С 1 января водителей начнут штрафовать за летнюю резину зимой

1 Янв 2015 | Author: | No comments yet »

31 декабря 2014, 14:26 Керченских водителей обяжут «переобуться».

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» вступит в силу с 1 января 2015 года. В региональном управлении ГИБДД «Клопс.Ru» подтвердили, что запрещается эксплуатация автомобилей на шинах, остаточная глубина протектора которых составляет менее 4 мм для зимней резины или 1,6 мм – для летней. Страховую гарантирует государство, накопительную люди должны накопить себе сами. Он запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период – декабрь, январь, февраль. Но мы к этому должны прийти самостоятельно, то есть Россия, должна к этому прийти законодательно, но законодательно у нас сейчас только могут наказать за глубину протектора.

А наша практика, по которой мы живем, — это Кодекс административного правонарушения, ПДД, там таких пунктов нет. Так как на скользкой трассе автомобили создают серьёзные помехи (машины на летней резине просто не могут тронуться с места), то возникают очень длинные заторы. При этом регионы получат право менять срок указанного запрета в зависимости от погодных условий, но только в сторону увеличения.

Как отмечают в ведомстве, с 1 января 2015 года водители, эксплуатирующие летнюю резину зимой, будут получать штрафы в размере 500 рублей. Сбор не проходил оценки регулирующего воздействия, не обсуждался в разумные сроки с бизнес-сообществом…» – пишет ИТАР-ТАСС, предсказывая, что новый налог вызовет сопротивление как явное, так и скрытое и может привести к очередному росту цен.

Плательщиками налога являются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения – жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, машино-места, единые недвижимые комплексы, объекты незавершённого строительства, а также иные здания, строения, сооружения и помещения. Отмечается, что действует закон, обязывающий российских водителей «обувать» машину по-зимнему, с 1 декабря до 1 марта.

Таким образом, всем уфимцам, считающим, что на летней резине можно ездить и зимой, стоит в очередной раз задуматься – если не о своей собственной безопасности, то хотя бы о своем кармане. С 1-го января вступает в силу новый технический регламент Таможенного союза, в котором предусмотрены жесткие ограничения по использованию шин. Всех коснутся нововведения, содержащиеся в Федеральном законе от 4 октября 2014 года № 284 «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц».

Он вводит новые правила исчисления налога на недвижимое имущество физических лиц. Например, появятся подъемные в размере миллиона рублей при переезде в сельскую местность теперь могут получить врачи в возрасте до 45 лет (было – до 35 лет).

В ГИБДД предупреждают, что с 1 января 2015 года сотрудники ГИБДД будут штрафовать водителей с летней резиной. По решению региональных властей срок запрета может быть изменен, но только в сторону увеличения.

-Водителям, которые ездят зимой на летней резине, грозит штраф в размере 500 рублей либо предупреждение, — пояснили в группе пропаганды УГИБДД УМВД России по Курской области. Никто никого не заставляет менять сейчас летние покрышки на зимние, это регламент Таможенного союза, не более того. Документ запрещает эксплуатировать ТС без зимних шин в течение трех зимних месяцев.

РБК предсказывает множество судебных исков с требованием пересмотра кадастровой оценки квартир и иной недвижимости. Субботин: Вне всякого сомнения, конечно, зимние покрышки зимой — это несомненное благо и преимущество.

Одновременно с техническим регламентом вступают в силу изменения в «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации». В итоге множество аварий зимой происходит именно из-за того, что водители не захотели вовремя поменять шины. ГИБДД напоминает жителям Уфы, что с Нового года сотрудники ДПС будут обращать особое внимание на то, в зимние ли покрышки «обут» автомобиль.

Однако эксперты считают, что сотрудники ГИБДД не имеют права штрафовать за езду на летней резине зимой, так как в тех же самых «Основных положениях…» о сезонном использовании шин не сказано ничего. Поэтому как мы ездили, так и будем пока ездить. «Вести ФМ»: Хорошо, но ведь давно говорят об обязательности применения зимних покрышек зимой. Изменения вызваны вступлением в силу нового Технического регламента таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

Коэффициенты будут высчитывать от зарплаты, поэтому будущие пенсионеры должны быть заинтересованы в белой зарплате. С нового года в России вступает в силу закон, согласно которому автовладельцы обязаны использовать в зимнее время года только специальную сезонную резину. Если по достижении пенсионного возраста работник на пенсию не пошел, а продолжил работать, это даст дополнительные баллы, что, должно резко увеличит пенсию. Если документ будет принят, то водителям придётся использовать зимнюю резину в период с 1 декабря по 1 марта. Начнет действовать Федеральный закон № 400 «О нормативе финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, на 2015 год» – этот норматив с 1 января 2015 года составит 707 рублей (в 2014 году – 671 рубль).

Ограничение связано с вступлением в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьезностью к этим требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы. Шипы портят дорожное покрытие, нередко можно увидеть настоящие колеи в асфальте, оставленные такими горе-водителями. «Учитывая то, что в некоторых регионах погодные условия сильно отличаются, например, в Воркуте зима наступает намного раньше, чем в Краснодарском крае, местные власти могут увеличивать срок действия этого правила, но только в сторону увеличения сроков».

В то же время юристы пояснили, что в Правила дорожного движения никаких ограничений по использованию летних и зимних шин не вносится. Во-вторых, летняя резина рассчитана на эксплуатацию в определенных температурных условиях, на морозе она теряет мягкость и гибкость, становится «дубовой» — ухудшаются тормозные качества.

Для легковых машин она не должна быть меньше 1,6 миллиметра, это еще пришло с советских времен. Во-первых, никакие реагенты и дорожные службы не способны быстро справиться с резкими переменами погоды — гололедом и снегопадами. Новые правила, которые продиктованы техрегламентом Таможенного союза как раз и рассчитаны на то, чтобы обезопасить и автолюбителей и пешеходов от рисков связанных с использованием летней резины зимой. «Одновременно вступают изменения по допуску транспортных средств в эксплуатацию, которые являются неотъемлемой частью ПДД. Дескать, всё равно дороги чистят спецтехникой, посыпают реагентами, и если водить машину аккуратно — все обойдется. С 1 января вступит в силу Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 270 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О рекламе»», запрещающий рекламу на платных (кабельных) каналах.

Эти изменения не обязывают водителей эксплуатировать автомобиль только на сезонной резине, считает калининградский юрист Алексей Иванов. Страховую часть государство обещает индексировать, а вот за накопительную гражданин отвечает сам – инвестирует по своему выбору. Согласно этим правилам запрещается эксплуатация шин, остаточный протектор на которых не превышает 4 миллиметров. За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф — 500 рублей (ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). В связи с климатическими условиями разных регионов этот период может быть увеличен.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» вступит в силу с 1 января 2015 года. Госавтоинспекция призывает водителей отнестись со всей серьёзностью к новым требованиям и не омрачать себе новогодние каникулы. Специально для своих читателей RZN.info подготовил небольшой перечень самых важных, на наш взгляд, законов, которые начнут действовать уже с первого дня нового года. Более того, были приняты нормы о том, что с декабря по февраль такие покрышки применять необходимо?

Лоббисты нового закона посчитали, что реклама на кабельном ТВ нарушает права потребителя, который за свои деньги получает не только продукт, но и навязанную услугу в виде рекламы. Одновременно вступят в силу изменения, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации 15.07.2013 № 588 в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Один из самых серьезных из новых документов – это Федеральный закон № 216 от 21 июля 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии». С 1 января 2015 года водителей, которые не поменяли летнюю резину на шипованную зимой, будут наказывать рублем.

И тормозной путь короче, и боковые сцепные свойства, то есть, машина будет на дороге управляться, на летних покрышках ездить нельзя. За использование зимой летних шин, которые на морозе теряют эластичность и сцепление с дорогой, водителей может ждать штраф. Одновременно с техническим регламентом вступают в силу изменения в «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации».

Теперь будет запрещена эксплуатация транспортных средств даже с зимней резиной, если остаточная глубина протектора составляет менее 4 миллиметров. С завтрашнего дня российских водителей начнут штрафовать за отсутствие зимних шин и недостаточную глубину протектора. А вот в техрегламенте Таможенного союза (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств», который также вступает в силу 1 января, есть требование, согласно которому транспортные средства должны эксплуатироваться с декабря по февраль только с зимней резиной, а в июне, июле и августе запрещается ездить на покрышках с шипами.

В следующем, 2015 году в силу вступят около 60 новых законов, которые коснуться многих сфер жизни граждан страны. Теперь будет запрещена эксплуатация транспортных средств даже с зимней резиной, если остаточная глубина протектора составляет менее 4 миллиметров. С 1 января 2015 года вступают в силу утвержденные летом поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Субботин: Юрий, не пугайте так наших автомобилистов, даже я вздрогнул: «С завтрашнего дня начнут всех штрафовать!» Никого не начнут штрафовать! Это означает, что сотрудники ГИБДД смогут привлечь к ответственности за использование не тех шин только тех водителей, у которых установлены покрышки с глубиной протектора, не соответствующей нормам закона. С первых чисел января нового года сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. Правительство РФ предложило штрафовать за использование летней резины в зимний период.

И мало того, нормы, которые существуют на сегодняшний день, они привязаны только к глубине протектора. Примечательно, что льготников по этому налогу немного, да и им льготу можно получить только на какой-то один объект недвижимости: за квартиру платишь по льготе, а за сад и гараж – по полной. Федеральный закон от 29 ноября 2014 года № 382 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» касается установления местных налогов и сборов.

По подсчетам аналитиков, из-за нового закона может закрыться около ста региональных телеканалов. Нововведение в эфире «Вестей ФМ» прокомментировал заместитель главного редактора журнала «За рулем» Вячеслав Субботин. «Вести ФМ»: Вячеслав Михайлович, как вы оцениваете нововведение, которое ждет завтра всех российских водителей? Предполагается, что новые ставки увеличат поступления в бюджет в 3,4 раза Раньше налогообложение считалось от инвентаризационой стоимости, теперь его начнут считать от кадастровой, которая намного ближе к рыночной. За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

RUSdtp | Сегодня, 12:31 | Рубрика: Аварии в России, Автоновости, Законы и статьи | Источник: rusdtp.ru | Просмотров: 871 | С 1 января вступает в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». По его словам, поправки касаются только допустимой глубины протектора покрышек, а также вводят понятие зимняя резина и его описание. Именно это и стало одной из главных причин для введения штрафа за отсутствие в зимний период соответствующей резины. Это решение не отменяет права использовать летнюю резину, главное – чтобы протекторы соответствовали нормам.

При этом местные власти могут устанавливать свои ограничения — расширять время применения таких покрышек. При этом, как подчеркнули в ГИБДД, по решению властей регионов, в которых фактически зимняя погода устанавливается значительно раньше декабря, сроки запрета эксплуатации транспортных средств без зимних шин могут быть изменены в сторону увеличения.

В соответствии с ними запрещается эксплуатация транспортных средств с зимними шинами, остаточная глубина протектора которы на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм. Федеральный закон № 418 от 1 декабря 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавит целый ряд нововведений. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Here you can write a commentary on the recording "С 1 января водителей начнут штрафовать за летнюю резину зимой".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто