С начала года продажи автомобилей в Санкт-Петербурге упали на 9%

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Авторынок Петербурга: падение продаж близко к 10%.

За 10 месяцев текущего года объем реализации легковых автомобилей в Санкт-Петербурге в сравнении с прошлым годом снизился на 9%, продемонстрировав показатель в 152,7 тыс. единиц. Так прокомментировал ситуацию на автомобильном рынке Михаил Чаплыгин, директор «Auto-Dealer-СПб».

Отмечается, что в начале года, наоборот, рост демонстрировали марки, которые обновили свои флагманские модели или имели низкую базу 2013 года. Российский авторынок, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ, за это время сократился на 12,7%. Есть мнение, что кризис в отрасли приведет к уходу с рынка 500-600 дилеров – каждого третьего из ныне действующих. Но самую сильную динамику роста в топ-25 показала Lada, продажи которой выросли на треть и превысили 1200 автомобилей.

Государственная программа обновления автопарка, оказавшая активное влияние на некоторые бренды этой осенью, стала одной из причин такой тенденции. Ранее – три месяца подряд – падение продаж по итогам одного месяца составляло более 15%.

Он считает, что госпрограмма обновления автопарка не вывела рынок в плюс, а лишь скорректировала его падение. В сравнении с первой половиной года в Санкт-Петербурге почти полностью сменился состав марок, показывающих на текущий момент положительную динамику. Таким образом, доля питерских дилеров в общем объеме российских продаж автомобилей – 7,67%. Единственная марка среди лидеров, которая на протяжении всего года дает небольшой стабильный рост, — это Toyota. При этом общероссийский авторынок в октябре показал рост по сравнению с сентябрем 2014-го, а питерский, напротив, снизился.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в Петербурге (октябрь и 10 мес. 2014 года. Результаты октября оказались чуть меньше объемов продаж автомобилей в сентябре – было реализовано 15 604 машины, что на 11% меньше, чем в октябре 2013 года. Последний раз такая динамика демонстрировалась на российском авторынке 2 года назад. Сообщается, что лавры лидера петербургского авторынка достались компании «Renault», за которой следуют «KIA» и «Lada». Об этом свидетельствуют данные, предоставленные аналитическим агентством «Auto-Dealer-СПб».

Лидером рынка в октябре вновь стал Renault – французский бренд обновил собственный рекорд продаж в городе по итогам одного месяца. По его словам, в период ноября-декабря, положительное влияние на рынок окажет резкий рост курса мировых валют. Но на результат по итогам года это сильно не повлияет – рынок в Петербурге сократится, по нашему прогнозу, на 10%. По данным агентства, снижение авторынка составило 9% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Эксперты считают, что продажи автомобилей в России достигнут дна, и лишь в 2016 году можно ожидать очередного витка вверх по спирали.

За это же время объем авторынка России в целом, по подсчетам Ассоциации европейского бизнеса, достиг 1 991 312 проданных авто (снижение –12,7%). Напомним, что весной лидерами автомобильного рынка являлись «Volkswagen», «Skoda» и «Nissan». Однако в Санкт-Петербурге октябрь оказался для авторынка менее удачным, чем сентябрь.

В прошлом месяце было реализовано 15 600 машин, а это на 11% меньше, чем в октябре прошлого года. В начале года, наоборот, росли марки, обновившие свои флагманские модели или имевшие низкую базу 2013 года.

В то же время в Петербурге в октябре несколько улучшилась динамика продаж, причем рост дали иные марки авто, нежели те, что набирали динамику раньше. На петербургском авторынке лидирует марка Renault, следом за ней идут автомобили KIA и Lada. Уровень продаж последней увеличился примерно на 30% и составил 1200 единиц автомобилей. Продажи АВТОВАЗа в Санкт-Петербурге впервые за два года составили 1200 ед. за месяц и выросли на треть.

Доля Петербурга в общем объеме продаж новых автомобилей в России по итогам десяти месяцев составляет 7,7%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С начала года продажи автомобилей в Санкт-Петербурге упали на 9%".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто