Росстат: Производство легковых авто в России сократилось на 24,4%

16 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России производство легковых автомобилей было снижено на 24,4 процента.

По сведениям Росстата, производство грузовых автомобилей с января по июнь составило 57 900 единиц, что на 22,5% ниже показателя годичной давности. Лидером рынка по-прежнему остается марка LADA отечественного предприятия «АВТОВАЗ». Согласно статистике АЕВ, российский автомобильный рынок по результатам шести месяцев продолжает оставаться в глубоком минусе.

Если смотреть на статистику автопроизводства и автопродаж – это действительно так. Как уже писал портал «АвтоВзгляд», комитет автопроизводителей АЕБ совсем недавно подвел итоги продаж за первое полугодие.

В июне производство грузовиков снизилось на 26,6% в сравнении с прошлогодним показателем. Другими словами, разнообразные госпрограммы поддержки автопрома, скидочные акции автопроизводителей толком исправить ситуацию не могут. Показатели за июнь снизили свои позиции на 27,2% в годичном выражении, и возросли на 26% — в месячном. Падение спроса на российском авторынке за шесть месяцев 2015 года составило почти 450 000 автомобилей.

На данный момент все, что известно о хэтчбеке, исчерпывается названием, технические характеристики авто пока не раскрываются. Значительно «просело» и производство легкого коммерческого транспорта: за первые шесть месяцев объемы сократились на 36,4%, до 782 094 автомобилей.

Несмотря на снижение выпуска легковых авто в России, АвтоВАЗ в 2016 году намерен начать выпуск 180-сильной Lada Kalina NFR Turbo. Следует отметить, что автобусов привезено было на 15,6 процентов меньше, в сравнении с первым полугодием прошлого года.

В сравнении с прошлогодними данными показатель снизился почти, что на четверть (24,4%). Как предполагают эксперты, объемы автомобильного производства в нашей стране снижаются под влиянием проседающего рынка. Продажа грузовых автомобилей идет не намного лучше — уменьшение производства в грузовом сегменте исчисляется 22,5%.

За январь, февраль, март, апрель, май и июнь на российских предприятиях было выпущено 57,9 тыс. грузовиков, а этот показатель на 22,5% ниже, чем за такой же период прошедшего года. При этом некоторые эксперты считают, что ни о каком выходе из кризиса говорить не приходится – для России в глобальном плане он только начинается и худшее еще впереди. При этом в прошлом месяце автобусные заводы выпустили 2800 экземпляров – на 23,8% меньше, чем годом ранее. В июне же производство неожиданно выросло в месячном выражении на 26%, однако годовой результат оказался неутешительным — снова падение, да ещё и на 27,2%.

Производство легковых автомобилей в России в первом полугодии 2015 года сократилось на 24,4% — до 679 штук по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Наряду с этим данный показатель стал больше на 26 процентов в сравнении с прошлым месяцем. В июне россияне купили 140 161 новый автомобиль, что оказалось на 29% меньше, чем было ровно год назад, говорится в отчете. В Росстате подсчитали, что производство легковых автомобилей в России снизилось на 24,4 % в период с 1 января по сегодняшний день.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Росстат: Производство легковых авто в России сократилось на 24,4%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто