Российский электрокар E-Trike выйдет в 2016 году

25 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

E-Trike начнет выпускаться в 2016 году.

Компания «Мордовавто» планирует запустить в серию первый российский электромобиль в 2016 году. Планируемая мощность производства на первом этапе — 100–120 электромобилей в год, а в перспективе -увеличить ее до 600, применяя при производстве как российские, так и зарубежные комплектующие. Полутораместное транспортное средство, заряжающееся от обычной розетки в 220 вольт, было произведено в Мордовии. Руль будет выполнен либо в привычном нам виде, либо в виде джойстика, а вместо приборной панели будет находиться планшетный компьютер. Максимально заявленная скорость – 90км/час, при этом максимально на одной подзарядке автомобиль сможет проехать 100 км.

Примерно тогда же проект получил поддержку в 900 тысяч рублей от «Сколково», а в Мордовии нашелся инвестор, вложившийся в реализацию проекта. Реализация, окупаемость которого по предварительным оценкам должна составить два года, обойдется в 130 миллионов рублей. Как отметил Вячеслав Жадеев — генеральный директор компании, это энергоэффективное и экологически чистое транспортное средство для города. Начиная с 2016 года в России будет налажен выпуск электрокаров, которые получат название E-trike. Предприятие, на котором будут выпускаться небольшие электромобили, расположено в Мордовии.

E-Trike оснащен электромотором и комплектом аккумуляторов, полного заряда которых хватает на сто километров пути. В «разложенном» виде длина автомобиля составляет 2,6 м, при системе трансформации модель поднимается вверх и ужимается до 1,6 м. Весной 2015-го фирма «Мордовавто» намерена сертифицировать «eGo» и получить одобрение типа транспортного средства. Гендиректор «Мордовавто» Вячеслав Жадеев гордо заявил, что BravoEgo – это полностью отечественная разработка. В том же году на одной из промышленных площадок в Саранске должны быть изготовлены первые пробные партии электромобиля.

Российский электрокар E-Trike, представленный компанией «Мордовавто» на международном форуме «Открытые инновации» в Москве, в 2016 году будет отправлен в серийное производство. Уже известно, что компактный электрокар-трансформер заряжается от обычной бытовой розетки на 220 вольт и способен разогнаться до 90 км/ч.

Для реализации проекта в этом году была создана фирма, которая является резидентом республиканского технопарка. Мощность на первом этапе — 100-120 штук в год, в дальнейшем возможен рост до 600 экземпляров. При этом отмечается, что в сжатом виде российский электрокар E-Trike ограничен скоростью в 10 километров в час. Предварительно озвученная стоимость электромобиля — 600 000 рублей, а при условии расширения производственных мощностей цену можно будет опустить до 400 000.

Уникальность представленной машины в том, что она способна сжиматься, например, в условиях нехватки свободного пространства на паркинге. Напоминаем вам, что прототип электромобиля E-Trike E-Trike создавался астраханской компанией BraboMotors и впервые был представлен в 2013 году.

На международном форуме «Открытые инновации» в Москве был презентован полутораместный электрокар E-Trike российской разработки. Энергоэффективное и экологически чистое транспортное средство Bravo eGo, придуманное астраханскими изобретателями компании BravoMotors, будет выпущено уже в третьем квартале 2015 года. На данный момент известно еще и то, что этот компактный электромобиль может сжиматься: на парковке его можно ужать еще на метр. Известно, что новинка будет сконструирована по подобию мотоцикла, то есть она будет полутораместной. Впервые опытный образец электрокара был представлен в Москве на Международном форуме «Открытые инновации», сообщает Фонд Сколково.

Мы специально поставили такое ограничение, чтобы не создавать опасности для пешеходов», — рассказал «Российской газете» генеральный директор предприятия Вячеслав Жадеев. Также он отметил, что машина отличается высокой экономичностью и экологичностью, что делает ее идеальным выбором для мегаполиса. По предварительным оценкам, инвестиции в проект могут составить около 130 млн. рублей, для чего «Мордовавто» собирается привлечь частных инвесторов.

Опытный образец новинки был представлен на Московском международном автосалоне и вызвал немалый интерес у публики. Инвестиции в проект составили 130 млн рублей, а сама компания «Мордовавто» принадлежит разработчикам из Архангельска и венчурному фонду Республики Мордовия. По информации разработчиков, машина сможет подзаряжаться от обычной электрической розетки. Скорость российского электрокара доходит до 90 километров в час, при этом полной зарядки аккумулятора хватает на 100 километров пути.

Так, длина электрокара в обычном состоянии составляет 2,6 м, а в случае необходимости, например, находясь на тесной парковки, машина может приподняться вверх и сжаться до длины в 1,6 метра. Серийное производство новинки должно начаться в 2016 году в количестве 100-120 тысяч машин в год. Габариты нового BravoEgо: длина в разложенном состоянии – 2 600 миллиметров, длина в сложенном состоянии – 1 650 миллиметров, высота в разложенном состоянии – 1 400 миллиметров, высота в сложенном состоянии – 1 750 миллиметров, ширина – 1 200 миллиметров. В сжатом виде машина также может передвигаться — по тротуарам, дорожкам парков, зонам отдыха, включая горные местности, — со скоростью до десяти километров в час.

Компактный и уникальный в своем роде электрокар-трансформер заряжается от обычной розетки в 220 вольт. Стоимость первого элеткромобиля E-Trike составит порядка 600 тысяч рублей с последующим снижением цены до 400 тыс. рублей. Планируется, что первые партии E-Trike будут продаваться по цене порядка 600 тысяч рублей. Вместо привычной всем приборной панели будет использоваться планшет, подключенный к бортовой сети, а за безопасность будут отвечать три подушки безопасности. BravoMotors получила финансирование от венчурного фонда Республики Мордовия и совместно с ним учредила компанию «Мордовавто».

Компания «Мордовавто» планирует запустить в серию первый российский электромобиль в 2016 году. Для реализации проекта в этом году была создана фирма, которая является резидентом республиканского технопарка. Электромобиль будет полутораместным, как мотоцикл, с традиционным рулем или джойстиком, вместо приборной панели будет использоваться планшет, который подключается к бортовой системе автомобиля, также машина будет оснащена тремя подушками безопасности.

Это энергоэффективное и экологически чистое транспортное средство для города, позволяющее безопасно двигаться как по пешеходной зоне, так и по дорогам наравне с обычными авто. Отметим также, что E-Trike будет полутораместным как, например, мотоцикл, но с традиционным рулем или джойстиком. Ожидается, что машина станет продаваться по цене 600 000 рублей, однако с развитием производства цена будет снижена. Проект электрокара, представленный на Московском международном форуме «Открытые инновации», вызвал неподдельный интерес со стороны представителей бизнеса. Как вы уже поняли, отечественный электромобиль E-Trike способен трансформироваться и сжиматься до 1,6 метра, например, при критической нехватки свободного пространства во время парковки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский электрокар E-Trike выйдет в 2016 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто