С 1 декабря BMW повысит цены на свои автомобили в России

23 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW поднимет цены для россиян на 10% 20 ноября в 17:45.

Согласно официальной информации, с 1 декабря нынешнего года компания BMW планирует повысить цены на свои автомобили в России в среднем на 10%. По словам представителя компании, нынешние цены не представляется возможным оставить на прежнем уровне при сегодняшнем курсе рубля. Автомобильный концерн Mercedes-Benz провел корректировку цен с учетом инфляции и разницы между курсами. Как сообщают официальные дилеры Mercedes-Benz в России, повышение стоимости автомобилей ожидается в пределах от 4 до 5 процентов.

Причиной данного решения является падения курса рубля по отношению к доллару и евро. На фоне общего спада на автомобильном рынке (почти на 13% за 10 месяцев) продажи некоторых премиальных марок продолжают расти, что позволяет продавцам корректировать цены. Аналитики обещают повышение стоимости автомобилей в России всех ведущих автомобильных концернов. Из-за падения спроса недавно из России в четвертый раз ушел испанский Seat, подобную судьбу эксперты прочат и итальянскому Fiat. Официальные представители BMW повышение стоимости подтвердили, но без указания конкретных цифр роста.

Продавцы автомобилей престижных марок под давлением курса рубля начали повышать цены, пишет газета «РБК». Стоит отметить, что в сложившейся ситуации наиболее уязвимы автопроизводители с малой долей рынка, не имеющие локализованного производства на территории РФ. Производители престижных автомобилей постепенно поднимают цены, что связывают с падающим рублем. Концерн «Мерседес» планирует повысить стоимость модельного ряда на 4-5% из-за инфляции и курсовой разницы. Представитель компании сообщил изданию, что нынешний курс рубля не позволяет сохранить текущие цены.

Немецкий концерн BMW принял решение о повышении цен на весь модельный ряд с 1 декабря на 10%. Однако проблемы с нестабильностью рубля и экономический кризис не коснулись большинства премиальных брендов, основной удар приняли на себя компании, выпускающие иномарки бюджетного сегмента.

Производители Mercedes-Benz уже подняли расценки на 4-5% в середине ноября 2014 года, передает «Уралинформбюро». Стоит напомнить, что российский автомобильный рынок с середины текущего года пошел на спад, который в общей сложности с января 2014 года составил 12,7 процентов. Точных данных о том, сколько процентов составило повышение, нет, однако речь может идти о 4-5%. Люксовый сегмент автомобильного рынка более инертен, доходы покупателей таких машин менее чувствительны к кризисным явлениям, считают эксперты.

Дилеры Mersedes-Benz сообщают о проведении корректировочного повышения цен на модели автопроизводителя с учётом инфляционных процессов и резкого колебания курса национальной валюты. За три квартала снижение продаж превышало планируемый годовой спад и составило 12,7%. По словам автодилеров, падающий рубль может приблизить и 5-процентное повышение цен на Audi, запланированное на 1 апреля будущего года. Представитель BMW подтвердил планы компании повысить цены, пояснив, что корректировка вызвана ослаблением рубля.

Компания Infiniti ввела нестандартную премию на белый цвет в размере 50 тысяч рублей в текущем месяце. Предполагается, что цены повысятся на 5%, но цифра может быть скорректирована в зависимости от стратегии, которую выберет концерн Volkswagen.

За 3 квартала текущего года цены на модельный ряд BMW производителем уже увеличены в среднем на 6,5%. Другой германский производитель — Audi — анонсировал удорожание своих автомобилей с начала апреля, однако, согласно предположениям дилеров, сложившаяся ситуация может подстегнуть компанию сделать это и раньше. А представители компании Lexus предпочитают не сообщать об изменении своей ценовой политики.

Автопроизводители, чья аудитория — финансовая элита, смогли даже показать рост продаж. Отметим, что по данным «РБК», продажи на автомобильном рынке по итогам прошедших десяти месяцев 2014 года снизились почти на 13%. На Lexus цены уже выросли — примерно на 100 000 рублей на машину или в среднем на 5% по модельному ряду, говорят дилеры и ждут дальнейшего роста на 7-10% на модели 2014 года.

Новые цены на Mercedes-Benz с поправкой на инфляцию и курсовые разницы были утверждены на прошлой неделе. Таким образом, уже с начала следующего месяца стоимость всей линейки моделей BMW, представленной на российском автомобильном рынке, будет пересмотрена. Эксперты сообщают, что с начала года цены вырастут не менее, чем на 150 тысяч рублей.

Но если стагнация затянется, это неизбежно скажется и на доходах богатых людей, и тогда продавцам дорогих автомобилей напротив придется сдерживать цены, уверены аналитики. Производители престижных автомобилей постепенно поднимают цены, что связывают с падающим рублем. К слову, BMW является не единственной немецкой компанией, повысившей стоимость своих автомобилей на территории РФ. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в октябре этого года продажи новых автомобилей в России сократились на 9,9% по отношению к аналогичному периоду 2013 года.

А 1 апреля 2015 года пересмотрит свои ценники и компания Audi, в планах которой увеличение цен в пределах 5 процентов. Ранее стало известно, что подобного подхода будут придерживаться Mercedes-Benz, Audi, а также Renault.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 1 декабря BMW повысит цены на свои автомобили в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто