Россия опустилась на 8 место по продажам автомобилей в мире

25 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Мировой автомобильный рынок вырос в прошлом году на 3,4%» — автомобильная новость.

По объёмам продаж автомобилей авторынок Российской Федерации стал восьмым в мировом рейтинге. В целом Азиатско-Тихоокеанский регион обеспечивает уже почти половину глобального спроса (45%), сообщает «Автостат». По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), всего за год было продано 2,49 млн машин.

Второе место по величине автомобильного рынка традиционно удерживает США, где спрос на новые авто увеличился по итогам прошлого года на 7,8%. Замыкают пятерку лидеров Бразилия и Германия с показателями 3,33 млн и 3,25 млн автомобилей соответственно. Для сравнения, в Евросоюзе за тот же период удалось общими силами реализовать 999 157 легковых автомобилей. Вторую строчку мирового рейтинга удерживают США: покупателей нашли 16,5 миллиона автомобилей (+6%).

Об этом со ссылкой на данные аналитического агентства «Автостат» сообщает «Автосреда». По итогам 2014 года Россия заняла восьмую строчку в списке крупнейших мировых авторынков.

Рецессия на автомобильном рынке России привела к тому, что страна опустилась в общем рейтинге Российская Федерация теряет место в рейтинге проданных в мире автомобилей. РФ уступила лишь одну позицию по сравнению с 2013 годом, выпустив вперед Великобританию.

В тройку мировых лидеров вошли такие страны, как: Китай (продано 23 600 000 автомобилей), США (продано 16 500 000 автомобилей) и Япония (продано 5 500 000 автомобилей). С большим отрывом на второй строчке закрепились США — там было продано 16,5 миллионов машин.

Первая десятка стран рейтинга показала в целом положительную динамику автомобильного рынка. Благодаря этой программе прошлый год значительно увеличил показатели продаж новых автомобилей. При этом за последние восемь лет мировой авторынок увеличился более чем на четверть.

Далее идут Бразилия (3,33 миллиона а/м), Германия (3,25 миллиона а/м), Индия (3,1 миллиона а/м) и Великобритания (2,8 миллиона а/м). На седьмом месте расположилась Великобритания — местным дилерам удалось реализовать за прошлый год 2,8 миллиона автомобилей. В нашей стране было продано 2,5 млн легковых и легких коммерческих автомобилей – на 10,3% меньше, чем годом ранее.

Так что на долю Поднебесной приходится порядка четверти мирового автомобильного рынка. Вторая строчка досталась США, где за двенадцать месяцев было реализовано 16,5 миллиона автомобилей (плюс шесть процентов).

Отметим, что за последние 8 лет мировой авторынок показал прирост более, чем на четверть. По данным властей КНР на конец 2014 года, парк транспортных средств составил 264 млн штук, включая 154 млн автомобилей, из них 117 млн – легковые.

Объёмы продаж новых автомобилей в России были увеличены с помощью программы по утилизации автомобилей. Единственными странами в первой десятке списка, в которых было зафиксировано падение, стали Россия и Бразилия. В этом рейтинге лидерами стали такие страны как Китай с количеством проданных автомобилей в 32 миллиона 600 тысяч единиц. Стоит отметить, что в первой десятке стран только Россия и Бразилия по итогам прошлого года показали отрицательную динамику.По объёмам продаж автомобилей авторынок Российской Федерации стал восьмым в мировом рейтинге.

Что за прошлый год на территории России продано чуть более 2 500 000 новых автомобилей (легковых и коммерческих). Среди брендов на рынке Поднебесной лидирует Volkswagen, а всего за первый месяц этого года было реализовано два с лишним миллиона легковых автомобилей. Парк легковых автомобилей в Китае в 2014 году вырос на 17 млн штук и превзошел количество мотоциклов впервые в истории страны. Затем следуют Бразилия (3,33 миллионов проданных экземпляров), Германия (3,25 миллионов) и Индия (3,1 миллионов).

В общей сложности, рынок Китая составляет более четверти общего рынка всей планеты. На второй строчке рейтинга находятся США — покупателей нашли 16,5 млн автомобилей (+6%). Во второй десятке самые значительные потери у Таиланда (-34%), а самый бурный рост у Ирана (+26%). По словам председателя Комитета автопроизводителей Йорга Шрайбера, особенно низкие продажи будут наблюдаться в первом квартале 2015 года. Напомним, что в конце 2014 года на территории России начала действовать программа по утилизации старых автомобилей.

Россия, с показателем 2,5 млн. легковых и легких коммерческих автомобилей, по итогам года заняла восьмое место, пропустив вперед Великобританию (2,8 млн. шт.).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия опустилась на 8 место по продажам автомобилей в мире".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто