Российский авторынок в мае занял только пятое место в Европе

18 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок России в мае занял пятое место в Европе.

ИА SakhaNews. В частности, на крупнейших европейских авторынках в Германии и Франции был отмечен спад продаж на 6,7% и 3,5% соответственно. По итогам 2015 г. российский рынок, скорее всего, сохранит за собой пятое место, прогнозирует исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

При этом бренды, входящие в концерн, кроме Porsche, показавшего рост на 12%, также сократили продажи. Согласно опубликованным данным, за анализируемый период все основные европейские рынки показали рост.

ACEA — Ассоциация европейских производителей автомобилей, создана как лоббистская организация европейских автопроизводителей. В то же время руководитель автомобильной практики PwC Сергей Литвиненко отмечает, что позиция России в рейтинге европейских авторынков меняется в течение года, что связано с разной сезонностью в странах. Рост продаж в Италии составил 10,8%, это позволило ей занять третью строчку рейтинга.

Российский рынок дважды становился крупнейшим: в августе 2012 и 2013 гг., но оба раза лидерство объяснялось сезоном отпусков, т. е. более слабыми продажами в Германии. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае с учетом легкового коммерческого транспорта здесь продан 125 801 автомобиль. По данным «Автостата», без учета LCV рынок составил 117 500 автомобилей, пишут «Ведомости». Двузначный рост продаж наблюдается уже пятый месяц подряд и свидетельствует об уверенном восстановлении потребительского спроса, говорится в сообщении Итальянской ассоциации автопроизводителей. «Ряд рынков в этом году развивается слабее, чем ожидалось, в том числе Латинская Америка, Россия и Китай», – цитирует немецкая газета Die Welt аналитика M. Warburg Марка-Рене Тонна. – Какая-то поддержка из Европы очень помогла бы, особенно массовым производителям».

Тем не менее лидерами по объему продаж по-прежнему остаются Германия — 256 тыс. авто и Великобритания — 198 тыс., а на третьем месте, сместив Францию, оказалась Италия — 146 тыс. авто. Компания Renault, занимающая третье место на европейском авторынке, увеличила продажи в мае на 5,4% – до 108,5 тыс. авто, доля компании на рынке выросла до 9,4% с 9,1%. Ассоциация автомобильной промышленности Германии, впрочем, объясняла отрицательный результат меньшим количеством рабочих дней в мае этого года, указывая, что в целом ситуация на немецком авторынке остается стабильной.

Как отметили в ассоциации, несмотря на то, что рост продаж продолжается 21-й месяц подряд, показатели мая были самыми низкими с начала текущего года. Регистрации автомобилей в Испании выросли на 21,7%, Италии — 15,2%, Великобритании — 5,7%, Франции — 3,8% и Германии – 3,6%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский авторынок в мае занял только пятое место в Европе".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто