С 1 июля водителей обяжут убирать с дороги машины после ДТП

20 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Водителей обяжут уезжать с места ДТП.

Согласно новым правкам к ПДД, которые вступают в силу по всей территории России с 1 июля, автолюбителям при ДТП предписывается убирать транспортное средство с дороги – дабы машина не образовывала затор на проезжей части. И потом я готов пожертвовать эту тысячу рублей штрафа, лишь бы потом получить возмещение, страховое или с ответчика. Также в департаменте транспорта обсуждается идея о том, чтобы включить правила оформления Европротокола в программу автошкол. Телескоп обнаружил две переменные звезды-цефеиды, которые находятся на «обратной» стороне Галактики.

Если же владелец машины оставит ее на дороге и создаст препятствие для движения других автомобилей, то ему грозит штраф в размере тысячи рублей. Ранее сообщалось, что около 18 процентов ДТП оформляются по Европротоколу по всей России. Отметим, россияне стали чаще пользоваться Европротоколом при оформлении дорожных аварий. С очевидцами контактировать и брать у них письменные свидетельства придется тоже самостоятельно. Автолюбители будут сомневаться, не возникнет ли у инспекторов впоследствии вопросов по ситуации, выплатят ли страховые компании компенсацию, не спихнет ли виновник всю вину на пострадавшего.

Группа канадских и чилийских астрономов обнаружила сразу две крайне далеких от нас цефеиды, которые расположены на противоположной стороне Галактики. Они должны присматриваться к таким случаям, а не выкручиваться и говорить, что ничего не выплатят. П 2.6.1 ПДД теперь гласит: «Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств».

Во втором, если участники ДТП расходятся во мнении о его причинах, им надо будет записать фамилии и адреса очевидцев аварии и позвонить в ГИБДД. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Если же в результате столкновения пострадали люди, освобождать дорогу после ДТП нужно лишь в самом крайнем случае. Отметим, что в случае аварий, в результате которых пострадали люди, участники ДТП обязаны оставаться на месте происшествия. Надо было убирать автомобили, побывавшие в аварии практически сразу после того, как ДТП зафиксировали на карте и опросили свидетелей.

С 1 июля на территории России вводятся поправки в Правила дорожного движения, касающиеся действий при ДТП. Такие звезды представляют особую ценность для астрономов, так как по их пульсации можно с высокой точностью вычислить расстояния до далеких объектов космоса. В 2014 году с помощью этой процедуры было урегулировано более 109 тысяч страховых случаев, а в позапрошлом году – только 65 тысяч. Сейчас для большого города это даже не комильфо бросать свою машину, если чуть-чуть поцарапали бампер. Стоит отметить, что это первые цефеиды, которые удалось обнаружить столь близко к центру галактики.

Новшества эти вводятся для того, чтобы избежать многокилометровых заторов, которые зачастую случаются даже из-за небольших ДТП. В итоге участники ДТП получат ответ: можно ли самостоятельно заполнить документы на Европротокол или нужно вызывать сотрудников ГИБДД. Напомним, московские власти хотят создать мобильное приложение — инструкцию о том, как нужно оформлять Европротокол. Должен приехать инспектор, потому что вы можете все заполнить, а потом виновник скажет, что он не виновен», – пояснил он. Обнаруженные группой ученых две крайне далеких от Земли цефеиды, скрыты от взора землян за «перемычкой».

Главное преимущество Европротокола в быстром и несложном оформлении документов, которые необходимо предоставить в страховую компанию после дорожного-транспортного происшествия. Это значит, что данные звезды расположены за «перемычкой» Млечного пути, в невидимой его части.

А так следует действовать по старинке – оказав первую помощь пострадавшим (если это возможно), вызвать полицию, медиков и ждать прибытия соответствующих служб на месте столкновения. Они получили свое название в честь первого подобного объекта, обнаруженного учеными, дельты Цефея.

По красному оттенку их излучения исследователи смогли понять, что найденная ими пара цефеид находится очень далеко от Земли — на расстоянии 37 тыс. световых лет. Приложение станет работать в формате теста, где водителям нужно будет отвечать на простые вопросы. Именно по этой причине цефеиды, наряду с пульсарами и квазарами, часто называют «маяками Вселенной». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ№ФС77-56243 от 28 ноября 2013 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Они делают съемку, освобождают дорогу и едут до ближайшего поста ДПС или оформляют европротокол. Естественно, в том случае, если в ДТП есть пострадавшие, действовать нужно будет по прежнему алгоритму. Перед тем, как отъехать, водителю нужно будет сфотографировать или снять на видео все обстоятельства аварии и оформить европротокол или заявить о ДТП на ближайшем посту ДПС. Эксперты полагают, что участники аварии будут всячески противиться выполнять новые требования – даже штраф в 1 тыс. рублей (по норме, прописанной в поправках в ПДД) не испугает российских водителей.

Специалисты заметили их во время изучения снимков так называемой Тройной туманности, недавно полученных телескопом. В таком случае участники ДТП должны произвести подробную фото и видеосъемку места аварии, включая объекты дорожной инфраструктуры, положение транспортных средств к ним, возможные следы торможения и прочее. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала pg21.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте pg21.ru и его субдоменах. Сенсационное открытие удалось сделать случайно в процессе наблюдения за туманностью в центре Млечного пути с помощью европейского оптического телескопа VISTA.

Речь идет об авариях, в результате которых никто из людей не пострадал, а только нанесен ущерб имуществу. Заместитель главного редактора журнала «За рулем» Вячеслав Субботин рассказал в эфире радиостанции «Москва FM», что немногие автомобилисты согласятся убирать автомобили с места аварии до приезда инспектора ГИБДД. «Эта норма давно напрашивалась. Однако эксперты считают такие нововведения заведомо провальными – по их мнению, далеко не все водители согласятся освобождать дорогу после ДТП. И второй вариант: водители делают съемку, убирают машины с дороги, записывают контакты очевидцев и выхывают гаишников.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 1 июля водителей обяжут убирать с дороги машины после ДТП".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто