Россия заняла 8-е место в мире по продажам автомобилей

25 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Российский авторынок занял 8-е место в мире по объемам продаж.

Новости Уфы > В стране / В мире > Россия заняла 8-е место в мире по продажам автомобилей Россия с показателем продаж в 2,5 млн легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта заняла 8-е место в мире по итогам 2014 года. Пессимистичный сценарий, которого придерживаются многие автопроизводители, предполагает сокращение авторынка на 50%.

Из-за уменьшения территории страны: отсоединения Крыма и фактического отделения ДНР и ЛНР, а также девальвации местной валюты — спрос на новые машины упал в полтора раза. В этом году Россию из седьмой ступени вытеснила Великобритания, которая увеличила продажи в прошлом году на 10%. Далее в списке Бразилия — 3,33 миллиона и Германия — 3,25 миллиона проданных автомобилей.

По оценке аналитиков PwC, рынки США и европейских стран не смогут демонстрировать темпы роста, сопоставимые с рынками развивающихся стран, хотя и сохранят в обозримом будущем свое положение в рейтинге. Второе место занимают Соединенные Штаты Америки с результатом в 16,5 миллиона реализованных авто. Уверенно лидирует на мировом авторынке Китай, где в прошлом году была реализована треть от общего объема продаж во всем мире. Так, в январе — декабре 2014 года в Поднебесной было продано 23,6 млн новых автомобилей — это на 7,8% больше, чем годом ранее.

Этот показатель на 7,8% превышает количество проданных автомобилей в этой стране за 2013 год. Так, по оптимистичным ожиданиям аналитиков, авторынок обвалится в 2015-м на 24% и вернется к показателям 10-летней давности. В четвёртом квартале 2014 года доля автомобилей, проданных в кредит, упала до минимума двухлетней давности и составила всего 35%. В пятерку лидеров продаж вошли также США (16,5 млн проданных авто), Бразилия (3,33 млн проданных авто), Германия (3,25 млн проданных машин) и Индия (3,1 млн проданных автомобилей).

Во всемирном рейтинге продаж автомобильного транспорта за прошлый год Российская Федерация занимает восьмое место. Еще одной страной, где зафиксировано падение продаж автомобилей в прошлом году, является Бразилия, где было продано 3,238 миллионов автомобилей (-7%). Эксперты также отмечают, что продажи в Бразилии, России, Индии существенно вырастут в долгосрочной перспективе. По данным аналитического агентства «Автостат», Россия заняла восьмую строчку в рейтинге по продажам автомобилей в мире.

Лидером по автопродажам стал Китай, на втором месте — США, на третьем — Япония, сообщает «Газета.ру». Среди закрепившихся в 2014 году во второй десятке мирового рейтинга продаж стоит выделить Таиланд и Аргентину, где авторынок сократился наиболее существенно — на 34% (0,85 млн единиц) и 28,7% (0,65 млн) соответственно. Россия попала в первую десятку по продажам автомобилей в мире: наша страна оказалась на восьмом месте.

Общее количество проданных во всем мире новых автомобилей составляет 87 миллионов. Сегодня, 25 февраля, стало известно, что продажи автомобилей в России в 2014 году составили менее трех процентов от объема всего авторынка мира. В прошлом году наша страна показала отрицательную динамику по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Несмотря на то что китайский авторынок продолжает увеличиваться, темпы его роста постепенно падают. Китайские власти активно борются с загрязнением окружающей среды, ужесточая регистрацию новых автомобилей в ряде крупных городов, а также повышая требования к показателям экологичности продаваемых автомобилей.

Следом в рейтинге стран-лидеров расположились Бразилия (3,33 млн единиц, –7%), Германия (3,25 млн, 2,6%) и Индия (3,1 млн, 2,1%). С каждым годом на мировом рынке продаётся всё больше автомобилей, об этом наглядно свидетельствуют данные статистики: в 2014-ом году было продано на 3,4% авто больше, чем годом ранее.

Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Замыкают пятерку лидеров Бразилия и Германия – 3,33 млн и 3,25 млн автомобилей соответственно. Сообщается, что глобальный спрос на автомобили растет, но РФ выбивается из этой тенденции, где в связи с экономическим кризисом объемы реализации автомобилей неуклонно снижаются. Так, по данным «Укравтопрома», в 2014 году объем украинского авторынка составил всего 97 тыс. новых легковых автомобилей, что на 54,5% меньше, чем было продано в 2013-м.

С этим результатом российский авторынок занял восьмую строчку в мировом рейтинге. При воспроизведении или цитировании статей, опубликованных на Информационно-аналитическом портале «VeV.by — Новости, сводки и происшествия со всего мира» (vev.by), указание источника ввиде ссылки обязательно. Объем реализации прошлого года на российском рынке составил 2,9% от мирового рынка. На восьмую строчку Россию потеснила Великобритания, где за год было продано на 300 тыс. машин больше.

Кроме того, россияне стали реже брать автомобили в кредит: эксперты связывают это с ужесточением условий в банках. Роль Японии, по мнению экспертов, будет снижаться, а японские производители больше станут ориентироваться на потребности покупателей других рынков.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия заняла 8-е место в мире по продажам автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто