Россия уступит второе место в Европе по продажам автомобилей

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

По итогам года Россия станет третьим авторынком Европы.

По итогам 2014 года, автомобильный рынок России может опуститься на третье место по продажам автомобиле в Европе. Поэтому часть спроса откладывается именно на эти два месяца, что провоцирует всплески продаж. Третье и четвертое место заняли Великобритания и Франция, цифра проданных составила 2 300 000 и 1 800 000 авто соответственно. Однако если бы Российская Федерация попала бы в список, то она бы оказалась на третьем месте с 197.2 тыс. авто. Статистикой делится «Автостат» со ссылкой на отчет Европейской ассоциации автопроизводителей (ASEA).

Продажи автомобилей на российском рынке непрерывно падают с конца прошлого года, тогда как в ЕС в январе-сентябре они выросли на 6,1%. Согласно прогнозам Минэкономразвития и Росстата, в 2014 году рост ВВП составит 0,5% против 1,3%, инфляция вырастет с 6,5% до 7,5%, рост доходов населения снизится с 3,2% до 0,3%. Следом за ней идет Германия с ростом 5.2% и количеством 260.1 тыс. авто, замыкает тройку Франция с 151.1 тыс. авто и увеличением на 6.3%. Россия, где по итогам сентября было реализовано 197 тысяч 200 машин, занимает третье место.

Неизменным останется четвертое место Франции (прогноз на нынешний год – 1,8 млн. машин). Ситуация в российском автомобильном секторе в большей степени регулируется внутренними политическими событиями, считает операционный директор ГК «Независимость» Ренат Тюктеев: это может носить как временный, так и затяжной характер. Пока, Россия не учитывается в данном списке, хотя показатель 197200 машин позволяет занять третью строчку.

На фоне роста цен на автомобили на 4-15%, с начала года рубль обесценился по отношению к доллару и евро на 10 и 18%, соответственно (оценка PWC). На второе место, при сохранении текущей динамики продаж, поднимется Великобритания (2,6 млн автомобилей). По данным отчета Европейской ассоциации автопроизводителей (ASEA), в сентябре больше всего новых автомобилей было продано в Великобритании – 425,7 тысяч единиц.

По итогам трех кварталов нынешнего года в РФ продали 2 млн. 370 тыс. авто, что на 410 тыс., или 15% меньше, чем год назад. Второй показатель зафиксирован в Германии – 260,1 тысяча машин, на третьем месте Франция – 151,1 тысяча авто. Германия и Франция сохранят свои позиции – первое и четвертое место – 3 млн и 1,8 млн автомобилей, соответственно.

По мнению аналитиков, в этом году спрос на автомобили в России уступит прошлогоднему на 15% и составит около 2,4 млн автомобилей. Россия в данный список не вошла, она продала 197 200 авто (данные были взяты с «Автостат»). Накануне стало известно о планах правительства запретить государственным структурам приобретать импортные автомобили. Впрочем, по мнению старшего менеджера автомобильной практики PricewaterhouseCoopers Сергея Литвиненко, особенности рынка Великобритании предполагают существенное повышение количества продаж в марте и сентябре.

По результатам сентября в этой области уверенно лидирует Великобритания, в которой было продано 425.7 тыс. автомобилей, что на 5.7% больше, чем годом раннее. По информации «Коммерсант», новые правила вступят в силу уже до конца нынешнего года.

Исходя из текущих прогнозов АЕБ, экспертов и российских автодилеров в этом году объем продаж может составить 2,3-2,5 млн машин. В пересчете на год данных за три квартала, в 2014 году в России будет реализовано 2,37 млн автомобилей против 2,78 млн штук в 2013 году (-15%).

На втором месте расположилась Россия – 2,8 млн. авто, на третьем – Великобритания (2,3 млн. машин). На внутренний спрос также оказывает давление экономическая ситуация в стране, добавляет Литвиненко. А вот по словам Рената Тюктеева, операционного директора ГК «Независимость», в автомобильном секторе РФ ситуация связана с регулированием внутренних политических событий, она может носить затяжной характер. Рейтинг возглавляла Германия с практически 3 млн. авто, четвертая позиция была за Великобританией с 2.3 млн. авто, а Франция находилась с 1.8 млн. машин на четвертом месте.

Сергей Литвиненко, старший менеджер авттопрактики PricewaterhouseCoopers, заявил, что увеличение продаж авто в Европе объясняется продолжением восстановления спроса после кризисного периода 2008-2009 годов. Это говорит о том, что по итогам года Россия может уступить свое второе место по реализации легковых автомобилей и опуститься на третье.

Что же касается прошлого года, то Россия по сравнению с другими странами Европейского союза занимала второе место. Германия стояла на первой строчки рейтинга, с результатом почти 3 млн машин, Великобритания и Франция были на третьем и четвертом месте – 2,3 млн и 1,8 млн штук, соответственно. Отметим, что с начала года стоимость автомобилей возросла на 4-15%, на фоне ослабления национальной денежной единицы. По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), годовой объем продаж автомобилей в России не превысит 2,3-2,5 миллиона единиц. Итоговые результаты продаж в Великобритании могут отличаться от расчетных, поясняет старший менеджер автомобильной практики PricewaterhouseCoopers (PWC) Сергей Литвиненко.

На первом месте расположится Германия, а следом за ней — Великобритания, передает Wek.Ru. Лидером по итогам года скорее всего останется Германия, а вот второе место, занятое в прошлом году, Россия может уступить Великобритании. По британскому законодательству, чем новее серия, на которую был впервые зарегистрирован автомобиль, тем меньше налагаемые на его владельца страховые платежи.

Однако, по информации Европейской ассоциации бизнеса (АЕБ), в минувшем месяце в России было реализовано 197,2 тысячи машин. Но на результат по итогам года данный фактор большого влияния не окажет, уточняет эксперт.

Литвиненко также сообщил, что экономические трудности в стране оказывают дополнительное давление на внутренний спрос. Об этом сообщает Автостат, ссылаясь на отчет Европейской ассоциации производителей автомобилей. По итогам года Россия может опуститься со второго на третье место по продажам автомобилей в Европе, которые падают с конца 2013 года.По итогам 2014 года, автомобильный рынок России может опуститься на третье место по продажам автомобиле в Европе.

Кроме того, стоимость новых авто с начала года возросла на 4-15%, а российская валюта обесценилась относительно американской и европейской на 10% и 18%. Что же касается лидера импровизированного топа, то им с результатом в 425,7 тыс. машин стала Великобритания. Стоит отметить, что Россию ASEA в своих в расчетах не учитывает, однако по результатам сентября она, с результатом 197,2 тыс. автомобилей, заняла бы в этом списке третье место. Германия занимает второе место, показатель которой составил 260 100 авто (в Великобритании показатель составил 425 700 авто). По некоторым данным стало известно, что РФ опустится со второго на третье место в списке рекордсменов по продажам автомобилей в Европе.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, первое место в ЕС занимает Великобритания, чьи продажи составили 425,7 тыс автомобилей, на втором месте — Германия — 260,1 тыс новых машин.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия уступит второе место в Европе по продажам автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто