Российский рынок легких коммерческих авто снизился в сентябре на 23%

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Спрос на легкие коммерческие автомобили в России упал» — автомобильная новость.

Продажи легких коммерческих автомобилей в нашей стране демонстрируют еще большее падение по сравнению с легковушками. Следом расположился «УАЗ», чьи продажи достигли 1 500 машин (-14%), а замыкает тройку лидеров Mercedes-Benz, реализовавший чуть более 1 000 своих моделей. Также необходимо отметить, что при этом две трети (68%) продаж это были автомобили собранные на отечественных предприятиях. Замыкает пятерку лидеров «АвтоВАЗ», продавший 670 пикапов и фургонов Lada Largus и «ВИС» (-31%). Информационное издание «Автостат» предоставило статистику, согласно которой, в прошлом месяце на автомобильном рынке Российской Федерации продано около 11 900 коммерческих автомобилей (легковых).

В сентябре 2014 года зафиксировано падение продаж легковых автомобилей (коммерческих). Лидером российского рынка легких коммерческих автомобилей стала отечественная группа «ГАЗ» (Горьковский автомобильный завод, расположенный в Нижнем Новгороде). Второе место по количеству продаж заняла продукция Уральского автозавода (марка «УАЗ»).

По данным аналитического агентства «Автостат», лидирующую позицию занимает «ГАЗ». На четвертое место вышел Ford с 720 проданными автомобилями, что на 48% хуже результата годичной давности. На долю этого автопроизводителя приходится около 48% проданных машин данного сегмента. Также специалисты подвели итог автомобильных продаж за первые 9 месяцев ткущего года. В сентябре компания реализовала 5,7 тысяч автомобилей, что на 28% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

На втором месте находится автозавод «УАЗ», который немного сократил продажи LCV на 14%, до 1,5 тыс. единиц. За девять месяцев 2014 г. реализация LCV составила 101 100 машин — на 18% меньше, чем годом ранее. Четвертое место в рейтинге производителей легких коммерческих автомобилей занял американский Ford, машины которого разошлись тиражом в 720 экземпляров. Немецкая компания, кстати, одна из не многих, кто не теряет позиции, а, наоборот, увеличивает свои продажи.

Воспользовавшись этой программой, покупатель сдает старый автомобиль и получает скидку до -50 000 рублей на покупку нового авто. Продажи автомобилей компании упали на 14% по сравнению с прошлым годом, до 1500 экземпляров. Напомним, что для повышения уровня продаж на территории РФ действует программа по утилизации старых автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский рынок легких коммерческих авто снизился в сентябре на 23%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто