С 29 ноября в России вступают в силу новые правила дорожного движения

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

В Югре закуплено около 8 тысяч световозвращающих приспособлений и наклеек для пешеходов.

Напомним, что на прошлой неделе Правительством Российской Федерации были утверждены поправки в Правила дорожного движения. А потом Савицкий сообразил: «Как же это меня Савицкий ругать будет, если Савицкий — это я?». Планируется организовать широкую разъяснительную кампанию, подключить к ней некоммерческий сектор и волонтеров. «Световозвращающие элементы должны быть доступными. Теперь в тёмное время суток, уже летом будущего года, российские граждане, которые любят ходит пешком, будут обязаны носить одежду со светоотражающими элементами.

Сотрудники ГИБДД не раз отмечали, что при наличие у человека светоотражающих элементов на одежде, особенно который передвигается ночью вдоль проезжей части, может однозначно спасти ему жизнь. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Причем сделать это он должен, даже если пешеход только начал выходить на проезжую часть. С субботы, 29 ноября, это будет приравнено к нарушениям правил обгона и обойдется водителю в 5 тыс. рублей, либо лишением прав на полгода. С 5 ноября изменилась схема первичного получения водительских прав — теперь можно сдавать на «автомате», но исключается самоподготовка.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка, необходимо уже сейчас проводить подготовительную работу. Отныне водителям запрещено совершать обгон на таких переходах, даже если рядом нет пешеходов. Вот это, на мой взгляд, самый лучший способ, так как сильнейший удар по преступнику — лишение его орудия преступления, причем без разницы, кто ты — артист, политик или простой человек». «Разумеется, появятся проблемы, ибо частенько нарушители ездят на чужих машинах, — продолжает Запашный. Здесь корень зла, который надо душить беспощадным образом», — считает Эдгард Запашный. Такие элементы должны будут носить те люди, которые передвигаются по проезжей части или идут по обочине дороги.

В частности, такой закон с 2010 года действует в Белоруссии. «Светящихся пешеходов» можно увидеть на дорогах Швеции, Финляндии (там ношение фликеров или катафотов обязательно даже при движении в населенном пункте), Латвии и Эстонии. Трагедии можно избежать и мы не должны упускать ни одной такой возможности», – резюмировала Наталья Комарова. Начиная с субботы, сотрудники Госавтоинспекции будут штрафовать водителей, которые не уступают дорогу пешеходам и обгоняют на нерегулируемых переходах. Позвонил Козыреву и говорит: «Тут такое дело — как только Савицкий на летучку приедет, ты ему сразу всыпь по первое число, чтобы знал, как на летучку опаздывать».

Приблизившись к пешеходному переходу они обязаны будут слезть со своего транспортного средства, прежде чем начать движение по «зебре». Граждане должны понимать, зачем и как ими пользоваться», – подчеркнула глава региона. Поправки ужесточили процедуру возврата прав водителям за езду в нетрезвом состоянии. Российских пешеходов обязали в ночное время суток находиться на улице в одежде со светоотражающими элементами.

Особое внимание в этом вопросе будет уделено детям, пожилым югорчанам, социально незащищенным группам населения, которым необходимо помочь с приобретением таких элементов. Теперь, чтобы вернуть права после окончания срока административного наказания, водителю надо будет сдать экзамен на знание ПДД («теорию») и предоставить справки об отсутствии медицинских противопоказаний к вождению. Правительство России дополнило рядом положений действующие Правила дорожного движения. Своим мнением о нововведениях в ПДД поделился в интервью «Российской газете» дрессировщик, доверенное лицо президента России Эдгард Запашный. «Пьяного водителя или выпившего пешехода не спасут никакие катафоты.

Также, согласно постановлению правительства, по которому вводятся новые правила, сдавать экзамены можно в любых экзаменационных подразделениях ГАИ вне независимости от регистрации по месту жительства. Отметим, что многие транспортные происшествия произошли или ранним утром, или поздним вечером, то есть в тот момент, когда на трассах уже было темно. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения», которое обязывает пешеходов носить светоотражатели. Всем, кроме Лежебок, потому что они, как только их Савицкий начинает ругать, от страха засыпают.

В соответствии с изменениями, вне населенных пунктов и в темное время суток, двигаясь вдоль или пересекая проезжую часть, пешеходы обязаны носить на одежде световозвращающие элементы. Пензенцам рассказали об очередных изменениях в законе о правилах дорожного движения.

В субботу, 29 ноября, вступает в силу постановление правительства от 21 ноября, согласно которому в ПДД вносится ряд изменений. Также вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. Теперь пешеходы в темное время суток в обязательном порядке должны носить одежду со светоотражающими элементами при движении по проезжей части вне населенных пунктов. Дэлайт новости — это многопрофильный новостной портал, направленный на иллюстрацию целостной картины дня.

Кроме того, дополнительно ужесточается ответственность водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде. Если бы каждый пешеход носил на одежде такие элементы, многих ДТП удалось бы избежать.

В России нетрезвый человек становится хозяином мира, и, кроме того, он склонен больше к раздеванию, нежели к одеванию чего бы то ни было. В Постановлении Правительства Российской Федерации данное правило для городов носит рекомендательный характер. Категория интернет-ресурса 18+ — Назначил как-то генеральный директор радиостанции Серебряный Дождь Дмитрий Савицкий летучку на 12 часов.Напомним, что на прошлой неделе Правительством Российской Федерации были утверждены поправки в Правила дорожного движения.

Помимо этого, приближаясь к пешеходному переходу (под это определение теперь попадает и место пересечения трамвайных путей), водитель обязан не просто снизить скорость, но и остановиться. Эдгард Запашный назвал рецепт решения проблемы пьяных водителей: «Коль скоро на людей не действуют обычные меры, повышенные штрафы или лишение прав, за повторные нарушения надо вводить уголовную ответственность, а лучше лишать человека его средства передвижения.

Для того, чтобы стать заметным на абсолютно темной сельской дороге достаточно даже одного небольшого светоотражателя. По данным статистики Россия является далеко не первой страной, в которой пешеходов обязали носить фликеры (так называются светоотражающие элементы, крепящиеся к одежде).

По оценкам экспертов, данная мера должна снизить дорожный травматизм, обезопасить пешеходов. Изменение в законе сделает использование светоотражающих элементов в одежде обязательным.

Новости, представленные на сайте, являются уникальным ликбезом, носящий информативный характер. © delate.info, 2014. Использование материалов, авторские права на которые принадлежат Дэлайт новости, возможно только со ссылкой на первоисточник.

Правительство РФ внесло ряд изменений в Правила дорожного движения, которые затронут как водителей, так и пешеходов. Нарушившие правила, пешеходы будут должны понести ответственность за неисполнение закона в качестве штрафа, в размере 500 рублей. Что касается светоотражающей одежды для пешеходов то ранее уже поднимался вопрос о возможности принятия поправок в законодательство, позволяющих сделать фликеры обязательными элементами для детской одежды. Если ты одолжил свое авто безответственному человеку, способному сесть за руль пьяным, ты сам виноват и становишься в каком-то роде соучастником».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 29 ноября в России вступают в силу новые правила дорожного движения".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто