Российский авторынок: Где же дно?

19 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Где днище авторынка?.

Кризис российского авторынка никак не отступит: объемы продаж продолжают падать. Пока ситуация на отечественном авторынке не вызывает оптимизма, но перспективы есть, считают эксперты. На этом фоне выглядит вполне естественной информация о том, что «АвтоВАЗ» отправил на общественные работы около 1,5 тыс. сотрудников.

По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, рынок еще не достиг дна — спрос на автомобили может вырасти лишь к концу года. Ни одна из моделей автомобилей, что вошли в ТОП-25, не продемонстрировала положительную динамику. По итогам первого полугодия 2015 г. на совместном предприятии было произведено 19 070 автомобилей Chevrolet NIVA. Среди иномарок лидирует Toyota: за июнь текущего года новых хозяев нашли 43,9 тыс. машин (на 20,9% меньше, чем годом ранее).

Среди моделей лучше других продается Lada Granta (+8,5% — до 14 тыс. штук), на втором месте Hyundai Solaris (-12,3% — до 9,24 тыс.), на третьем — KIA New Rio (+3,4% — до 8,98 тыс. машин), на четвертом — Polo VW (-17% — до 4,47 тыс. машин). Связано это с тем, что падение доходов населения, рост кредитных ставок и неуверенность в будущих финансах перевешивает все усилия государства по удержанию рынка автомобилей», — комментируют аналитики Промсвязьбанка.

По прогнозам РОАД, сделанным на основе данных контрактования за май 2015 (участники проекта — 300 дилерских центров), максимальные продажи июня не должны были превысить 120 000 штук. Глава Минпромторга прогнозирует увеличение спроса на автомобили с конца этого года.

На сегодняшний день продажи автомобилей этой марки осуществляют 158 дилеров в России, 8 дилеров и 3 дистрибьютора в странах СНГ. Надо лишь пережить этот непростой период, после чего машин у нас опять будут покупать больше», — уверен Д. Еще ранее президент «АвтоВАЗа» рассказывал журналистам о том, что работники его предприятия получили премии и зарплаты по новому коэффициенту: «Мы продолжаем улучшать производительность. Падение объема производства на GM-Avtovaz в первом полугодии 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. составило 13%, сообщает пресс-служба компании. Об этом говорится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). «Пока нет повода расслабляться, но стоит отметить, что падение рынка по отношению к соответствующему периоду прошлого года менее драматичное, чем в предыдущие месяцы начиная с февраля.

В связи с этим ассоциация снизила свой прогноз на 2015 год, согласно которому российский авторынок составит 1,55 млн. автомобилей, что на 36% меньше, чем в прошлом году. Возможное повышение цен с нового года также может заставить автовладельцев раньше озаботиться сменой машины. В начале июня глава компании Бу Андерссон говорил, что количество сотрудников, занятых на общественных работах, составляет 500 человек.

В текущем месяце будет реализовано 125 000 — 130 000 новых автомобилей (прогноз сделан на основании данных контрактования за июнь 2015). Об этом сообщил председатель профсоюза завода Сергей Зайцев, которого цитирует РИА Новости: «Количество работников, которых отправляют на общественные работы, зависит от объемов производства, т. е. от востребованности персонала. Желающим покинуть компанию в период с 1 по 24 июля будет выплачиваться компенсация в размере четырех окладов. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая в Екатеринбурге на выставке «Иннопром-2015», заявил, что российский авторынок еще не достиг дна. Дела могли бы обстоять еще хуже, если бы не два фактора государственной политики, которые поддерживают рынок.

По мнению чиновника, отечественный авторынок еще не достиг дна, улучшения ситуации следует ожидать не раньше конца 2015 года. Без понижения ключевой ставки Центробанка и госпрограмм стимулирования спроса на новые автомобили ситуация на авторынке могла бы быть еще хуже.

Нераспроданные стоки будут создавать дополнительное давление на рынок, ухудшая экономическое положение дилерских предприятий. Российский рынок подержанных автомобилей в первом полугодии 2015 г. сократился на 23,4% и составил 2,2 миллиона автомобилей, говорится в сообщении аналитического агентства «Автостат». За аналогичный период прошлого года на заводе было произведено 22 104 экземпляра той же модели. Среди моделей лидером стала LADA 2107, но и ее объемы в июне упали на 22,5% (ниже среднерыночного показателя).

В 2015 г. «АвтоВАЗ» заявил о продолжении мероприятий по уменьшению численности сотрудников. Наконец, сохраняющаяся сложная политическая обстановка, возможное продолжение, а точнее — ужесточение «санкционной войны», могут подвигнуть многих граждан приобрести автомобиль иностранной марки (из числа тех, что не производится в России), пока еще это можно сделать», — полагает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. Надеемся, что федеральный бюджет на 2016 год будет включать меры поддержки автопрома в объемах не меньших, чем в текущем году», — отмечает президент РОАД Владимир Моженков. «Перспективы у российского авторынка есть, в этом нет никаких сомнений. Стоит отметить, что июньские продажи автомобили были лучше майских, продажи больше на 11%.

В июне продажи новых легковых автомобилей, по данным АЕБ, сократились почти на 30%, что впрочем, лучше майских показателей. Среди самых продаваемых марок в РФ по итогам июня первое место занимает Lada (снижение на 12% — до 26,416 тыс. машин), второе место — Kia (-18% — до 13,9 тыс. машин), третье место — Hyundai (-27% — до 12,2 тыс.), четвертое — Renault (-39% — до 9,9 тыс. машин). РФ в июне 2015 г. упали на 29,7% — до 140 161 автомобиля, за полугодие — на 36,4% — до 782,094 тыс. машин.

Первый — это понижение ключевой ставки Центробанка, и второй — это продолжающаяся правительственная поддержка покупателей новых автомобилей (недавно увеличенная) путем как субсидирования ставок розничного финансирования, так и поддержки обновления подержанных и очень старых автомобилей», — приводятся в сообщении слова Йорга Шрайбера, председателя комитета автопроизводителей АЕБ. При этом объективность статистики продаж от автопроизводителей вызвала сомнения у участников ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД). «Согласно данным АЕБ, в июне 2015 года был продан 140 161 новый автомобиль.

По мнению Российской ассоциации автодилеров, ключевыми факторами, которые окажут позитивное влияние на рынок, станут общая стабилизация экономики и государственные отраслевые программы. «Во II полугодии мы очень рассчитываем на стабилизацию рынка и дальнейший рост интереса потребителей к покупке автомобиля. Кроме того, на предприятии действует программа, согласно которой сотрудники могут уволиться по соглашению сторон. В планах компании — запуск производства внедорожника Chevrolet Niva нового поколения, который был отложен в связи с неблагоприятной ситуацией на авторынке. В первом полугодии 2014 г. этот показатель составлял 23 625 штук, и которых в страны СНГ отправились 2069 автомобилей.

Падение рынка к прошлому году в июне стало менее драматичным, чем в предыдущие месяцы, однако пока нет повода расслабляться, соглашаются в АЕБ. После того, как американский концерн заявил о сворачивании производственных мощностей на территории России и частичном уходе с российского рынка, GM-Avtovaz становится единственным действующим производственным активом GM в РФ. Все ушли в „минус“, в диапазоне от 7,2 (LADA 2170) до 31,2% (LADA 2106)», — говорится в сообщении агентства.

В то же время цифры по снижению по-прежнему значительные и вряд ли значительно улучшатся до конца года. В июне 2015 года продажи новых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 29,7% по сравнению с июнем прошлого года — до 140 161 автомобиля.

Сейчас становится очевидным, что те меры поддержки, которые использует государство, лишь не дают рынку упасть глубже, но не способствуют увеличению продаж. В итоге по сравнению с прошлым годом количество отгруженных машин снизилось примерно на 30%. Замыкает пятерку брендов-лидеров июня Ford, продажи сократились на 16,7% — до 15 тыс. шт. рейтинге ТОП-25 по итогам июня 2015 г. больше половины (13 из 25) составляют модели LADA. На второй строчке рейтинга иномарок Nissan (-17,4%; в июне реализовано 20,5 тыс. машин), на третьей Chevrolet (-16,3%; реализовано 15,6 тыс. единиц). Всего в январе-июне 2015 года в России было продано 782 094 автомобиля, что на 36,4% меньше, чем по итогам I полугодия 2014 года (1 229 931 автомобиль). «Падение продаж автомобилей в июне замедлилось.

В свою очередь эксперты не исключают, что низшая точка уже пройдена и в ближайшие месяцы возможно если и не увеличение продаж, то своего рода «топтание на месте», то есть рынок будет готовиться к росту, который может начаться осенью. «Это может объясняться, в первую очередь, оживлением деловой активности после сезона отпусков. Абсолютными лидерами по объему вторичного рынка в целом были три модели LADA (2107, 2114, 2110), среди иномарок — Ford Focus. Тем не менее настрой участников рынка на оставшиеся 6 месяцев года остается сдержанным. «Основываясь на мнении своих членов, АЕБ обновила прогноз на 2015 г. до 1,55 млн пассажирских и легких коммерческих автомобилей, что эквивалентно 36% снижению продаж по сравнению с 2014 г., закончившимся с результатом», — сообщил Шрайбер.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский авторынок: Где же дно?".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто