца 2015 года подаст многомиллионный иск в суд.

Бизнес Opel в России подлежит реструктуризации, в результате которой «Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года», говорилось в официальном пресс-релизе. И General Motors возвращаясь на российский рынок придётся заново создавать представительство, выстраивать дилерскую сеть и завоевывать лояльность клиентов.

Члены ассоциации автодилеров поначалу предоставят возможность «General Motors» выполнить свои обязательства в течение трех месяцев. Они пока рассчитывают решить все вопросы с американцами «полюбовно», потому что, судебная волокита поставит их бизнес в очень трудное финансовое положение. Второй момент – оставшиеся на стоках машины со скидкой можно взять только после предварительной оплаты.

Распродажа, во время тотального повышения цен практически на все товары и услуги не может не радовать российских граждан, тем более, кто потерял надежду по «сходной» цене приобрести иностранный автомобиль, хоть и отечественной сборки. Объявленное на минувшей неделе решение американской корпорации General Motors об уходе с российского авторынка и консервации производства на Санкт-Петербургском заводе получила своё развитие.

Особенно большие убытки ждут дилеров, специализировавшихся на продажах одной марки. Уход автомобилей Chevrolet из России стал полной неожиданностью для группы компаний»ГАЗ», которая собирает модель Chevrolet Cruze на заводе в Нижнем Новгороде. И совсем за относительно «небольшие деньги» вы имеете редкую возможность получить седан Astra от 654,0 тыс. руб., а хетчбэк еще меньше – от 624 тыс. руб.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские автодилеры планируют подать в суд на «General Motors»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто