Россия занимает пятое место в мире по величине автопарка

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

/ 4372-rossiya-na-pyatom-meste-v-top-20-stran-mira-po-velichine-avtoparka.html.

Россия занимает пятое место в ТОП 20 стран по величине парка легковых и коммерческих автомобилей с показателем 45,4 миллиона штук, сообщает аналитическое агентство Автостат. Как сообщил накануне глава Минпромторга Денис Мантуров, по стартовавшей в сентябре программе утилизации на данный момент реализовано около 115 тысяч машин. При этом эксперты отмечают, что немецкий автопарк практически не растет, а только обновляется, поэтому в скором времени Россия может переместиться на четвертую строчку. По итогам года самым многочисленным стал автомобильный парк США — 250,5 миллиона машин. Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало результат исследования объемов автомобильных парков различных стран.

Таким образом, количество реализованных машин с начала года составило 10,64 миллионов штук. На первой ступеньке рейтинга расположились Соединенные Штаты Америки, в которых насчитывается более 251 миллионов автомобилей. Прошлый месяц Европа закончила с ростом на 6,5%: дилеры продали 1,728 миллиона автомобилей. Напомним, падение продаж легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России замедлилось до 9,9% в октябре.

Третью строчку заняла Япония с результатом в 76,1 миллиона легковых транспортных средств. Позиции во второй пятерке распределились следующим образом: на шестой строчке — Италия (42 миллиона), на седьмой — Франция (38,1 миллиона), далее следуют Бразилия (37,2 миллиона) и Великобритания (35,7 миллиона), а закрывает десятку Мексика (33,4 миллиона).

В сентябре российский автопарк насчитывал 48 млн машин, однако место России в общемировом рейтинге не уточнялось. При этом процент утилизации автомобилей в нашей стране крайне низкий, что позволяет российскому автопарку обогнать по численности многие европейские страны. Крупнейшим из европейских рынокв является Германия, занимающая в общем рейтинге четвертое место — здесь зарегистрировано 46,5 млн автомобилей.

Это лучший показатель за последнее полугодие — в сентябре, для сравнения, продажи упали на 20,1 процента. Возможно, в скором времени цифра автомобилей на территории РФ значительно обойдет цифру автомобилей на территории Германии.

Тройку лидеров замыкает Япония, имеющая в автопарке 76 миллионов 126 тысяч автомобилей. Так, более 56% транспортных средств старше десяти лет, 21,5% — это машины, которые были собраны пять-десять лет назад, и только 21,7% — моложе пяти лет.

Самый большой автомобильный парк (легковых и легких коммерческих) в мире – у США (250,5 млн. шт.). Основную роль в улучшении ситуации на рынке сыграла программа утилизации автомобилей.

Первое место в списке занимает США с показателем 250,5 млн автомобилей, на втором месте — Китай (109,2 миллиона). По итогам октября европейский авторынок растет 14-й месяц подряд и уже побил рекорд 1990 года по непрерывному подъему. И наконец, пятую ступень рейтинга занимает автопарк Российской Федерации, в котором числится 45 миллионов 385 тысяч легковых и легких коммерческих автомобилей. По итогам года самым многочисленным стал автомобильный парк США — 250,5 миллиона машин.

Соседняя Польша имеет автопарк в размере 22 миллионов транспортных средств (13 место), Канада, население которой почти на 10 миллионов меньше чем в Украине насчитывает 21 миллион ТС а «замыкающий» ТОП-20 Иран — 11,9 миллионов автотранспортных средств. Таким образом, количество реализованных машин с начала года составило 10,64 миллиона.

За этот период было продано 1 991 312 новых машин – на 289 869 штук меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Соединенные штаты продолжают уверенно лидировать по этому показателю, на пятом месте находится Россия, а на двадцатом — Иран. Стоит ожидать, что в скором будущем по численности зарегистрированных автомобилей Россия обойдет Германию. Россия находится на 5-м месте в мире по размеру автомобильного парка с показателем 45,4 млн. шт. В Китае автомобилей в 2.3 раза меньше — 109 миллионов шт., а в Японии — 76 миллионов. шт.

Аналитическое агентство опубликовало результат исследования объемов автомобильных парков различных стран. В целом, согласно отчету АЕБ, за период с января по октябрь 2014 г. российский автомобильный рынок упал на 12,7%. Однако российский автопарк является самым старым среди ведущих стран в рейтинге, доля автомобилей старше 10 лет в нашей стране составляет 56,8%. Россия находится на 5-м месте в мире по размеру автомобильного парка с показателем 45,4 млн. шт. Согласно данным аналитического агентства «Автостат», в российском автопарке более 45,3 миллиона транспортных средств.

Как считают аналитики «Автостата», Россия заняла пятое место в ТОП-20 стран мира благодаря высоким ежегодным объемам продаж автомобилей на протяжении нескольких последних лет, а также достаточно низкому уровеню утилизации старых машин. Четвертое место в рейтинге принадлежит Германии, в которой насчитывается 46 миллионов 538 тысяч машин. Российская Федерация и ее автомобильный парк занимают пятую позицию в рейтинге государств с самыми большими автопарками.

Следом за лидером идет Китай со своим автопарком, насчитывающим 109 миллионов 220 тысяч машин.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия занимает пятое место в мире по величине автопарка".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто