Российский электрокар E-Trike выйдет в 2016 году

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

E-Trike начнет выпускаться в 2016 году.

К 2016 году отечественная компания «Мордовавто» планирует начать выпуск серийной модели электромобиля – трансформера BravoEgo, концепт которого был продемонстрирован на столичном форуме «Открытые инновации». Предварительно озвученная стоимость электромобиля — 600 000 рублей, а при условии расширения производственных мощностей цену можно будет опустить до 400 000. Опытный образец новинки был представлен на Московском международном автосалоне и вызвал немалый интерес у публики. По статистике, заряда для авто хватит более чем на 100 километров, после чего его нужно заряжать в течении 4 часов.

Это энергоэффективное и экологически чистое транспортное средство для города, позволяющее безопасно двигаться как по пешеходной зоне, так и по дорогам наравне с обычными авто. E-Trike оснащен электромотором и комплектом аккумуляторов, полного заряда которых хватает на сто километров пути. В сжатом виде машина также может передвигаться — по тротуарам, дорожкам парков, зонам отдыха, включая горные местности, — со скоростью до десяти километров в час. Известно, что новинка будет сконструирована по подобию мотоцикла, то есть она будет полутораместной. Предприятие, на котором будут выпускаться небольшие электромобили, расположено в Мордовии.

Как вы уже поняли, отечественный электромобиль E-Trike способен трансформироваться и сжиматься до 1,6 метра, например, при критической нехватки свободного пространства во время парковки. Максимально заявленная скорость – 90км/час, при этом максимально на одной подзарядке автомобиль сможет проехать 100 км.

По информации разработчиков, машина сможет подзаряжаться от обычной электрической розетки. Мы специально поставили такое ограничение, чтобы не создавать опасности для пешеходов», — рассказал «Российской газете» генеральный директор предприятия Вячеслав Жадеев. Также он отметил, что машина отличается высокой экономичностью и экологичностью, что делает ее идеальным выбором для мегаполиса.

Для реализации проекта в этом году была создана фирма, которая является резидентом республиканского технопарка. Планируемая мощность производства на первом этапе — 100–120 электромобилей в год, а в перспективе -увеличить ее до 600, применяя при производстве как российские, так и зарубежные комплектующие. Ожидается, что машина станет продаваться по цене 600 000 рублей, однако с развитием производства цена будет снижена. Серийное производство новинки должно начаться в 2016 году в количестве 100-120 тысяч машин в год. Гендиректор «Мордовавто» Вячеслав Жадеев гордо заявил, что BravoEgo – это полностью отечественная разработка.

Отметим также, что E-Trike будет полутораместным как, например, мотоцикл, но с традиционным рулем или джойстиком. Примерно тогда же проект получил поддержку в 900 тысяч рублей от «Сколково», а в Мордовии нашелся инвестор, вложившийся в реализацию проекта.

На международном форуме «Открытые инновации» в Москве был презентован полутораместный электрокар E-Trike российской разработки. В столице России был презентован электрокар E-Trike, разработчиком которого являются русские молодые инженеры.

Для реализации проекта в этом году была создана фирма, которая является резидентом республиканского технопарка. По предварительным оценкам, инвестиции в проект могут составить около 130 млн. рублей, для чего «Мордовавто» собирается привлечь частных инвесторов. На международном форуме «Открытые инновации» в Москве был презентован полутораместный электрокар E-Trike российской разработки. Руль будет выполнен либо в привычном нам виде, либо в виде джойстика, а вместо приборной панели будет находиться планшетный компьютер.

Компания «Мордовавто» планирует запустить в серийное производство электромобиль E-Trike в 2016 году. Габариты нового BravoEgо: длина в разложенном состоянии – 2 600 миллиметров, длина в сложенном состоянии – 1 650 миллиметров, высота в разложенном состоянии – 1 400 миллиметров, высота в сложенном состоянии – 1 750 миллиметров, ширина – 1 200 миллиметров.

Также известно, что автомобиль можно трансформировать до размеров 1,6 метра в длину. При этом полного заряда аккумуляторных батарей BravoEgo хватит на 100 км пути. «Наш электрокар — полностью отечественная разработка. В 2016 году в Саранске запустят в серию отечественный электромобиль E-Trike: реализация проекта обойдется в 130 миллионов рублей.

Российский электрокар E-Trike, представленный компанией «Мордовавто» на международном форуме «Открытые инновации» в Москве, в 2016 году будет отправлен в серийное производство. Начиная с 2016 года в России будет налажен выпуск электрокаров, которые получат название E-trike. Полной зарядки аккумулятора хватит на 100 км пробега, при этом электромобиль способен развивать скорость до 90 километров в час. Вместо привычной всем приборной панели будет использоваться планшет, подключенный к бортовой сети, а за безопасность будут отвечать три подушки безопасности.

Уже известно, что компактный электрокар-трансформер заряжается от обычной бытовой розетки на 220 вольт и способен разогнаться до 90 км/ч. Напоминаем вам, что прототип электромобиля E-Trike E-Trike создавался астраханской компанией BraboMotors и впервые был представлен в 2013 году. Инвестиции в проект составили 130 млн рублей, а сама компания «Мордовавто» принадлежит разработчикам из Архангельска и венчурному фонду Республики Мордовия. На данный момент известно еще и то, что этот компактный электромобиль может сжиматься: на парковке его можно ужать еще на метр.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский электрокар E-Trike выйдет в 2016 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто