Рынок новых легковых автомобилей в России упал почти на 50%

26 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Ростовской области продажи новых авто упали в два раза.

Количество зарегистрированных за пять месяцев года новых автомобилей в Ростовской области и Краснодарском крае сократилось на 47 и 50,1% соответственно, говорится в сообщении агентства «Автостат». При этом падение рынка (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) составило 42,2 процента. В рейтинге регионов по объему продаж Ростовская область входит в десятку лидеров, уступая лишь Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Самарской и Свердловской областям, Республикам Башкортостан и Татарстан.

По словам заместителя директора по продажам «Авингруп Холдинга» Дмитрия Миронова, по некоторым брендам авторынок в регионе просел намного больше. Вместе с Санкт-Петербургом, занявшим 3 строчку рейтинга, и Ленинградской областью (25 место) доля рынка двух столиц с пригородами была равна 31,8%. Лидирующие позиции традиционно заняли Москва и Московская область, где за январь – май в сумме было зарегистрировано 120 800 автомобилей. На пятом месте Самарская область (17,2 тыс. шт.; -45,3%). 53,1% автомобильного рынка пришлись на десятку регионов-лидеров. Падение в регионах происходило неравномерно:от 12,5% (Дагестан) до 59% (Тюменская область).

Несмотря на официальный старт госпрограммы льготного автокредитования 1 апреля, пока на продажах по месяцам это не отражается. «Связано это с тем, что в банках кредиты стали выдавать по этой программе только в мае – июне, некоторые банки будут выдавать их только с июля, так как необходимо было уладить технические вопросы с Минпромторгом», – говорит Алябьева. «Мы видим оживление спроса через рост заявок на кредиты (в среднем на 60% по сравнению с январем), ожидаем положительного эффекта уже по итогам II квартала. В целом по России рынок новых легковых автомашин за 5 месяцев текущего года упал на 48,6 процентов и составил 487,1 тысяч легковушек (против 947,9 тыс. шт. в 2014-м году). Интересно, что более половины рынка января-мая (53,1%) пришлись на десятку регионов-лидеров. По словам экспертов, автокредитование пострадало главным образом от нестабильной ситуации в стране: покупатели боятся рисковать и стараются беречь свои средства. Эти бренды GM должны уйти с рынка и сейчас продаются с хорошими скидками, однако их прошлогодние продажи были все равно выше», – утверждает Лазуренко. «Проблемы с продажами могут быть преодолены, если станут доступными автокредиты, уже к концу года мы сможем выйти на устойчивый рост продаж.

При этом продажи почти в половине регионов топ-50 упали ниже среднерыночного показателя. Рост цен, связанный с изменением курса валют, привел к снижению потребительского интереса. Всего в России за пять месяцев года рынок новых легковых автомобилей составил 487 100 единиц, что на 48,6% меньше, чем годом ранее (947 900), отмечают эксперты агентства. Аутсайдером по рейтингу стала республика Коми, где было зарегистрировано всего 2,4 тысячи новых легковых авто. Несмотря на далеко не радужные показатели, Ростовская область оказалась на девятом месте в десятке регионов, на которые приходится более половины объёма авторынка России.

Сильнее всего рынок новых легковых автомобилей просел в Свердловской, Тюменской, Архангельской областях, Ханты-Мансийском АО и Республике Коми. Должно быть налажено автокредитование, доступных денег ни у кого нет», – говорит владелец ГК «Гедон» Игорь Лазуренко. Наиболее популярные модели по госпрограмме – Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada Granta, ответила пресс-служба «ВТБ 24» по ЮФО и СКФО на запрос «Ведомостей». На 4 место по объему рынка вышел Татарстан, где зарегистрировано 21,6 тыс. машин (-50,2%). В пятерку лидеров рейтинга традиционно вошли богатые регионы: Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Снижение продаж новых автомобилей идет по вей России — авторынок новых машин упал в среднем на 37,7%. При этом продажи почти в половине регионов топ-50 упали ниже среднерыночного показателя. В целом диапазон падения достаточно широк — от 12,5% в Дагестане до 59% в Тюменской области. Доля столицы c пригородами за пять месяцев 2015 года в общем объеме рынка составила 24,8 По итогам января-мая 2015 года более половины (53,1%) объема рынка России приходится на десять регионов-лидеров.

Долю Кировской области на рынке новых авто в России Автостат определил на уровне 0,8 процентов. Далее следуют: Республика Башкортостан (15,1 тыс. шт.; -54,4%), Свердловская (13,2 тыс. шт.; -57,0%), Ростовская (12,7 тыс. шт.; -47,0%) и Нижегородская (12,0 тыс. шт.; -52,0%) области. Аналитическое агентство «Автостат» опубликовало данные по состоянию российского авторынка с января по июнь, а также представило топовую десятку регионов по объему рынка. Эксперты аналитического агентства «Автостат» опубликовали исследование рынка новых легковых автомобилей за пять месяцев 2015 года.

В целом же по стране за пять месяцев этого года было продано на 48,6% меньше новых авто. По данным аналитического агентства Автостат, за 5 месяцев российский рынок новых легковых автомобилей рухнул до 487,1 тыс. ед. (-48,6% к АППГ).

При этом диапазон падения рынков широк: от 12,5% в Дагестане до 59% в Тюменской области. Он указал рост продаж, по сравнению с апрелем, на 300 автомобилей и отметил, что более заметное оживление на авторынке можно ожидать осенью, после окончания курортного сезона и завершения уборки урожая. Согласно этим данным, в Ростовской области за январь-май было продано 12690 новых автомобилей, что на 47% ниже показателя прошлого года. С начала года автомобильный рынок России упал на 48,6% (до 487,1 тыс. ед) к аналогичному периоду прошлого года, сообщает аналитическое агентство Автостат. Еще хуже дела обстоят в Тамбовской, Вологодской, Калужской, Брянской областях и в Чечне.

Ранее стало известно, что Ростовская область и Краснодарский край вошли в Топ-10 регионов РФ по емкости рынка новых легковых автомобилей за последние пять лет. Как и всегда лидируют на авторынке страны богатые Москва и Московская область, где в январе-мае было зарегистрировано 120,8 тыс. новых легковушек.

Судя по новому рейтингу агентства, лидирующие позиции заняли Москва и Московская область, где за январь-май в сумме было зарегистрировано 120,8 тыс. автомобилей. В Москве за пять месяцев зафиксировано падение рынка на 44%, в Московской области – на 51,1%, в Санкт-Петербурге – на 47,7%, в Ленинградской области – на 49,1%. И это очень тревожная новость, свидетельствующая об обнищании населения и неуверенности в завтрашнем дне. Ивановская область заняла 47-е место из 50 в рейтинге регионов РФ по объему рынка новых легковых автомобилей а 5 месяцев 2015 г. На четвертом месте по объему рынка – Республика Татарстан (зарегистрировано 21,6 тыс. шт.; -50,2%).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рынок новых легковых автомобилей в России упал почти на 50%".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто