Рыночная доля Hyundai и Kia достигла рекордных 11,2% в странах БРИКС

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Hyundai и Kia бьют рекорды по продажам своих автомобилей» — автомобильная новость.

Корейские автомобильные бренды, концерны Hyundai и Kia, собираются продать рекордное количество автомобилей в текущем году. На рынках Китая, России, Бразилии и Индии было реализовано 2 278 000 транспортных средств. Представители компании сообщили, что основные надежды возлагаются на такие рынки, как Китай и Индия, за счет которых будет достигнут впечатляющий объем продаж.

Южнокорейские автопроизводители поставили в невыгодное положение японских конкурентов, в том числе Toyota Motor Corp., которые все равно умудряются извлекать пользу от курса национальной валюты иены, которая демонстрирует минимум 2007 года. Но руководство Hyundai остается недовольным таким развитием событий. «Рынок по-прежнему не выглядит радужно, нам нужно преодолеть сложившуюся для нас неблагоприятную ситуацию на рынке и показать компетентность нашей автомобильной промышленности», — сказал председатель и главный исполнительный директор Hyundai Motor Company, Чонг Монг-Ку (Chung Mong-koo) в своем заявлении. Стоит отметить, что самым высоким спросом пользуются кроссоверы моделей Tucson и Santa Fe. Наибольшие продажи для двух корейских брендов Hyundai и Kia были обеспечены покупателями из стран БРИК, а также США.

В штаб-квартире корейского бренда сообщили, что при сохранении текущей динамики к концу года рыночная доля Hyundai и Kia в указанных государствах достигнет рекордных величин. Согласно планам компаний, в конце года продажи должны возрасти до 7,86 млн. автомобилей.

Отметим, что ранее плановый показатель продаж автомобилей и составлял 7 860 000 единиц. Если точно описать ситуацию, то продажи автомобилей Hyundai в этом году упали на 2,1%, если сравнивать с показателями прошлого года. Даже на быстропадающем российском авторынке продажи автомобилей корейских брендов уменьшаются не так быстро, как продажи автомобилей других массовых брендов. За 10 месяцев работы в этом коду дилерские центры уже реализовали 6,55 млн. автомобилей.

При этом на североамериканском рынке компаниями удалось выйти в плюс по продажам на 2,5% по сравнению с 2013 годом. Следует отметить, что значительной прибылью компании похвастаться не могут, так как их продукция является одной из самых дешёвых на российском автомобильном рынке. Несмотря на улучшение, Hyundai и Kia всё ещё сражаются, чтобы захватить ещё большую часть рынка. Европейский объем Hyundai составляет до 1% после 10 месяцев, а продажи Kia в регионе выросли на 5% в этот же период, согласно данным отраслевой ассоциации ACEA. Сообщается, что концерн Hyundai Motor Group увеличил свои прогнозы относительно количестве реализованных экземпляров продукции марки до 8 миллионов машин до конца этого года.

Исполнительный директор Hyundai Motor Чонг Монг-Ку отметил, что ситуация на рынке по-прежнему не радужная, однако компания готова преодолеть неблагоприятные прогнозы. При этом ранее руководство корейского бренда ставило для себя достижении планки в 7 миллионов 860 тысяч автомобилей. На североамериканском рынке показатель реализации автомобилей Hyundai и Kia вырос на 2,5% по сравнению с 2013 годом. Несмотря на потерю части рыночной доли, южнокорейские автопроизводители не считают этот факт серьезным, поскольку автомобильный рынок России в этом году в целом сократился на 9,9%. Согласно статистическим данным, корейские компании Hyundai и Kia остаются в плюсе в плане продаж своей продукции даже в условиях жесткого кризиса.

В Европе, Hyundai надеется на успех своей новой малолитражки i20, которая будет запущена в продажу в этом месяце. В первую очередь успех концерна обеспечен ростом продаж автомобилей Hyundai и Kia в США и странах БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

Корейские автопроизводители получили прибавку в объеме продаж на 2% в 12-месячный период, закончившийся 30 сентября, благодаря своей валюте, которая смогла удержать показатели среди основных валют по отношению к доллару, согласно данным, собранным Bloomberg. Благодаря лучшим, чем ожидались, продажам в Бразилии, Китае и Индии две корейские автомобильные компании продадут рекордные 8 миллионов машин в этом году, перевыполнив свой первоначальный план в 7.86 миллиона единиц. На российском рынке было продано 148 242 автомобиля, среди которых 15 393 автомобилей было продано в прошлом месяце. Суммарное количество автомобилей двух марок, проданных по итогам 2014 года, по предварительным прогнозам достигнет 8 миллионов.

Что касается России, оказавшейся сейчас под воздействием санкций со стороны Запада, то в октябре Hyundai Motor и Kia Motors продали на российском рынке 33 тысячи автомобилей, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыночная доля Hyundai и Kia достигла рекордных 11,2% в странах БРИКС".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто