С 1 ноября в Европе запретят использование автомобилей без ESP

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

ESP станет обязательной для всех новых автомобилей в Европе уже с 1 ноября.

В странах Евросоюза принято такое же решение, которое ранее было реализовано на территории Соединенных Штатов Америки и Канады еще в 2011 году. По данным компании Bosch, система только за 2011 год предотвратила более 33 000 столкновений. Следует также отметить, что такие страны, как Япония, Южная Корея и Российская Федерация, пока от введения подобного требования отказываются.

Напомним, что возникновение ESP связано с именами нескольких небезызвестных немецких концернов. Не так давно электронная система стабилизации авто стала обязательной в Австралии и Израиле. В настоящее время в мире эксплуатируется около 59% автомашин с электронной системой стабилизации ESP. В частности, утверждается, что 80% аварий можно было бы предотвратить, если бы автомобили-участники происшествия были бы оснащены системой стабилизации.

В пользу ESP говорит множество исследований, опирающихся на изучение обстоятельств различных ДТП на территории европейских стран. В настоящий момент только 84 процента новых машин, выпускаемых на заводах Евросоюза, оснащаются ESP. Отныне легковые и коммерческие автомобили весом до 3 500 килограмм не без данной системы не будут продаваться в Европе. Появление ESP на серийных машинах началось в 1995 году, после чего глобальная экспансия системы лишь набирала обороты.

Схожие законы уже приняты правительством таких государств как Австралия, СШАЮ Канада и Израиль, по всему видимому, вскоре на планете не останется авто без этого электронного ассистента. Послезавтра в Европе будет запрещено продавать новые автомобили без этой технологии, напоминает портал Autoevolution.

А вот в России, Китае, Турции и Корее транспортных средств с системой ESP довольно мало, это связывают с большим количеством дешевых автомобилей, которые если и имеют данное улучшение, то только в топовом исполнении. Установка электронной системы стабилизации на серийные машины началась в 1995 году. Все дело в большом количестве бюджетных моделей, которые имеют систему стабилизации только в максимальных комплектациях.

В далеком 1987 году компания Bosch совместно с именитыми немецкими автопроизводителями Mercedes-Benz и BMW разработала новую систему безопасности ESP (электронная система стабилизации). Принятию такого решения предшествовали многочисленные исследования, проведенные в различных странах. Согласно полученным результатам, при наличии системы ESP можно было бы предотвратить до 80 процентов всех ДТП. В частности речь идет о промышленниках из Bosch, BMW и Mersedes-Benz, что сконструировали стабилизационную систему еще в 1987 году.

Отмечается, что этим электронным ассистентом снабжены чуть более половины автомоиблей во всем мире. Начиная с 1 ноября, на европейском рынке нельзя будет продавать новые транспортные средства без этой системы. С 1 ноября текущего года каждый автомобиль, выпускаемый на территории стран-членов Европейского союза, должен иметь в своем составе электронную систему стабилизации (ESP).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 1 ноября в Европе запретят использование автомобилей без ESP".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто