Рынок импортных б/у автомобилей в Украине упал на 64%

14 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Украине стали меньше покупать б/у автомобили.

Справка УНИАН. Первичный рынок прежнего в применении автотранспорта, формирующийся за счет импортных поставок, летом вырос на 13% относительно результата мая. При этом 85 процентов легковых авто произвел ЗАЗ, который в апреле нынешнего года полностью возобновил производство после приостановки выпуска авто в конце прошедшего года. Выпуск коммерческих авто сократился на 21,9 процента — до 644 штук, а автобусов — на 45,3 процента — до 248 единиц.

Ассоциация автопроизводителей государства Украины «Укравтопром» создана в 1997 году. Учредителями «Укравтопрома» выступили более 20 предприятий, среди которых ведущие предприятия автомобилестроительной отрасли Украины – ЗАЗ, ЛАЗ, «АвтоКрАЗ» и другие. В июне текущего года продажи впервые ввезенных в Украинское государство бывших в употреблении машин составили 2,435 тысячи штук. Рост первичного рынка б/у легковых автомобилей в 3,4 раза обусловил увеличение их доли с 6% до 54%. Из них на легковые автомобили приходится 1307 единиц, либо 28% продаж этого вида техники, на коммерческие автомобили — 1061 единиц (78% продаж), на автобусы — 67 единиц, что составляет около ? общего количества зарегистрированных автобусов.

Раньше машины ЗАЗ можно было продавать в государства СНГ, теперь же этот рынок для украинских автопроизводителей закрыт, вся надежда на украинских покупателей. Теперь для украинца легковой автомобиль — не предмет передвижения, а предмет роскоши, при этом, будет вернее подчеркнуть, — непозволительной роскоши. Остальные 15 процентов машин выпустил завод «Еврокар», который в мае месяце приостанавливал производство. Что касается марочных предпочтений, то среди автобусов традиционно лидерами стала марка Мерседес-Бенс с 64% объемом рынка. При этом, впервые с прошлогоднего апреля, положительным оказался месячный показатель автомобильного производства.

И лишь в последние месяцы украинские граждане стали больше покупать машин марки ЗАЗ. Украинские граждане покупают все меньше автомобилей — как новых, так и бывших в употреблении. На данный момент членами ассоциации являются 18 больших учреждений отечественного автопрома. По результатам июньских продаж года наиболее популярной стала Toyota, а ЗАЗ занял третье место. На сегодняшний день членами ассоциации являются 18 крупных предприятий отечественного автопрома.

Причем, рост зафиксирован по всем типам автотранспортных средств — легковых авто на 10%, коммерческих на 17% и автобусов на 26%, сообщает mstyle.lugansk.ua. По имеющейся информации ассоциации, относительно июня прошедшего года структура продаж значительно поменялась.

Использование материалов ubr.ua любого типа разрешается при условии активной индексируемой ссылки на ubr.ua. В результате падения на 83% количества зарегистрированных коммерческих автомобилей их доля уменьшилась с 93% до 43%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рынок импортных б/у автомобилей в Украине упал на 64%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто