-->  С 1 июля вступают в силу новые правила дорожного движения | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

С 1 июля вступают в силу новые правила дорожного движения

30 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

Изменения в ПДД с 1 июля: уголовная ответственность за пьяную езду и необходимость освободить дорогу при мелком ДТП.

Повторное задержание в нетрезвом виде за рулем или отказ от медосвидетельствования станет уголовным преступлением — нарушитель лишится водительских прав на три года. Убирать автомобили с проезжей части имеет смысл, если виновник очевиден и признает вину. Предварительно нужно зафиксировать при помощи фото- или видеосъемки положение автомобилей относительно друг друга, объектов дорожной инфраструктуры, а также отметить повреждения.

Достаточно будет зайти на сайты страховых компаний и рассчитать стоимость полиса, выбрав затем наименьшую. — удобство. Больше не нужно ездить от офиса к офису, узнавая стоимость страховки или торговаться со страховыми агентами, выбивая скидку.

Кроме того, виновники «пьяных» ДТП со смертельным исходом теперь не смогут полностью избежать заключения, поскольку введен новый минимальный тюремный срок за гибель людей по вине нетрезвого водителя, который составляет от двух до четырех лет. Проверить на подлинность документ в суматохе и без интернета невозможно, этим и пользуются лже-агенты. При любых ДТП запрещалось двигать автомобиль до приезда ГИБДД, кроме случаев, когда участники желали оформить ДТП по европротоколу или договаривались на месте. Если возник спор, то лучше позвонить в ГИБДД, оператор объяснит как лучше постпупить в конкретном случае. С 1 января 2016 года вводится еще несколько поправок, касающихся правил дорожного движения.

К данным документам прикладываются электронные носители с фото или фидеосъемкой с отраженными датой и временем, а также координатами местоположения технического средства контроля. Автомобилистов, которые после аварии часами остаются на месте и мешают движению других машин, будут штрафовать. Мы своим сотрудникам будем рекомендовать вдумчиво подходить к назначению штрафа, применять его только в тех случаях, когда с уверенностью можно сказать, что человек имел все возможности убрать автомобиль с места ДТП, — говорит Рустам Ибрагимов, заместитель начальника ГИБДД УМВД РФ по Татарстану. Пока поправки касаются лишь пешеходов переходящих дорогу или идущих по обочине или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов. — По данному виду правонарушений меры административного воздействия будут применяться экономно.

Начиная с 1 июля 2015 года водители могут не вызывать сотрудников Госавтоинспекции и не обращаться в страховую компанию. Правила всего лишь рекомендовали носить светоотражающие элементы, административной ответственности не было. Финансовые вопросы при желании можно будет уладить на месте на вполне законных основаниях. Кроме того, пешеходы, находящиеся за пределами населенных пунктов в ночное время, обязаны будут носить одежду со светоотражающими элементами. При онлайн-покупке эта проблема исчезнет. 1 июля в России вступают в силу сразу несколько поправок в правила дорожного движения.

Помимо прочего, в мелких ДТП, при которых пострадало только имущество, но не люди, участники аварии обязаны будут освободить проезжую часть. Не редко страховые агенты, а точнее мошенники, продают краденные или поддельные полисы. Пьяный водитель вообще лишается возможности избежать уголовного наказания в случае совершения ДТП, в котором погибли люди. В случае аварии водитель обязан остановить автомобиль, включить «аварийку» и выставить знак аварийной остановки.

С 1 июля у владельцев транспортных средств появиться возможность оформить страховку через интернет. Также участники ДТП заполняют извещение и пишут заявление о прямом возмещении убытков. Отметим, что наказание также применяется в том случае, если нарушитель попался пьяным за рулем в течение года после возврата прав за первичное аналогичное нарушение, а также в ситуации, когда срок лишения прав еще не истек. Полностью обновлены пункты правил, относящиеся к действиям водителя во время дорожно-транспортного происшествия.

Для получения повышенной выплаты по ОСАГО водитель обязан не позднее 5 дней со дня аварии предоставить в страховую компанию данные видео и фотосъемки о полученных повреждениях, а также данные со спутниковой навигации. Правила гласят, что вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Если произошла авария, где нет пострадавших и ущерб причинен только «железу», то водитель должен убрать с дороги машину, если она создает помехи для движения других автомобилей. Российская ГИБДД напомнила о ряде поправок в Правила дорожного движения, которые вступят в силу завтра, 1 июля 2015 года.

Государственная дума одобрила, а президент подписал изменения в законе об ОСАГО, которые делают законным продажу полисов ОСАГО онлайн через интернет. Вводится административная ответственность для пешеходов, передвигающихся без светоотражающих элементов.

По обновленным правилам в тёмное время суток в населённых пунктах рекомендуется носить предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Те водители, которые оплатят штраф в течение 20 дней, смогут сэкономить и заплатить всего 50% от стоимости наказания. Год начисляется с момента уплаты штрафа за первое задержание в нетрезвом виде (30 000 рублей), а не после окончания срока лишения ВУ. Чтобы вовремя знать есть у тебя штраф или нет, водителям советуют зарегистрироваться на портале госуслуг и подключить смс-информирование.

Забудьте про очереди, утомительный поиск ближайшего офиса продаж и навязывание дополнительных страховок. — меньше рисков. Они обязаны быстро покинуть проезжую часть и переместиться на обочину, не создавая помех для движения другого транспорта. Самые жесткие изменения в ПДД, касаются «рецидивистов», то есть водителей, которые не в первый раз садятся за руль пьяными. Изменения коснутся участников несерьезных аварий, в которых пострадало только имущество.

Российские СМИ сообщают, что данное нововведение будет работать в тестовом режиме — никакого точного времени, которое отводится на перемещение машин после ДТП, не указано. С 1 июля также вводятся новые правила перевозки групп детей — перемещать их можно будет только в автобусах не старше десяти лет, допущенных до дорожного движения и оснащенных тахографом и спутниковым навигатором.

Here you can write a commentary on the recording "С 1 июля вступают в силу новые правила дорожного движения".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто