Россия оказалась на пятом месте в мире по объему автопарка

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автопарк России — один из самых больших и старых в мире.

В ходе исследований по объему автомобильного парка в странах мира выяснилось, что Россия занимает пятое место по количеству машин на своей территории. Слишком низкий уровень утилизации старых транспортных средств, вкупе с возрастом российского автопарка — порядка 56% автомобилей сошли с конвейера более десяти лет назад, являются основными факторами столь высоких показателей.

Согласно подсчетам специалистов, по отечественным дорогам ездит 45 385 000 автомобилей. Правда, для значительных изменений, срок действия проекта необходимо существенно увеличить. Лидирует в списке США, с результатом 251 млн 497 тыс. легковых и легких коммерческих машин. В России одно транспортное средство «делится» между тремя людьми, а в Китае на каждую машину «претендуют» двенадцать человек.

Первое место в рейтинге занял Бруней, где на тысячу жителей приходится 873 транспортных средства. Аналитическое агентство «Автостат» составило топ-20 стран мира по количеству машин в автопарке. Также не следует забывать, что территория Германии, чей объем автопарка превышает российский показатель всего на 1 153 000 единиц — меньше в несколько десятков раз. Такие страны, как Италия, Франция и Великобритания, нашей родине позволили обойти достаточно большие ежегодные объёмы продаж новых автомобилей в течение последних лет и при этом низкий уровень утилизации.

Аналитическое агентство «Автостат» представило рейтинг обеспеченности автомобилями населения 141 страны мира. В России, по подсчетам «Автостата», 45,4 миллиона автомобилей — больше чем в Италии, Франции, Бразилии, но немного меньше, чем в Германии. Далее следуют такие страны, как Испания, Индия, Польша, Канада, Южная Корея, Индонезия, Австралия, Турция, Тайланд.

Столь неплохой результат обусловлен довольно большими объемами продаж помноженным на низкий уровень утилизации старых автомобилей. Самый большой автомобильный парк, предсказуемо, наблюдается в США — 251,5 млн. машин, сообщает «автостат». На четвертой строке расположилась Германия, которая является крупнейшим авторынком Европы.

Во второй десятке расположились Испания, Индия, Польша, Канада, Южная Корея, Индонезия, Австралия, Турция и Таиланд. Если убрать из этого рейтинга всех тех, кто не достиг возраста для получения водительских прав, получится, что в указанных выше странах машина есть почти у каждого.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» составили рейтинг из двадцати стран исходя из объема автомобильного парка. Аналитическое агентство «Автостат» работает на российском информационном рынке с 2006 года. Так, 56,8% легковых и легких коммерческих автомобилей старше 10 лет; транспортные средства, которые прослужили от 5 до 10 лет, составляют 21,5% от общего количества; еще 21,7% приходится на долю «молодых» машин возрастом менее 5 лет. Наши дороги постоянно пополняются новыми автомобилями, но старые машины не утилизируются — в отличие от европейских стран, где новые машины вытесняют старые.

Это, по самым приблизительным подсчетам (ведь учитывалось все население государства), означает, что в Штатах на каждого гражданина приходится по одному автомобилю. С одной стороны показатель объема автопарка России — превышающий сорок пять миллионов, производит позитивное впечатление. С шестой по десятую позицию рейтинга располагаются Италия (42 000 000), Франция (38 138 000), Бразилия (37 271 000), Великобритания (35 761 000), Мексика (33 416 000). Эксперты аналитического агентства Автостат составили рейтинг автомобильных парков крупнейших держав. Агентство «Автостат» опубликовало данные по размерам автомобильного парка в крупнейших странах мира.

Доля автомобилей старше десяти лет у нас составляет 56,8%, до пяти лет и от пяти до десяти лет — 21,7% и 21,5% соответственно. Интересно, что при этом население России составляет 146 100 000 человек, США — 317 800 000, а Китая — 1 366 700 000 (данные 2014 года). Следом за США в рейтинге ТОП-20 расположились Китай (109 220 000 ед.), Япония (76 126 000 ед.) и Германия (46 538 000 ед.). На третьем и четвертом месте находятся Япония и Германия, собравшие у себя 46,5 и 45,3 миллиона автомобилей соответственно.

Впрочем, активно реализуемая в России программа утилизации, в перспективе может положительно сказаться на показателе возраста автопарка. То, что Россия обладает одним из самых старых автопарков, неудивительно, так как весьма неплохо идут продажи на вторичном рынке. На четвертом месте Германия, которая является крупнейшим авторынком Европы — здесь зарегистрировано 46 млн 538 тыс. машин.

Безусловным лидером по количеству машин на дорогах являются Соединенные Штаты, более чем в два раза опережающие занимающий второе место Китай. Естественно, на первом месте рейтинга расположились США с показателем в 251,5 миллионов автомобилей, сообщает Автостат. Так, в октябре 2014 года был даже отмечен рост на 21% (по сравнению с сентябрем текущего года).

То есть при населении в 143 178 000 человек парк легковых автомобилей составляет 38 748 000 штук, а коммерческая техника насчитывает 6 637 000 единиц. Несмотря на то, что в последние годы страна является мировым лидером по продаже новых автомобилей, парк страны насчитывает только 109,2 млн. авто.

Также эксперты агентства «Автостат» выяснили, что российский автопарк — один из самых старых среди ведущих стран. Россия обошла такие страны, как Италия, Франция и Великобритания, за счет высоких процентов ежегодных продаж и низкого уровня утилизации, считают эксперты.

Лидером рейтинга по масштабу автопарка, что не очень удивительно, стали Соединенные Штаты с показателем 251 497 087 единиц автомобилей. На втором месте Пуэрто-Рико с показателем 819 на тысячу, а третью строчку заняли США — 801 автомобиль на тысячу человек населения. Самым крупным автомобильным парком в 251,5 млн. машин обладают США, и, судя по всему, в ближайшие годы никому потеснить Америку не удастся.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия оказалась на пятом месте в мире по объему автопарка".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто