С 1 июля в силу вступает ряд поправок в правила дорожного движения | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

С 1 июля в силу вступает ряд поправок в правила дорожного движения

1 Июл 2015 | Author: | No comments yet »

Любители садиться за руль пьяными рискуют оказаться в тюрьме.

Так, если водителя повторно останавливают нетрезвым за рулем, либо он ранее отказывался пройти медицинское освидетельствование на опьянение или уже был судим за совершение ДТП в состоянии опьянения, он наказывается на усмотрение суда: штрафом от 200 тыс. до 300 тыс. руб. или штрафом в размере заработной платы за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или принудительными работами на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Также с 1 июля для организованной перевозки детских групп численностью более восьми человек должен будет использоваться автобус со сроком выпуска не более 10 лет. Кроме того, «детский» автобус обязательно должен быть оборудован тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации.

Согласно закону, к уголовной ответственности будут привлекать водителей, которых в течение года дважды поймали в нетрезвом виде. После решения суда нарушитель либо останется под арестом, либо будет отпущен под подписку о невыезде на время следствия. Пока поправки касаются лишь пешеходов переходящих дорогу или идущих по обочине или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов.

Те водители, которые оплатят штраф в течение 20 дней, смогут сэкономить и заплатить всего 50% от стоимости наказания. При любых ДТП запрещалось двигать автомобиль до приезда ГИБДД, кроме случаев, когда участники желали оформить ДТП по европротоколу или договаривались на месте. Помимо этого, вводится административная ответственность для пешеходов, передвигающихся без светоотражающих элементов.

Если произошла авария, где нет пострадавших и ущерб причинен только «железу», то водитель должен убрать с дороги машину, если она создает помехи для движения других автомобилей. Правила всего лишь рекомендовали носить светоотражающие элементы, административной ответственности не было. Автомобилистов, которые после аварии часами остаются на месте и мешают движению других машин, будут штрафовать. Поправки коснутся водителей, попавшихся на вождении в пьяном виде более одного раза в течение года.

Убирать автомобили с проезжей части имеет смысл, если виновник очевиден и признает вину. Мы своим сотрудникам будем рекомендовать вдумчиво подходить к назначению штрафа, применять его только в тех случаях, когда с уверенностью можно сказать, что человек имел все возможности убрать автомобиль с места ДТП, — говорит Рустам Ибрагимов, заместитель начальника ГИБДД УМВД РФ по Татарстану. С 1 января 2016 года вводится еще несколько поправок, касающихся правил дорожного движения. Вводится административная ответственность для пешеходов, передвигающихся без светоотражающих элементов.

При отсутствии разногласий и пострадавших в ДТП, водители должны самостоятельно составлять европротокол, делать фотоснимки повреждений и разъезжаться, полицию можно не вызывать. С 1 июля максимальное наказание за эти нарушения – лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортным средствам в течение трех лет. Сейчас водителей наказывают согласно административному кодексу – за повторное вождение в нетрезвом виде нарушителю грозит штраф до 50 тысяч рублей, а также лишение прав на срок до трех дет.

Кроме того, водится нижняя граница наказания за совершение пьяным водителем ДТП, в котором погибли или пострадали люди. В Гоавтоинспекции пояснили, что водитель, которого повторно остановили в нетрезвом виде, пройдет освидетельствование (или откажется от него), после чего будет доставлен в полицию. Теперь сумма штрафа вырастет до 200-300 тысяч, также любитель выпить за рулем может отправится в колонии на срок до двух лет или на обязательные работы. — По данному виду правонарушений меры административного воздействия будут применяться экономно. Первого июля текущего года вступают в силу поправки в российское законодательство, регулирующие обеспечение безопасности дорожного движения.

Нововведения коснутся «пьяной езды», перевозки детей, урегулирования ДТП и правил для пешеходов. Чтобы вовремя знать есть у тебя штраф или нет, водителям советуют зарегистрироваться на портале госуслуг и подключить смс-информирование. Поправки в УК РФ, касающиеся введения уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде, 1 июля вступят в силу, пишет Коммерсант. Если возник спор, то лучше позвонить в ГИБДД, оператор объяснит как лучше постпупить в конкретном случае.

В случае, если в аварии погиб один человек, водителя приговорят не менее, чем к двум годам колонии. Самые жесткие изменения в ПДД, касаются «рецидивистов», то есть водителей, которые не в первый раз садятся за руль пьяными.

Here you can write a commentary on the recording "С 1 июля в силу вступает ряд поправок в правила дорожного движения".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто