Рост продаж автомобилей в Европе в июне стал максимальным за 5,5 лет

18 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Европе зафиксирован максимальный рост продаж автомобилей.

По итогам июня 2015 года европейский авторынок (включающий 27 стран) вырос на 14,6 процентов до 1 миллиона 364 тысяч автомобилей. Согласно отчету организации, прошлый месяц стал самым удачным для индустрии за последние несколько лет. Тройку лидеров замыкает французский рынок, который продемонстрировал в июне реализацию автотехники на уровне 225 тыс. 640 шт.

На 2,5% упал автомобильный рынок Финляндии, в еще худшем положении оказался автомобильный рынок в Ирландии, где продажи снизились на 14%. С показателем в 257 тыс. 820 машин на второй строчке расположилась Объединенное Королевство. Продажи Форд увеличились летом на 16,4%, Опель Group — на 7,5%, FCA Group — на 18,1%, БМВ Group — на 15,1%, Daimler — на 21,7%. Среди входящих в EC стран увеличение спроса на автомобили прослеживается на всех ведущих рынках, первое место среди которых по темпам роста занимает Испания (+23,5% к июню 2014 г.).

По достоверным сведениям Ассоциации, рост продаж новых машин в государствах ЕС продолжается 22 месяц подряд. На европейском автомобильном рынке наблюдается активный рост продаж новых автомобилей. В совокупности предыдущий месяц оказался положительным фактически для всех автомобильных рынков Европы, исключением стали только Финляндия (падение продаж на 2,5%) и Ирландия (-14%).

Что касается поставщиков, то лидирует на рынке ЕС концерн VW Group: входящие в его состав бренды удерживают практически четверть рынка. Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) опубликовала данные по продажам автомобилей в ЕС за июнь. Среди четырех крупных рынков регистрации новых автомобилей в Испании подскочили на 23,5 процента в июне, далее следует Франция с 15,0 процента. Даже в Греции, где до решения финансовых дилемм еще очень далеко, автопродажи увеличились на 13%. В течение первых шести месяцев этого года, общий объем регистраций новых легковых автомобилей вырос на 8,2 процента до более чем 7 миллионов единиц.

Если рассматривать количество новых регистраций, то ФРГ занимает первое место – 313 тысяч 540 зарегистрированных новых машин. Немецкие регистрации выросли на 12,9 процента и итальянские продажи выросли на 14,4 процента. Что касается результатов за первые 6 месяцев текущего года, то они также хороши: европейские дилеры продали не менее 7 миллионов 170 тысяч автомобилей. По данным Ассоциации европейских производителей авто в июне текущего года зафиксирован максимальный рост продажи авто по всем европейским странам.

При полном или частичном копировании материалов, гиперссылка (hyperlink) на www.autostat.ru обязательна. Ранее в этом месяце ACEA улучшила прогноз роста продаж авто в европейских странах на 2015 год до 5% с 2%. Объем продаж легковых автомобилей достиг 7 миллионов 170 тысяч, передает «Коммерсантъ».

Вторую и третью позиции на рынке ЕС удерживают французские PSA Group и Renault Group (оба по 10,9%). А в июне столь высокого роста автопродаж в ЕС не было еще ни разу за всю историю наблюдений. С учетом Исландии, Норвегии и Швейцарии в июне на европейских рынков было продано на 14,8% больше машин (всего 1 миллион 414 тысяч), чем годом ранее.

Активнее всего машины покупают в странах, совсем недавно страдавших от долгового кризиса. Снижение объемов продаж новых авто было зафиксировано только в Финляндии (-2,5%) и кризисной Ирландии (-14%). Европейский автомобильный рынок активнее всего развивается во Франции: там наблюдается рост продаж автомобилей на 23,5%.

Двузначным приростом могут похвастаться также Франция (+15%), Италия (+14,4%), Германия и англия (по +12,9%). По данным Европейской ассоциации производителей (ACEA), это крупнейший рост за последние пять с половиной лет, то есть с декабря 2009 года.

Абсолютным лидером продаж среди автопроизводителей в EC остается группа VW, на которую приходится не менее 24% рынка. Даже в Греции, где до решения финансовых дилемм еще очень далеко, автопродажи увеличились на 13%. Японские автопроизводители Тоёта Group, Ниссан и Мазда увеличили продажи соответственно на 10%, 22,5% и 20,8%, Хонда — сократила на 4,9%. Что касаемо минувшего месяца, то ФРГ сохранила за собой лидерство по регистрации новых машин – 313 тыс. 540 ед.

Согласно данным ассоциации, в июне количество зарегистрированных автомобилей в Евросоюзе увеличилось на 14,6% и составило 1 миллион 364 тысяч экземпляров. В Европе число новых регистраций легковых автомобилей выросло двадцать второй месяц подряд в июне, причем в более быстром темпе, Европейский союз автомобильных производителей (ACEA) сообщил в четверг. Тоёта Group, Ниссан и Мазда увеличили продажи на 10%, 22,5% и 20,8% соответственно, а Хонда уменьшила на 4,9%. Нужно заметить, что рост продаж прослеживается непосредственно на всех крупнейших актуальных на сегодняшний день автомобильных рынках: по 12,9 процентов в Англии и Германии, 15 процентов во Франции, 23,5 процентов в Испании.

Больше всего машин было продано в следующих странах: Португалия – 33,9%, Испания – 23,5%, Кипр – 22,7%, Франция – 15%, В Британии и Германии – по 12,9%. За прошлый месяц европейцами было приобретено 1,364 млн новых автомобилей, что на 14,6% больше, чем в июне 2014 года. И если показатели мая могли оставить впечатление о насыщении рынка (тогда был зафиксирован минимальный за последние два года рост продаж в 1,3%), то июньская отчетность ACEA опровергает наметившийся тренд. При всем этом было продемонстрировано увеличение продаж авто на 8,2 процентов. 2-ое место держит англия (257,82 тыс. автомобилей), на 3-й позиции Франция (225,64 тыс.), на 4-м — Италия (146,68 тыс.).

Также хороши продажи во Франции, где уровень продаж увеличился на 15%, а также Германии, где продажи подросли на 12,9%. С учетом авторынков Норвегии, Швейцарии и Исландии рост числа машин в европейских странах несколько выше — +14,8%.

Таким образом, рост продаж авто в Европе начиная с 2009 года показал максимальный показатель. Лидером по производству новых машин в ЕС является концерт VW Group и входящий в него производитель Volkswagen, который реализовал 11,7% от общих продаж в ЕС.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рост продаж автомобилей в Европе в июне стал максимальным за 5,5 лет".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто