С 1 июля придется убирать машины с дороги после ДТП

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Водителей обяжут убирать свои автомобили в случае ДТП уже с 1 июля.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ№ФС77-56243 от 28 ноября 2013 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Подразумевается, что после аварии водитель должен будет сфотографировать положение своей машины на трассе, после чего убрать ее с дороги, чтобы она не мешала проезду.

Затем последовало предложение разъехаться и так далее, в итоге вызвали ГИБДД, обратились к независимой экспертизе, и она насчитала 42 тысячи рублей. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала pg21.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Особенно актуально это для больших городов, где дожидаясь патруля ДПС после аварии, машины-участники инцидента, загораживают проезд и создают пробку на дороге.

Отметим, что в случае аварий, в результате которых пострадали люди, участники ДТП обязаны оставаться на месте происшествия. Они делают съемку, освобождают дорогу и едут до ближайшего поста ДПС или оформляют европротокол. Если при ДТП вред причинен только имуществу, а автомобиль создает помехи для проезда других транспортных средств, водитель обязан убрать его с проезжей части.

И второй вариант: водители делают съемку, убирают машины с дороги, записывают контакты очевидцев и выхывают гаишников. Проще будет заплатить этот штраф, чем потом месяцами бегать между страховой компанией, ГИБДД и непосредственно виновниками ДТП, выясняя, кто же прав на самом деле», — уверен эксперт ФАР. С очевидцами контактировать и брать у них письменные свидетельства придется тоже самостоятельно. Таких случаев нечистоплотности очень много, и в нашу организацию периодически обращаются люди, которые не знают, что делать в такой ситуации», — рассуждает Можегов. Накануне стало известно, что в правила дорожного движения вступает новая поправка, согласно которой в следствии дорожно-транспортного происшествия водители обязаны убрать свои транспортные средства с проезжей части.

Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте pg21.ru и его субдоменах. Не исключена возможность воспользоваться и европротоколом, но тогда надо будет также заполнить необходимые документы о ДТП для страховой компании.

Его будут составлять между собой участники аварии на основания фотографий или видео, созданных до приезда сотрудников ГИБДД. Затем он признает свою вину в этом, но когда они доезжают до ГИБДД он уже говорит, что это девушка на красный стартовала, и это она в него въехала и теперь должна оплатить ремонт его автомобиля. Усложнить ситуацию может и то, что не всегда понятно, к какому именно посту относится тот или иной отрезок трассы. Новшества эти вводятся для того, чтобы избежать многокилометровых заторов, которые зачастую случаются даже из-за небольших ДТП. Эксперт, руководитель Санкт-Петербургского представительства Федерации автовладельцев России Дмитрий Можегов напоминает, что попытки упростить эту процедуру были и раньше: «Уже была введена норма, согласно которой, если нет вреда здоровью, достаточно сфотографировать транспортные средства, не вызывая сотрудников ГИБДД, и просто обратиться в ближайший орган госавтоинспекции.

Естественно, в том случае, если в ДТП есть пострадавшие, действовать нужно будет по прежнему алгоритму. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Речь идет об авариях, в результате которых никто из людей не пострадал, а только нанесен ущерб имуществу. Он поясняет, что лучше дождаться автоинспекторов, чем потом самостоятельно выплачивать ущерб, который могла бы оплатить страховая компания: «Приводя пример из жизни, я знаю ситуацию, когда после ДТП виновник аварии оценил сумму ущерба пострадавшей стороны в 1,2 тысячи рублей, пострадавший — в 40 тысяч. Это очень двоякая ситуация, которую действительно могут разрулить сотрудники ГИБДД», — объясняет эксперт. Отныне автомобилисты будут обязаны самостоятельно зафиксировать следы ДТП на камеры своих телефонов.

Если у водителей имеется подтверждение аварии в виде фото или видео съемки, то участник ДТП может обратится с ними к ближайшему посту ГАИ для оформления протокола, либо оформить аварию в рамках европротокола, что позволит не привлекать сотрудников ГАИ вовсе. Поэтому важны не только тонкости оформления документов в отсутствии сотрудников ГИБДД, но и то, насколько чистоплотен другой участник ДТП и расскажет ли он все то же, что говорил и до ДТП, признавая свою вину, или нет. Если обстоятельства и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают у участников происшествия разногласий, водители не обязаны сообщать о нём в полицию, и могут оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников ГИБДД. Новая формулировка в правилах уточняет, что это распространяется лишь на те ДТП, в которых вред причинен только имуществу. Конечно, перед этим нужно сфотографировать или записать на видео положение машин по отношению друг к другу и к объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения автомобилей.

Также сообщается, что сделанные участниками ДТП фотографии и видеозаписи можно доставить на ближайший пост ДПС, где будет оформлен протокол об аварии. Кроме того, по его мнению, такая схема вряд ли будет работать в регионах или на трассах, где ближайший пункт ГИБДД может находиться в 500-700 километрах. С 1 июля в силу вступают изменения в пункте 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которым, если в результате ДТП вред причинён только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создаётся препятствие.

Есть вероятность, что на дорогах Ростова-на-Дону станет немного меньше транспортных заторов в тех ситуациях, когда на узкой дороге автомобили «притрутся друг к другу» или получатся «догоняшки» перед светофором или пешеходным переходом. Несоблюдение водителями нового правила может является причиной штрафа в размере тысячи рублей. Стоит отметить, что правило будет действовать только, если в результате ДТП нет человеческих жертв. — То есть очень часто на месте человек признает свою вину в аварии, но затем приезжает в ГИБДД и говорит уже, что он ехал не на красный, а на зеленый. Поэтому только на месте сотрудники госавтоинспекции могут по косвенным признакам установить, кто куда поехал.

При этом он уверен, что новая мера точно не решит проблему пробок и заторов, а лишь еще больше усугубит отношение автомобилистов к происходящему. По его словам, одна из главных проблем, которая не дает такой системе шансов на функционирование в России, это именно человеческий фактор, нечистоплотность виновников аварий. В противном случае водителя, который проигнорировал этот пункт правил, ждет штраф в размере тысячи рублей.

Дмитрий Можегов считает, что подобная система может работать в других странах, но это обусловлено существующей там ответственностью за дачу ложных показаний, россиян же это, как правило, вовсе не беспокоит.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 1 июля придется убирать машины с дороги после ДТП".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто