Российские дилеры подают на General Motors в суд

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«General Motors должен выплатить компенсацию своим дилерам в России» — автомобильная новость.

Недовольство российских автомобильных дилеров концерна General Motors, о котором мы сообщали ранее, переросло в коллективное желание целого ряда компаний обратиться с судебным иском против американского концерна, который не стал предупреждать своих представителей о сворачивании деятельности в России. Решение обосновано низкими объёмами продаж и необходимостью реорганизовать прочие марки концерна.

Чернейко отметил, что подавляющее большинство сотрудников соглашаются на условия сокращения, он также не сомневается, что увольняемые будут трудоустроены. «Чего-то трагического пока там нет. Причем, как объясняют менеджеры, под льготы попадают не витринные автомобили, которые были привезены в автосалон в ноябре-декабре, в период нестабильных цен. По некоторым данным, завод концерна в Петербурге подлежит консервации, а поставки автомобилей марок Opel и Chevrolet в Россию будут полностью прекращены.

Это решение обусловлено крайне низким уровнем продаж в конце прошлого и начале этого года. Правозащитники рекомендуют никогда не подписывать документы, не ознакомившись с их содержанием. Opel покидает РФ целиком: на калининградском «Автоторе» закончат сборку в феврале, в Санкт-Петербурге завод законсервируют до конца июня, сборка на ГАЗе может продлиться до конца года.

Теперь российские дилеры официально подтвердили свое намерение запросить у General Motors компенсацию убытков. — Был такой период в 2012-2013 годах, когда в Беларуси автомобили были дешевле, чем в России: россияне активно приезжали за машинами.

Если бы General Motors предупредил своих партнеров об уходе заранее, этого можно было бы избежать. По мнению российских представителей концерна, General Motors обязан был заблаговременно предупредить их о таком решении. Иск на подразделение GM подали 17 автодилеров, которые изначально требовали 33 миллиона. Ивановцы интересуются также моделями Antara и Insignia, которые продавцы популярными назвать не могут. В результате, Opel и Chevrolet в салонах российских дилеров можно купить по сниженным ценам.

Со скидками распродаются новые автомобили, которые еще нужно заказать и ждать их привоза. Представитель компании Назели Атабекова в качестве альтернативы для российского потребителя видит продажи Opel в Беларуси — об этом она сообщила в комментарии телеканалу «Дождь». Разумеется, что огромному количеству дилеров на фоне таких изменений придется попросту закрыться. Даже самый маленький пункт договора может впоследствии доставить массу неприятностей.

Они утверждали, что представители Chevrolet оказывали давление, поскольку изначально дилеры отказывались принимать их предложение о компенсации. Сокращение затронет до 800 человек и «будет идти волнами», добавил Чернейко. «Сейчас порядка 500 (человек еще будет сокращено — ред.).

— Безусловно, машины дороже, мы ведь платим пошлинную ставку в размере 25 процентов. Опыт продаж автомобилей россиянам у нас есть, поэтому, если автолюбители поедут из соседней страны, мы готовы их принять.

Концерн GM 18 марта заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Санкт-Петербурге. Впрочем, если иск дилеров будет удовлетворен, General Motors будет обязан выплатить им весьма значительные суммы компенсаций. Парижский суд обязал Chevrolet выплатить французским дилерам примерно 8 миллионов евро — в такую сумму они оценили ущерб, понесённый от закрытия этого бренда в Европе.

Иваново, к подписанию договора покупки потенциальным автовладельцам необходимо подойти со всей ответственностью. Также мы писали о планах Российской ассоциации автодилеров подать судебный иск на компанию General Motors. Ранее сообщалось о простоях завода в течение 2014 года, также завод перешел на односменный режим работы. Об этом пишут автомобильные средства массовой информации, ссылаясь на данные автоконцерна General Motors.

На текущий момент автомобили Opel еще продаются в России, их там хватит как минимум на один квартал. В частности, американский концерн должен будет компенсировать убытки по уже подписанным контрактам, которые теперь не будут выполнены. Теперь же историю мирового автопрома ожидает очередное громкое и скандальное судебное разбирательство.

В дилерских центрах заверили, что гарантия, сервисное обслуживание и продажа запчастей будут сохранены. Напомним, что в конце минувшей недели ассоциация «Российские автомобильные дилеры» сообщила, что дилеры Opel и Chevrolet могут понести существенные убытки из-за внезапного ухода брендов из России. Между тем, как рекомендуют сотрудники отдела услуг и защиты прав потребителей управления потребительского рынка и услуг администрации г. Руководство General Motors не уведомило своих дилеров о том, что марка Opel покидает российский рынок, а в модельном ряду Chevrolet останутся только премиальные автомобили.

Продавец в одностороннем порядке не вправе менять условия договора, особенно его существенные условия, к которым относится, в том числе, и стоимость товара. Для российского рынка это было капля в море, но для нас это было существенно, спрос со стороны россиян помог нам удержаться на плаву. И если вас не устраивают какие-либо условия договора, вы всегда можете потребовать внести изменения в договор или составить дополнительное соглашение к нему. Потом 150 человек будут дорабатывать определенную производственную программу и часть людей останется там постоянно на то, чтобы вывести завод в консервацию, обслуживать законсервированное производство», — сказал чиновник.

Как уточняет начальник отдела Наталия Лаврова, если стоимость привезенного вам автомобиля изменилась в сторону увеличения, можно потребовать у автосалона документы, подтверждающие факт изменения стоимости автомобиля. Напомним, всего неделю тому назад концерн General Motors объявил о том, что он покидает российский рынок. Выплату неустойки General Motors должен осуществить в течение трех месяцев, иначе российская сторона подаст многомиллионный иск в суд на американский концерн. Порядка 150 человек на заводе General Motors (GM) в Санкт-Петербурге сокращены по соглашению сторон, сообщил журналистам председатель городского комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. Если понадобится, привезем больше, — сообщили в отделе продаж автоцентра «РМ Маркет».

Конечно, большого количества покупателей из России мы не ждем, но в плане поставок европейские партнеры готовы нас обеспечить автомобилями. Представитель ООО «Джи Эм Авто» сообщала РИА Новости, что сотрудникам завода будут предложены компенсационные пакеты в размере семи окладов. «Вчера поступили заявки примерно на 150 уволенных человек по соглашению сторон, пока из числа управленческого персонала. В частности, за 488 и 539 тысяч рублей можно купить седан и хэтчбек Chevrolet Aveo, а стоимость седана и универсала Cruze составляет 663 и 757 тыс. рублей. В противном случае стоит расценивать это как нарушение гражданского законодательства.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российские дилеры подают на General Motors в суд".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто