Самый быстрый беспилотный Audi RS7 стал легче на 400 килограмм

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi обновила автономный прототип на базе RS7.

Правда, в Audi решили не ходить традиционным путем наращивания мощности двигателя. Предыдущая модель имела название Bobby и имела такой же черно-красный окрас, также стоит отметить, что предыдущая модель смогла продемонстрировать скорость передвижения по трассе без помощи водителя на отметке 240 км/ч. Камера отправляет изображения в компьютер, где они сравниваются с имеющейся графической информацией при помощи набора известных ориентиров.

В обновленной версии беспилотной Audi RS7 электроника управляет полностью всеми системами автомобиля. Так 4050 метровый круг трассы Sonoma Raceway удалось пройти без участия водителя за 2 минуты и 1,01 секунды. Так Bobby от компании Audi сделал еще один успешный шаг к началу своего конвейерного производства.

Томас Мюллер, отвечающий за системы помощи водителю, уверяет, что это время лучше, чем показал бы гонщик за рулём такой же машины. Немецкий автомобильный концерн Audi представила обновленную версию автономного автомобиля RS7, которая ездит на автопилоте. Под капотом Bobby расположен 4,0-литровый мотор с двойным турбонадувом, мощность которого равняется 560 лошадиных сил.

А ведь в виде опытов автономные Audi уже гоняли в общем трафике гораздо быстрее, в чём мы могли недавно убедиться сами. И это уже считалось прорывом после первых автономных машин, которые могли только осторожно ползать по полигонам. Обновленный беспилотник Bobby вооружили 4,0-литровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Автомобиль теперь носит название Robby и по сравнению с предшественником весит на 400 килограммов меньше.

Инженеры из немецкой компании Audi назвали новую обновленную версию беспилотного автомобиля RS7 Робби. Для прохождения дистанции модель использовала 3D-камеру и скорректированные сигналы от спутника GPS, позволяющие определять положение машины на треке с точностью до сантиметра. По словам Томаса Мюллера, который отвечает за работу рулевого управления, коробки передач, акселератора и тормозной системы в данном автомобиле, они сделали еще один шаг в направлении повышении точности и равномерности совместной работы всех этих механизмов. При помощи автопилота такого автомобиля происходит самостоятельное управление рулевой системой, работой коробки передач, тормозов и движка.

Правда, даже на флагмане электроника будет ограничена в своих возможностях скоростями до 60 км/ч (в список функций будет включена и автономная парковка). Новая версия автономного Audi RS7 получила прозвище «Робби» и сохранила тот же самый V8, развивающий 560 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Вместо этого инженеры посадили беспилотник на строгую диету, найдя возможности для облегчения хэтчбека сразу на 400 кг! Инженеры отмечают, что к этому времени подходили постепенно, понемногу повышая скорость автомобиля на каждом из кругов, пока и не был достигут желаемый результат. Благодаря 3D-камерам и GPS-приборам осуществляется отслеживание окружающего пространства.

В немецкой компании заявляют, что новый беспилотный Audi RS7 весьма близок к серийным автономным автомобилям. Во всяком случае, время, показанное новинкой, сопоставимо со временем других «заряженных» легковушек, скажем BMW M3, — 1:46. (Абсолютный рекорд трассы 1:21.68 — на прототипе класса LMP1.) Помнится, ещё пять лет назад робот Audi TTS при заезде на Пайкс-Пик в автономном режиме уступал человеку 10 минут — иначе говоря, был медленнее в полтора раза. Новая умная начинка помогла Робби стать на 400 кг легче предшественника по имени Бобби, покорившего Hockenheimring.

Правда, в компании не уточняют, от чего пришлось избавиться ради столь значительного снижения массы, а также не уточняют вес прошлогоднего Audi RS7 piloted driving concept по прозвищу «Bobby». Под капотом у обновленного авто расположился твин-турбо движок с мощностью в 560 лошадиных сил и с «моментом» в 700 Нм.

Все это происходит за счет нескольких датчиков GPS, надежного доступа в интернет и множество 3D-камер. Компания все новые наработки и данные полученные в результате разработки и испытании своих беспилотных автомобилей, должна продемонстрировать в новом А8, которое должны представить через два года.

К омпания Audi построила новый образец автономного спорткара RS7 piloted driving concept по имени Робби. Известно лишь, что силовая установка модели осталась прежней – 4-литровый твин-турбо мотор V8 мощностью 560 лошадиных сил (700 Нм). Примечательно, что в январе текущего года беспилотный хэтчбек по прозвищу «Джек», базой которого является Audi A7, проехал расстояние в 900 км от калифорнийской Кремниевой долины до Лас-Вегаса (шт.

К тому же этот прототип на скоростях до 130 км/ч проходил тестирования на немецком автобане. Новинка, которая в наследство получила имя Bobby, стала на 400 килограмм легче предшественника, представленного в октябре прошлого года. Также ранее компания Audi тестировала еще один беспилотный образец стандартной модели А7, который был назван Джеком.

Мюллер говорит, что во время испытаний в Калифорнии постепенно поднимали планку для автомобиля, пока не подошли к его физическим пределам. Электроника беспилотного Audi RS7 опирается на данные с датчиков, стереокамер и GPS-устройств. Круг по калифорнийской трассе Sonoma Raceway длиной 4 050 м беспилотник без участия человека смог проехать за 2 минуты и 1 секунду. Немецкая компания Audi продемонстрировала обновленную версию автомобиля RS7 с автономным управлением.

Машина, получившая имя Robby, оказалась на 400 кг легче своего предшественника Bobby, который совершил быстрый круг по треку Hockenheimring. Производитель не раскрывает информации за счет чего им удалось достичь такого снижения массы.

Также у Audi имеется еще один беспилотный автомобиль A7 Sportback под названием Jack, его испытывали в Силиконовой долине. Прошлогоднему прототипу удалось без помощи водителя проехать по немецкой гоночной трассе Хоккенхаймринг за 2 минуты 10 секунд, развивая на скоростных участках трассы до 240 километров в час.

К сожалению, в Audi решили не вдаваться в подробности по поводу того, как удалось добиться такого снижения массы. Пока что в компании не предоставили данных о том, какая же теперь точная масса у автомобиля и каким способом было достигнуто ее уменьшение. Получаемые с них сведения поступают на электронику машины и используются для просчета оптимальной траектории. 2 мин и 10 сек потребовалось прототипу для прохождения немецкой трассы «Хоккенхаймринг». Помимо новой черно-красной окраски кузова, иного оформления фар и нескольких других визуальных модификаций, автомобиль может похвастаться значительно сниженной снаряженной массой. По утверждению разработчиков, модель удалось сделать на целых 400 килограммов легче.

Как ожидается, технологии автономного управления, задействованные в Audi RS7 piloted driving concept, появятся на флагманском седане Audi A8 нового поколения. Потому водитель якобы едва ли покажет результат лучший, чем «натасканный» компьютер. Компания Audi выпустила новую версию прошлогоднего автономно управляемого гоночного прототипа RS7 piloted driving concept.

Новый беспилотный автомобиль Audi RS7 piloted driving concept проехал круг по гоночной трассе Sonoma Raceway, что в Калифорнии, сделав это, как заявляют создатели, лучше живого гонщика. Лишь 2 мин и 1,01 сек потребовалось экспериментальной модели, чтоб проехать круг длиной в 4 050 м без участия водителя. На преодоление дистанции 4,05 км машине, оснащённой 560-сильным мотором, понадобилось 2:01.01. Ранее немецкий производитель представил свою машину как наиболее быстрый во всем мире автомобиль-беспилотник.

По данным инженеров из Ингольштадта, Робби успешно прошел тесты на трассе Sonoma Raceway, которая находится в Калифорнии. Система имеет доступ к управлению рулем, подачей топлива, приводом тормозных механизмов и коробке передач. Первенцем во внедрении автопилота на машинах марки Audi станет новое поколение седана A8 (более простой, пробочный автопилот появится на «ку-седьмом» в 2016-м). Последний на тот момент смог проехать немецкую трассу «Хоккенхаймринг» за 2 минуты и 10 секунд, а его максимальная скорость составила 240 км/час.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самый быстрый беспилотный Audi RS7 стал легче на 400 килограмм".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто