Россияне не любят дизельные автомобили — Автостат

27 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В РФ так и не полюбили дизельные авто.

По аналитическим данным агентства «АВТОСТАТа» за январьско-майский период доля дизельного легкового транспорта на российском рынке продаж, достигла показателя всего 6,8 процентов. Это перво наперво Mitsubishi L200 (100 процентов), Тойота Hilux (100 процентов), Volvo XC70 (99 процентов), Ленд-Ровер Discovery (98 процентов), Ауди Q7 (96 процентов).

Как отметили эксперты, на авторынке также предлагаются модели, у которых основной мотор — на «тяжелом» топливе. Стоит отметить, что большинство стран в Западной Европе может похвастаться показателем численности дизельных автомобилей, занимающим более 50 процентов авторынка. Наиболее популярными среди них являются модели шведского концерна Volvo (75,8 процентов) и британского автопроизводителя Land Rover (74,7 процентов). Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в январе-мае 2015-го на долю дизельных легковых машин довелось только 6,8% русского рынка. А вот на европейском авторынке более половины автолюбителей, наоборот, предпочитают приобретать машины на дизеле.

Не менее 30% дизелей в своем модельном ряду на нашем рынке имеют Jeep (34,1%), Porsche (32%) и Сан Йонг (30,8%). При этом наибольшее количество дизельных версий машин предлагается в сегменте SUV — 15%, в 2014-м году эти показатели были на полпроцента выше. А вот самые популярные кроссоверы Тойота RAV4, Киа Sportage и Рено Duster в 90% случаев выбирают с бензиновыми двигателями. За первые пять месяцев 2015 россияне купили порядка 641 933 автомобилей, но лишь 6,8% из них были оснащены дизельными двигателями. Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование потребительских предпочтений, выяснив, что большинство россиян покупают автомобили с бензиновыми двигателями, нежели дизельными.

При всем этом в Западной Европе на «дизельные» модели приходится около половины рынка. В случае необходимости приобретения оригинальных автодеталей в Штатах, вы можете воспользоваться услугой доставки из Америки морем, не беспокоясь за целостность вашего груза. Необходимо заметить, что в 2014 году данный показатель в России за тот же период был равен 7,6%. В первой десятке по доле дизельных версий также вошли Mersedes-Benz (25,9%), Тойота (19,8%), Mitsubishi (19,6%), Ауди (14,6%) и Пежо (12,1%). В 15-м году процентное выражение доли дизелей в СУВовского семейства составило порядка пятнадцати процентов, что на одну вторую процента меньше чем за прошлый период.

Тем не менее, по сравнению с Европой, где спрос на дизель в некоторых странах превышает 50%, в России этот вид топлива не столь популярен. Они реализуются в дизельных вариациях с показателями 75,9 и 74,8 соответственного процентного соотношения, что составляет порядка трех четвертей от общих сбытов автомобилей. Медалистами в дизельном разряде российского рынка транспорта, стали Вольво и Ленд Ровер. Одной из причин сниженного спроса может быть тот факт, что некоторые дизельные модели покинули российский рынок. В европейских странах автомобилисты отдают предпочтение дизельным моторам, на долю которых там приходится свыше половины всех новых машин.

Нужно отметить тот факт, что акторынок Запада Европы в общем проценте продаж имеет показатель свыше одной второй количества реализаций моделей дизельных авто. Более того, количество проданных автомобилей с моторами на тяжелом топливе оказалось ниже по сравнению с предыдущим годом. Три четверти (75,8% и 74,7% соответственно) машин этих брендов продаются с моторами на тяжелом топливе. Если учитывать марки автомобилей в целом, то больше всего дизельных автомобилей продают шведы из Volvo, а также Land Rover и BMW. Аналитическое агентство «Автостат» проанализировало российский авторынок, в результате чего было выявлено, что доля реализации авто на дизеле в РФ за первые 5 месяцев 2015 года составила лишь 6,8%.

Свою лепту в продвижение дизелей на российском рынке вносят и модели, для которых дизель является образующим агрегатом в модельной гамме. Текущий отчет аналитиков по русскому автомобильному рынку констатирует, что наибольший процент дизельного автотранспорта присутствует в кроссоверном и внедорожном семействе. Кроме этого, на рынке РФ представлены 15 моделей, у которых больше 50% объема реализации занимают именно дизельные модификации. По информации «Автостата» в первые пять месяцев нынешнего года доля автомобилей, работающих на дизтопливе, составила всего 6,8 процентов общего авторынка Российской Федерации. Специалисты подчеркивают, что чаще всего дизельные версии выбирают покупатели кроссоверов и внедорожников — доля в сегменте составляет приблизительно 15% в 2014-м году.

При всем этом в европейских странах больше половины проданных авто являются дизельными. Большая часть продаж дизельных автомобилей приходится на сегмент кроссоверов и внедорожников, согласно данным «Автостата» их доля составила 15%.

По сведениям аналитического агентства «Автостат», в январе-мае этого года на дизельные легковушки довелось только 6,8% русского авторынка. На третьей позиции в рейтинге популярности находятся внедорожники автоконцерна BMW AG. К сравнению, за прошлый аналогичный период на дизели пришлось 7,6 процента в общем числе реализации. Напомним, что в целом в мае автомобильный рынок России упал на 37,7%, всего было реализовано 125 801 единиц новых автомобилей. При этом больше всего спросом пользуются дизельные модификации Mitsubishi L200, Audi Q7, Land Rover Discovery, Volvo XC70 и Toyota Hilux.

Дизельные двигатели наиболее распространены в сегменте кроссоверов и внедорожиков, где в течении этого года на них приходится 15% спроса (в 2014-м было на полпроцента больше). Более востребованными у покупателей автомобилями с дизельными моторами являются модели марок Volvo и Лэнд Ровер.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россияне не любят дизельные автомобили — Автостат".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто