Россия заняла пятое место в мире по количеству автомобилей

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Мировой автопарк в цифрах.

Россия заняла пятое место в мире по количеству легковых и легких коммерческих автомобилей. При этом, как отмечает агентство, возраст автопарка в России является одним из самых высоких среди вошедших в рейтинг стран: количество автомобилей старше 10 лет составляет 56,8% от автопарка, от 5 до 10 лет – 21,5%, до 5 лет – 21,7%. Италия и Франция занимают шестую и седьмую позиции рейтинга, с 42 и 38,1 млн. машин соответственно.

Америка удерживает абсолютное и безоговорочное первенство по этому показателю уже столетие. Поэтому остается лишь напомнить последние данные Госагентства РК по статистике: на 1 октября 2014 года в республике насчитывалось 3,55 млн. автомобилей. В Минпромторге сообщили, что за два месяца действия программы продано 115 тыс. автомашин.

За счёт этого дисбаланса российский авторынок — самый старый из стран лидеров рейтинга. Следом за США в рейтинге ТОП-20 расположились Китай (109 220 000 ед.), Япония (76 126 000 ед.) и Германия (46 538 000 ед.). Сегодня автомобильные средства массовой информации публикуют рейтинг стран с точки зрения размеров автомобильного парка. На втором месте находится Китай, с его быстрорастущей экономикой и почти полуторамиллиардным населением — 109,2 млн. авто.

Также не следует забывать, что территория Германии, чей объем автопарка превышает российский показатель всего на 1 153 000 единиц — меньше в несколько десятков раз. Казахстан в Топ-20 не попал – список заканчивается Ираном, дороги которого укатывают 11,9 млн. автомобилей. Во второй десятке расположились Испания, Индия, Польша, Канада, Южная Корея, Индонезия, Австралия, Турция и Таиланд. Россия обошла такие страны, как Италия, Франция и Великобритания, за счет высоких процентов ежегодных продаж и низкого уровня утилизации, считают эксперты.

Впрочем, активно реализуемая в России программа утилизации, в перспективе может положительно сказаться на показателе возраста автопарка. Столь неплохой результат обусловлен довольно большими объемами продаж помноженным на низкий уровень утилизации старых автомобилей. Правда, для значительных изменений, срок действия проекта необходимо существенно увеличить. «Отправить жалобу» (для зарегистрированных читателей) или «Добавление комментария». Лидером рейтинга по масштабу автопарка, что не очень удивительно, стали Соединенные Штаты с показателем 251 497 087 единиц автомобилей.

Слишком низкий уровень утилизации старых транспортных средств, вкупе с возрастом российского автопарка — порядка 56% автомобилей сошли с конвейера более десяти лет назад, являются основными факторами столь высоких показателей. На четвертом месте Германия, которая является крупнейшим авторынком Европы, — здесь зарегистрировано 46 миллионов 538 тысяч машин.

Почти 55 тыс. реализовано в октябре. 50% проданных по утилизации новых машин составляют модели АвтоВАЗа. Самый большой автомобильный парк, предсказуемо, наблюдается в США — 251,5 млн. машин, сообщает «автостат». На четвертом – Германия, которая попутно является еще и крупнейшим авторынком Европы — 46,5 млн. Специалисты аналитического агентства «Автостат» составили рейтинг из двадцати стран исходя из объема автомобильного парка.

Согласно данным аналитического исследования — Россия заняла пятое место данного рейтинга с показателем 45 385 000 автомобилей. Согласно аналитическим показателям Автостата, российский автопарк к ноябрю 2014 года поднялся в рейтинге стран с самым большим количеством машин на четвёртую строчку. Российское аналитическое агентство «Автостат» опубликовало рейтинг, в который вошли 20 ведущих стран мира по размеру автомобильного парка. Аналитическое агентство «Автостат» работает на российском информационном рынке с 2006 года.

Третье место в рейтинге занимает Япония – 45,3 млн автомобилей, второе – КНР – 109,2 млн, лидер списка – США – 250,5 млн. Аналитическое агентство «Автостат» составило топ-20 стран мира по количеству машин в автопарке. Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.co.il, принадлежат компании NEWSru Israel и охраняются в соответствии с законодательством Израиля, в том числе, об авторском праве и смежных правах. В нашей стране численность автопарка не сильно отличается от Германии — 45 миллионов 385 тысяч автомобилей. Второе место уверенно занимает Китай с результатом в 109,2 млн. автомобилей, что не так уж и много, учитывая двухмиллиардное население Поднебесной.

С одной стороны показатель объема автопарка России — превышающий сорок пять миллионов, производит позитивное впечатление. Выраженное замедление сокращения продаж обусловлено возможностью приобретения новых машин, пользуясь программой утилизации.

Первое место в списке с огромным преимуществом заняли США, чей автопарк насчитывает 251 млн автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия заняла пятое место в мире по количеству автомобилей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто