-->  Россияне не любят дизельные автомобили — Автостат | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Россияне не любят дизельные автомобили — Автостат

24 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

«Автостат»: Россияне не любят дизельные моторы.

Россияне не хотят покупать дизельные автомобили. Согласно последним оценкам, проведенным российским аналитическим агентством «Автостат», дизельные основным спросом среди автолюбителей на сегодняшний день пользуются бензиновые и газовые агрегаты. Более 30% дизелей в своем модельном ряду на нашем рынке имеют Jeep (34,1%), Porsche (32%) и SsangYong (30,8%). В топ-10 по доле дизельных версий также вошли Mersedes-Benz (25,9%), Toyota (19,8%), Mitsubishi (19,6%), Audi (14,6%) и Peugeot (12,1%). Аналитики отмечают, что на российском рынке есть ряд моделей, для которых дизель является основным двигателем.

В Европе тем временем доля дизельных машин составляет более половины от всего автопарка. Из реализованных в 2014 году иномарок модели BMW, с дизельным агрегатом было поставлено и реализовано порядка 44,2% от общего количества. В этом и видят причину отсутствия значительного спроса на двигатели, работающие на тяжелом топливе.

Согласно информации аналитического агентства «Автостат», в период январь-май, на долю автомобилей, которые работают на дизеле пришлось только 6,8 процентов российского авторынка. Так, в сегменте SUV на долю дизельных машин приходится 15%, что на 0,5% меньше, чем за первые пять месяцев прошлого года. При этом наиболее популярные кроссоверы, такие как Toyota Rav4, Kia Sportage, Renault Duster, имеют в своем объеме продаж менее 10% дизельных версий. Отметим, что во многих странах Западной Европы на долю дизельных машин приходится более половины рынка.

В 2015 году доля дизеля в сегменте SUV составила 15%, а в прошлом — на полпроцента больше. Это в первую очередь Mitsubishi L200 (100 процентов), Toyota Hilux (100 процентов), Volvo XC70 (99 процентов), Land Rover Discovery (98 процентов), Audi Q7 (96 процентов). Помимо этого, имеется ещё около полтора десятка модификаций, где на долю версий дизеля приходится свыше половины продаж на рынке России. Три четверти (75,8% и 74,7% соответственно) автомобилей этих марок продаются с дизельными двигателями.

При этом отдельно взятые модели продаются несмотря ни на то преимущественно с дизельными моторами. Наибольшей популярностью у россиян пользуются дизельные автомобили брендов Volvo и Land Rover.

Наиболее популярными кроссоверами при этом выступают: Toyota Rav4, Kia Sportage, а также Renault Duster. ПО статистике, число дизеля в сегменте SUV в текущем 2015 году составила всего 15% против 15,5% в 2014 году.

У россиян наибольшей популярностью пользуются дизельные авто брендов Land Rover и Volvo. В 2014 году на дизельные автомобили приходилось 7,6 процентов от общего объема продаж. Причем основную их часть составили британские Land Rover и Volvo (74,7% и 75,8% соответственно).

Here you can write a commentary on the recording "Россияне не любят дизельные автомобили — Автостат".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто