Самой угоняемой машиной в России названа «шестёрка»

18 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автостат назвал самый угоняемый автомобиль в России.

Озвучен рейтинг самых угоняемых автомобилей на территории Российской Федерации по версии аналитического агентства «Автостат». Эксперты говорят, что снижение количества угонов говорит о деградации спроса на новые автомобили.

В столичном регионе ситуация диаметрально противоположная – на черном рынке угнанных авто ценятся иномарки. Также повлияли на количество угонов и современные технические противоугонные средства. Специалисты связывают это с уменьшением количества покупаемых автомобилей и ростом технической оснащенности автовладельцев и правоохранителей. За Mazda следуют бюджетные «одноклассники» Kia Rio и Hyundai Solaris – 118 и 110 угонов соответственно, Ford Focus – 101, Range Rover Evoque – 88. Согласно сведениям ГИБДД, самой вожделенной целью угонщиков стало третье поколение Mazda – 157 похищений.

Например, в Московской области этот показатель вырос на 4,8 процента, в Новосибирской – на 14,9, а в Красноярском крае машины стали похищать на 1,5 раза чаще. Во-вторых, полицейские и автовладельцы стали больше обращать внимание на техническую оснащенность авто: это и спутниковая навигация, сигнализация и управление с мобильного приложения. В Топ-10 самых угоняемых машин вошли пять марок Lada, самая востребованная среди которых «шестерка».

Кроме 2106 автоугонщики любят Lada 2107 (508 машин), Lada 2114 (429 машин), Lada Priora седан (350 машин) и Lada 2109 (306 машин). С января по май в стране зарегистрировано 14,3 тысячи автомобилей, что на 6,1 процента меньше, чем год назад. Кроме того, угону препятствует техническая оснащенность собственников авто и полицейских. По итогам пяти месяцев 2015 года отечественная Lada стал самым угоняемым автомобилем России.

Судя по статистике, за этот же период времени в 2014 году было угнано более чем на 6% автомобилей больше. Классика российского автопрома ВАЗ 2106 стала самой угоняемой машиной по итогам пяти месяцев с начала года, передает «Автостат». Что касается самых реализуемых автомобилей в мире – Ford Focus и Toyota Corolla, их угоняли 423 и 397 раз соответственно. Эксперты объясняют столь большую популярность большим автопарком отечественного бренда.

На пятой позиции с частотой угонов в 1,15% расположился Land Rover Range Rover Sport. рассказал о самой угоняемой машине 2015 года. В дело также идут комплексы «Поток» и «Безопасный город», которые позволяют оперативно найти угнанную машину и поймать злоумышленника.

Примечательно, что количество угонов в стране стало меньше на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это меньше на 6,1% сравнительно с отчетным периодом 2014 года. «Шестерок» угнали 651 машину, «семерок» — 508, ВАЗ-2114 – 429. Добавим, что чаще всего в январе-мае угоны транспортных средств совершались в Москве и Санкт-Петербурге — на них приходится более 35% всех угонов по РФ. Положительную динамику связывают в первую очередь со снижением покупательской способности россиян, а также с тем, что за год произошло заметное усовершенствование охранных автомобильных систем. Между тем, только в прошлом году в МВД Башкирии поступило 426 сообщений об угонах и кражах транспорта.

Эксперты объясняют это как уменьшением количества покупаемых автомобилей, так и ростом технической оснащённости водителей и полицейских. Помимо культовой «шестерки», в список наиболее популярных среди угонщиков марок попали Lada, Ford Focus, а также Toyota Corolla. Сегодня Автостат опубликовал любопытные данные: по итогам пяти месяцев этого года ВАЗ-2106 стал самым угоняемым автомобилем России.

Охранные системы, модули GPS-слежения, полицейские комплексы «Безопасный город» и «Поток» позволяют оперативно устанавливать местонахождение похищенного «железного коня». Стало известно, что с января по май в России зарегистрировано 14,3 тысячи угонов автомобилей. Москва, 18 Июня 2015, 10:50 — REGNUM Агентство «Автостат» озвучило список самых угоняемых автомобилей в России по итогам 5 месяцев 2015 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самой угоняемой машиной в России названа «шестёрка»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто