Российский рынок легких коммерческих авто снизился в сентябре на 23%

22 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Продажи легких коммерческих автомобилей в России по итогам сентября снизились на 23%.

Продажи легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в сентябре снизились на 23%, до 11,9 тыс. единиц, сообщает агентство «Автостат». Впрочем, ситуация с распределением позиций производителей не изменилась радикально, как и ранее на отечественные LCV приходится 2/3 всего рынка – 68% от всей реализации, тогда как на иномарки оставшиеся 32%. Отметим, что лидером среди иностранных LCV остался автомобиль Mercedes-Benz, которому удалось реализовать немногим более одной тысячи машин – это в 2,1 раза больше, чем было годом раньше.

Замыкает почетную тройку Mercedes-Benz, который избрали более 1000 клиентов в девятом месяце 2014. Второе место занимает УАЗ с 1 500 проданными машинами и на 14 процентов просевшими продажами. Замыкает «пятерку» лидеров на этот раз Lada – реализация пикапов и фургонов Largus и «ВИС» составила 670 единиц (-31%). Если же этого не произойдет и ситуация продолжит ухудшаться (информационная война продолжится, цены на нефть упадут ниже $80/баррель, курс доллара вырастет до 45-50 рублей), то нас ждет пессимистичный сценарий, и тут уже падение рынка может составить 10-15%.

Необходимо отметить, что 68 процентов проданных легких коммерческих автомобилей являлись транспортными средствами отечественных производителей, а остальные 32 процента – зарубежных. При сравнении показателей продаж с начала текущего года ситуация не лучше – реализовано 101 100 тыс. машин, что составляет лишь 82% от прошлогодней численности продаж за аналогичный период. Интересно также, что хотя эксперты признают положительный эффект новой программы утилизации, они отмечают, что достигнуть «дна продаж» рынок может именно после её окончания — в начале 2015 года. При этом две трети (68%) продаж составили LCV отечественных марок, оставшиеся 32% пришлись на иномарки. Однако для этого должны быть соблюдены несколько условий: в ближайшие 6 месяцев будет найдено политическое решение по Крыму и Украине, цены на нефть вернутся в диапазон 100-110 долларов за баррель, курс доллара вернется и стабилизируется в диапазоне 35-40 рублей, а банки перестанут поднимать процентные ставки.

Таким образом, на долю отечественной компании приходится практически каждый второй проданный легковой коммерческий автомобиль (48%). Объем продаж легких коммерческих автомобилей на территории России по результатам сентября снизился примерно на 23 процента, достигнув отметки 11,9 тысячи единиц. Доминирует на российском рынке легких коммерческих авто «ГАЗ»: в сентябре продали 5,7 тыс. машин этой марки (-28%), заняв 48% рынка. Лидером на российском рынке LCV остается ГАЗ, автомобили которого по итогам сентября разошлись тиражом в 5 700 автомобилей (-28%).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский рынок легких коммерческих авто снизился в сентябре на 23%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто