Самая мощная Lada Kalina NFR будет стоить 646 000 рублей

27 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Мощная Lada Kalina NFR поступит осенью в продажу.

В пресс-службе АвтоВАЗа появилась информация о стоимости самой мощной модели Lada Kalina NFR. Такие технические характеристики мотора смогут позволить хэтчбеку разгоняться до первой «сотни» за пристойные восемь с половиной секунд. Ladu Kalinu NFR укомплектовали рулевым управлением, полностью контролирующим автомобиль на трассе. Разработчики, учитывая мощность двигателя, были вынуждены усовершенствовать детали тормозной системы, перенастроить подвеску и рулевое управление, а также улучшить работу механической коробки передач.

Внешне «заряженное» авто отличается от своего стандартного собрата 17-дюймовыми колесами, низкопрофильными шинами, а также расположенными на капоте воздухозаборниками. Стоит сказать, что над созданием этой «заряженной» модели Lada трудились разработчики спортивного отдела российского автопроизводителя «Лада спорт». Lada Kalina NFR можно узнать по 17-дюймовым колесным дискам, низкопрофильным шинам и новому вентилируемому капоту.

А приставка NFR к названию модели самым прямым текстом намекает на гоночную сущность авто — Need for Race («Жажда гонок»). В настоящий момент автоконцерн производит два спорткара: Kalina Sport и Granta Sport, моторы которых в силах набрать 100 км за 9,5 секунд. До своей первой «сотни» укомплектованная таким образом «Калина» ускоряется за 8,5 секунды. Из отличий у неё будут низкопрофельные шины и диски на семнадцать дюймов, а также видоизменённая решётка радиатора. В ноябре 2015 года АвтоВАЗ побещал дать старт продаже мощной Lada Kalina NFR, пока эта модель проходит сертификацию.

Ещё в этом году, компания АвтоВАЗ намерена успеть собрать 50 авто данной модификации. Модель оснащается оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 140 лошадиных сил, установленным на подрамнике, механической коробкой передач, более мощными тормозами, а также перенастроенными подвеской и рулевым управлением.

В своём распоряжении хэтчбек имеет агрегат с объёмом в 1,6 литров, который развивает 140 «лошадей». Стало известно, что модель от отечественного автопроизводителя АвтоВАЗ Lada Kalin NFR, появление которой ожидается, в скором времени, будет иметь стоимость примерно 646 тысяч рублей. Ожидается, что к концу текущего года АвтоВАЗ выпустит порядка 50 экземпляров нового хэтчбека Lada Kalina NFR. Уже известно, что новинка будет оснащаться агрегатом имеющим объём 1,6 литров, который способен развивать мощность в сто сорок «лошадей». Также данной версии авто уже присвоено название самой мощной и быстрой машины из всех выпускаемых версий Lada.

Напарниками двигателя стали усовершенствованные тормоза и механическая коробка передач. Изданию «Колёса.Ru» стала известна стоимость 140-сильного «заряженного» хэтчбека Lada Kalina NFR. Специалисты уже сравнили его с эпитетом «жажда скорости», что полностью отвечает характеристикам Lada Kalina. Этот автомобиль будет приводиться в движение с помощью 1.6-литрового двигателя, расположенного на подрамнике.

В моторном отсеке самого «горячего» отечественного хот-хэтча расположится 140-сильный 1,6-литровый мотор, в паре с которым будет трудиться модернизированная механическая коробка передач. Также известно, что спортивная новинка получит усовершенствованную подвеску, а также новую механическую коробку передач и тормоза.

Специалистам пришлось учесть тот факт, что авто будет супермощным и поэтому они приняли решение об усилении деталей тормозной системы и модернизации механической коробки переключения скоростей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самая мощная Lada Kalina NFR будет стоить 646 000 рублей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто