Российский завод Nissan остановил конвейер

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Компания Nissan объявила об остановке завода, который находится в Санкт-Петербурге. Таким образом, в течение ближайших трех недель предприятие не будет выпускать автомобили.

Напомним, что в марте–апреле 2015 года нижегородское производство из-за ситуации на рынке уже работало в режиме сокращения производства: тогда была введена четырехдневная рабочая неделя. Причиной сокращения стала сложная экономическая обстановка в России и падение потребительского спроса. На сегодняшний день конкретных планов по объему производства нет, все регулируется в строгом соответствии с требованиями рынка, сказал ранее глава предприятия Дмитрий Михайлов. Первоначальные производственные планы на текущий год пришлось подкорректировать в сторону уменьшения.

Как стало известно из официального пресс-релиза Nissan, во время летнего коллективного отпуска будут проводиться плановые работы по наладке и обслуживанию оборудования, а также строений на территории предприятия. Следует отметить, что в текущем году «каникулы» автомобильного предприятия решили продлить до трех недель — вместо двух, в течение которых конвейер стоял прошлым летом. Работники завода Ниссан, расположенный в северной столице, ушли в коллективный отпуск. Весной компания уже меняла свои производственные планы: с 16 по 31 марта был остановлен конвейер «с целью минимизации издержек». Помимо этого до конца этого года предприятие освоит полноценную сборку кроссоверов Qashqai.

Но на сегодняшний день уровень продаж брэнда упал на российском рынке, поэтому было принято решение немного его продлить. Традиционный коллективный отпуск на заводе Hyundai продлится две недели – с 20 июля по 2 августа. Завод работает с 2009 года, за этот период времени с конвейера было выпущено 200 000 авто, юбилейным автомобилем стал Ниссан X-Trail серебряного цвета свежей генерации. Производство автомобилей Nissan на заводе в Санкт-Петербурге остановлено до 3 августа.

Заводы СП Ford Sollers в Набережных Челнах и Елабуге с 3 по 14 августа остановят конвейеры на период летних коллективных отпусков. По утверждению уполномченных учреждения Ниссан в Петербурге, выпуск машин компании возобновится с 3 августа. В связи с плановым коллективным отпуском с 26 июля до 17 августа текущего года главный конвейер приостанавливает и АВТОВАЗ.

Кроме того, во второй половине лета производство останавливается и на некоторых других российских автомобильных предприятиях. Компания Nissan с сегодняшнего дня остановила сборку автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге.

Согласно комментариям руководства завода — изменения связаны с некоторым снижением спроса на продукцию предприятия. Что касается работы предприятия, то, по словам топ-менеджера, она осуществляется в 2-сменном режиме. Для этого компания еженедельно отслеживает рыночную ситуацию и корректирует объемы выпуска продукции. Предприятие, собирающее модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder, не будет работать с 13 июля до 3 августа.

В понедельник, тринадцатое июля, петербургский завод японского автомобилестроителя Nissan отправляется на традиционные «летние каникулы». В масштабах коллективного отпуска на конвейера завода будут проведены сервисные работы. По утверждению уполномченных автобренда «Nissan», слухи, появившиеся в некоторых СМИ о том, что предприятие будет закрыто, безусловно беспочвенны.

Длительная остановка связана с падением спроса на новые автомобили на российском рынке. Корпоративный отпуск на заводе Toyota начнется уже в августе и продлится две недели – с 3 по 16 августа. Официальные представители предприятия сообщили — перерыв в работе завода продлится до третьего августа. Завод японского автоконцерна Nissan в Петербурге с понедельника приостанавливает производство. По информации СМИ, приостановка производства связана со снижением объемов продаж новых автомобилей на российском рынке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский завод Nissan остановил конвейер".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто