Российские автодилеры планируют подать в суд на General Motors

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Opel и Shevrolet перед уходом из России объявили о небывалой распродаже.

На днях россияне простились с популярными марками, выпускаемыми GM, — Opel и Chevrolet, покинувшими нас вслед за Chrysler, Dodge и Seat, не видевшими в российском рынке особых перспектив. Что заставило остановить столь нашумевший проект, который просто обязан был принести прибыль союзу GM-Avtovaz?

По данным компании «АСМ-Холдинг», рынок автобусов, включая маршрутки, сдал позиции на 31,8%, при этом чистый импорт упал на 21%, зарубежные модели местной сборки сбросили 29% от объема 2013-го, а хуже всего пришлось именно отечественным (падение на 34,5%). — И сейчас работаем с дилерами, чтобы они продавали москвичам машины именно с этой скидкой. И хотя обвинять в мошенничестве ребят из автосалона пока рано, задуматься тут есть над чем. Однако, чтобы это решение не выбило почву из-под ног транспортных компаний, делать это следует поэтапно. Замдиректора по сертификации компании «Чебоксарское предприятие «Сеспель» Сергей Соломин предложил считать коммерческую технику «бэушной» после 5 лет эксплуатации, после чего вводить на нее прогрессивный транспортный налог и страховой тариф, а ввоз техники старше 3 лет не разрешать вовсе или ввести на ее импорт заградительные таможенные пошлины.

— Он сказал, что автомобиль я получу, только если заплачу ему от 25 до 50 процентов от суммы скидки. Раннее сообщалось о том, что GM решило завершить сотрудничество с подрядчиком, но на тот момент казалось, что причина в несоблюдении каких-то деталей сотрудничества. На вопрос о том, что же делать потенциальным покупателям, предпочитавшим продукцию концерна Назели Атабекова пояснила, что для россиян останутся дуоступными Chevrolet Нива, американские корветы Chevrolet Camaro, Tahoe, а также Cadillac. «Так что, General Motors будут присутствовать. Некоторые дилеры General Motors планируют направить иски в суд в связи с столь резкими мерами по борьбе с кризисом. Помимо уже названного Opel Astra, сильно подешевели: Meriva — 720 000 рублей, Mokka –757 500 рублей, Insignia – 894 000 рублей.

Однако после того, как 20 марта компания General Motors объявила о 25-процентных скидках на модели Opel и Chevrolet, мужчина понял: надо брать. Так что рынок транспорта, предназначенный для бизнеса, оказался более зависимым от общей экономической конъюнктуры. Рынок грузовиков всех мастей просел на 27,5%, в этом сегменте больше пострадали иностранные машины российской сборки (минус 42%), импорт потерял 23, а наши — 28%.

Примерно такие же цифры по ожидаемым падениям продаж (30-40%) в России в нынешнем году назвали «РГБ» и представители компаний «Ивеко Руссия» и «Скания Русь». И продолжим развивать дилерскую сеть и повышать качество работы дилеров», — сообщил «РГБ» гендиректор «ДАФ Тракс Рус» Ари Хендрикс. С одной стороны глупо столько средств вкладывать в разработку новой модели и потом всё остановить. Напоминаем, что несколько дней назад представители крупнейшей автокомпании General Motors объявили об уходе с российского рынка массовых моделей марки Chevrolet и Opel.

Но если взять его транспортный аспект, семь лет назад падали рынки практически всех стран, и российский не был исключением. По крайней мере, именно сейчас для этого нет никаких макроэкономических предпосылок. А пока в Ассоциации ждут реакции американцев, автогигант Ford объявил о том, что готов заняться обслуживанием автомобилей тех брендов, которые уходят с отечественного рынка. — Мы действительно анонсировали рекомендованную скидку в 25 процентов, — подтвердили в компании. А вот в ЕС и ЕАСТ общее производство и продажи коммерческой техники подросли на 6 и 5% соответственно; в Азии, Океании и Ближнем Востоке эти показатели равны 5 и 3%.

Формально ничто не обязывает дилерские центры придерживаться этих цифр, хотя маловероятно, что кто-то из продавцов скорректирует сумму в более выгодную для себя сторону. Локализованные в России производители грузового транспорта — Man, Iveco, Volvo, Mersedes — пока таких намерений не высказали. Наверняка ребята из GM будут ожидать лучших времён, когда в Россию хлынут инвестиции, когда рынок восстановиться хотя бы частично. Чтобы автомобиль с умопомрачительной скидкой все-таки достался Колодею, предприимчивый менеджер попросил его «простимулировать».

Хотя падение сбыта в 2014 году, по сравнению с коммерческим сегментом, легковушек коснулось в меньшей степени: минус 10,3%. Американская компания официально объявила о скидке на автомобили марки Opel и Chevrolet. «Рекомендованная скидка для дилеров – 25%, дилеры могут также к этой скидке добавить свои», — сказал ТАСС представитель Opel в России. А глобальный рынок по обеим статьям прибавил по 3%. «Надежд на 2015 год мы не возлагаем никаких и прогнозируем грустную динамику, — подчеркнул директор по маркетингу и рекламе компании «КАМАЗ» Ашот Арутюнян, — то есть дальнейшее падение рынка грузовых автомобилей (без легких коммерческих.

Американский концерн остановит свои производственные проекты в России на неопределенный срок, обещая сохранить лишь премиальные автомобили брендов Cadillac, Chevrolet Tahoe и Chevrolet Camar. 29-летний москвич Станислав Колодей о покупке нового авто, в общем-то, пока не задумывался. Почти половина принявших участие в голосовании считает главным итогом бегства из России GM возможные сокращения рабочих.

Рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) в этом году может сократиться на 40-47%, до 68-70 тыс. машин, сообщил президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин. Дополнительные инвестиции в эту область планировалось внести именно к началу производства. При этом основные его игроки продолжают рассматривать Россию как перспективный полигон для сбыта в будущем. «Мы видим в российском рынке огромный потенциал.

Американскому автомобильному гиганту грозят судом российские автодилеры, они намерены добиться компенсаций от General Motors. Ни одно производство не сможет развиваться, если будет брать кредиты по ставке выше собственной рентабельности».

Российское же представительство General Motors объявило о 25-процентной скидке на автомобили марок Chevrolet и Opel.На днях россияне простились с популярными марками, выпускаемыми GM, — Opel и Chevrolet, покинувшими нас вслед за Chrysler, Dodge и Seat, не видевшими в российском рынке особых перспектив. Наконец, всего 8% радуются уходу из РФ марок «Дженерал Моторс», ибо «не надо нам западных авто, мы сами крутые тачки делаем». По его словам, менеджеры Chevrolet называли какие-то невнятные причины, почему скидку в 25 процентов они предоставить не могут. — Ред.) примерно на треть, до 51 тыс. единиц, что совпадает с «предсказаниями» «АСМ-Холдинга».

В суд на автоконцерн собирается подать Ассоциация российских автомобильных дилеров. В опросе, проведённом на сайте «Собеседника» 20–23 марта, приняли участие 2629 человек.

Пересмотреть своё решение GM может в 2016 году, поскольку деньги, выделенные на строительство нового завода в большинстве были израсходованы. Большую скидку предлагает General Motors и на автомобили марки Shevrolet, которая также частично уходит с российского рынка, однако схема немного иная: для каждой модели – свой процент. Пока информации по изменению работы производства нет, поэтому приобрести Шниву в прежнем облике всё ещё возможно. — Россия сейчас требует серьезных инвестиций, к сожалению, наши автомобили, они недостаточно локализованы. Специально для этой модели американский концерн строил завод, где планировалось развернуть полномасштабное производство.

А это случиться нескоро, поскольку все эти санкции так или иначе будут давить автопроизводителей. На прошлой неделе компания заявила о намерении лишить российский рынок своих бюджетных машин. Перспективы имеет также продолжение программы утилизации, дающей экономию как минимум в 150 тыс. руб. на покупку LCV и 350 тыс. на более тяжелые грузовики. Ещё 20% проголосовавших зрят в корень и отмечают: «Ситуация не критическая: есть французские и немецкие автоконцерны».

Среди мер, которые могут помочь росту продаж новой техники и, как следствие, обновлению автопарков, член комитета ТПП РФ по предпринимательству в автомобильной сфере, замгендиректора «АСМ-Холдинга» Александр Ковригин назвал ограничение сроков эксплуатации машин. Представитель компании Назели Атабекова в качестве альтернативы для российского потребителя видит продажи Opel в Беларуси. Тем, кто планирует покупку, лучше не медлить: популярные модели и комплектации сметут в первую очередь, через пару-тройку месяцев в салонах и на складах может остаться лишь неликвид», сообщает «Автостат».

Эту программу также есть смысл распространить и на прицепную технику, без которой коммерческие перевозки немыслимы в принципе. А там нам полицейские сказали, что у них уже несколько заявлений лежит на руководство салона. Но в нынешнем году рынок коммерческого транспорта в России вряд ли продемонстрирует рост или хотя бы стабилизацию. Новый Opel Astra всего за 599 925 рублей – как отмечают эксперты, такого резкого снижения цен на российском рынке не было никогда. При этом рост цен по сегменту магистральных тягачей в 2015-м может составить около 35%, что, разумеется, не поспособствует увеличению спроса на них.

Впрочем, вместе с нашим пострадали рынки и некоторых других европейских стран — Украины, Македонии, Сербии, Албании, Молдавии, Армении и т.д. Отвечая на вопрос «Как вы относитесь к уходу Opel и других марок GM из России?», 48% опрошенных негативно оценили последствия таких перемен на отечественном авторынке, опасаясь возможного, по мнению экспертов, увольнения 25 тысяч человек.

Меньшую солидарность проявили ровно вдвое меньше опрошенных: 24% «все равно», так как у них «нет машины и денег на неё». Очевидно, что продажи упали у всех компаний, но пока именно GM больше всех паникует. Например, для автобусов на пару лет можно установить предельную возрастную планку в 25 лет, а потом постепенно снизить ее до 20 и до 15 годков. К тому моменту менеджеры, по словам Колодея, уже ушли в несознанку: «вы нам не нравитесь, мы вам ничего не продадим».

Я просто хочу купить машину со скидкой, которую дает производитель, — признается Станислав Колодей. В рублях это выражается так: на Shevrolet Aveo скидка составляет около 180 тысяч рублей, на покупке Cruze можно сэкономить до 250 тысяч рублей, Orlando – в пределах 340 тысяч рублей, Captiva – максимум на 430 тысяч рублей. Однако не сделал этого в официальном порядке. «Мы считаем, что если в течение ближайших трех месяцев не будет со стороны General Motors выполнено тех условий, которые мы хотим, то тогда мы точно не будем ждать конца года, до физического ухода производителя с рынка, а пойдем в суды», — сказал вице-президент Ассоциации российских автомобильных дилеров Олег Мосеев. Гигантская распродажа со скидкой в 25% была объявлена 20 марта и связана она с решение автоконцерна General Motors полностью свернуть в России производство и продажи автомобилей марки Opel. 25-процентная скидка на «Опели» означает, что все модели бренда в базовой версии теперь стоят в пределах 1 млн. рублей, сообщает агентство «Автостат», со ссылкой на представителя российского оиса автопроизводителя и приводит нынешние цены.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские автодилеры планируют подать в суд на General Motors".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто