-->  С 19 июня вступают в силу поправки к закону об эвакуации автомобилей | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

С 19 июня вступают в силу поправки к закону об эвакуации автомобилей

18 Июн 2015 | Author: | No comments yet »

В России с 19 июня изменится механизм эвакуации автомобилей.

В Красноярске, как и в других российских городах, с 19 июня вступает в силу ряд изменений в Правилах дорожного движения. Также вырос размер штрафа за остановку или стоянку на местах, предназначенных для автомобилей водителей-инвалидов. Если хозяину автотранспорта, который успел подойти до отъезда спецтранспорта, откажут в возврате его машины, то должностному лицу грозит штраф в размере от 2 тыс. до 20 тыс. руб.

Глава государства уже подписал данный закон, исходя из которого, набирают силу ограничения по эвакуации автотранспортных средств. Отныне при отсутствии мотошлема или в случае, когда он не застегнут, будут штрафовать на 1 тысячу рублей.

При этом для спальных районов, как отмечает законодатель, эта мера нецелесообразна. О данном изменении к закону сообщил Михаил Есаков, являющийся главой УГИБДД УМВД РФ по Тульской области. В случае оставления водительских прав дома сотрудники ГИБДД могут теперь «пробить» личность по базе данных и установить, имеет ли данный водитель права. Следовательно, в отношении нарушителя должны составить административный материал о допущенном нарушении, а машину — спустить на асфальт. Теперь машину не увезут, если в момент ее погрузки на эвакуатор на месте появился хозяин авто.

Также с 8 августа в местах, где парковка автотранспорта может стать причиной заторов, должны быть установлены таблички «Остановка запрещена». С 19 июня 2015 года в силу вступят поправки в статью 7.13 КоАП РФ «Задержание транспортного средства». Еще одна поправка вступит в силу 8 августа: с этого дня эвакуация будет осуществляться, лишь если в месте, запрещенном для остановки, наряду со знаком «Остановка запрещена» будет установлена информационная табличка «Работает эвакуатор».

Введение этой поправки отложили, чтобы органы муниципальной власти и балансодержатели дорог нашли средства и время на установку табличек. Также автомобиль не смогут эвакуировать, если на месте где запрещена парковка отсутствует знак «Работает эвакуатор». В этом случае размер штрафа составит 500 рублей, но забирать транспортное средство на штрафстоянку не будут. Соответственно, если эвакуатор начал движение, правовых оснований для остановки и возврата автомобиля нет», — говорится в сообщении.

Here you can write a commentary on the recording "С 19 июня вступают в силу поправки к закону об эвакуации автомобилей".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто