Россия опустилась на восьмое место среди авторынков в мире

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В России падает спрос на новые машины.

МОСКВА, 23 октября. Это, по данным Международной ассоциации автопроизводителей (OICA) на 4,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Первое место твердо удерживает Китай, который смог продать более 9 миллионов автомобилей и прибавить 11% к росту прибыли.

Германия и Индия замыкают пятерку лидеров с 1,5 млн и 1,29 млн проданных автомобилей соответственной. Кроме Российской Федерации, подобную динамику демонстрирует также и США, Индия и партнер по БРИКС, Бразилия. Но вот чего не скажешь про мировой рынок легковых авто, который демонстрирует положительный рост, причем уже пятый год подряд. Как и раньше, больше всего автомобильных продаж зафиксировано на автомобильном рынке Китая (рост +11,2%).

Второе место в рейтинге заняли Соединенные Штаты с показателем 3,9 млн автомобилей (-0,1%), третье – Япония с результатом 2,5 млн (+11%). Отметим, что издание ugnovosti.ru сообщает о том, что общее количество мировых продаж составило 32 742 000 легковых автомобилей (рост рынка +4,1%). Новосибирская область, по данным «Автостата», занимает 24-е место по спросу на автомобили среди российских регионов.

Что касается России, то она оказалась одной из четырех стран в списке первых десяти, реализация легковых авто в которых снизилась по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году. В тройку лидеров, как и ранее, вошли Япония и США, соответственно 2,56 и 3,86 миллионов. В России эти показатели составили 1,108 млн «легковушек» (минус 6,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года). По данным ассоциации европейского бизнеса, спад продаж в период с января по сентябрь составил 13%. По заявлению экспертов из «Ассоциации европейского бизнеса», по итогам года отечественный автомобильный рынок упадёт примерно на 12 процентов.

Переместимся в Европу, где с четвертым местом идет Германия, автомобильный рынок которой в отчетный период смог увеличится на 2,4% до показателя 1 538 000 единиц авто. Россия, как отмечает Газета.Ru, опустилась на восьмое место с показателем 1 млн 108 тыс. проданных автомобилей (-6,2%). За первые шесть месяцев 2014 года было продано более 1 миллиона легковых автомобилей, что на 4 % меньше прошлогоднего показателя. Также отмечается, что эти продажи представляют примерно четверть от мирового объема авторынка.

Отрицательная динамика рынка по итогам первого полугодия наблюдается не только в России: в США продажи снизились на 0,1 процента, в Индии на 3,2 процента, а в Бразилии на целых 10,2 процента. На первом месте с колоссальным опережением снова оказался авторынок Китая, где было продано 9,63 миллиона новых автомобилей. Вперёд вырвались Великобритания, где было продано 1,28 миллиона машин и Бразилия, с показателем в 1,19 миллиона. Наша страна пропустила вперед Британию, где за отчетный период было реализовано 1 млн 287 тыс. легковых авто (+10,6%).

В сообщении специалистов сказано, что по новым итогам продаж, автомобильный рынок опустился на 8-е место (восьмая позиция в рейтинге мировых продаж). По итогам первых шести месяцев продажи новых автомобилей составили 1 миллион 108 тысяч.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия опустилась на восьмое место среди авторынков в мире".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто