Самым «зеленым» автомобилем года в США признан BMW i3

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автосалон в Лос-Анджелесе: новинки серийные и концептуальные.

В Лос-Анджелесе в эти дни продолжается международный автосалон. До 100 км/ч эти автомобили разгоняются за 4 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. По заверениям разработчиков, автомобиль специально создан для использования с водителем. Колесная база Maybach S-сlass (337 см) на 20 см больше, чем у Mercedes S-класса с удлиненной базой.

Иное оформление получил экстерьер и интерьер, появилась новая мультимедийная система и клавиша электрического «ручника», улучшена шумоизоляция. В Россию новинка начнет поставляться ближе к концу будущего года с бензиновым мотором 2.0 Skyactiv-G мощностью около 150 л.с., в Европе также предложат 1,5-литровый турбодизель. А дизельная версия с мотором Skyactiv-D 2.2 теперь доступна с системой полного привода нового поколения. Хэтчбек построен на алюминиевой раме, на которой закреплены карбоновый каркас кузова и внешние панели из армированного углеволокном пластика.

Mercedes-Maybach S500 оценен в 6,6 миллиона рублей, топовая версия S600 обойдется в 10 миллионов рублей. С запуском этой модели у компании появляется второй суббренд – Mercedes-Maybach (после Mercedes-AMG).

Внутри трансформирована передняя панель, добавлены мультимедиа MZD Connect, проекционный экран. Внедорожник обрел подретушированную внешность с новыми фарами со светодиодным ближним светом, новый двигатель 2.3 EcoBoost (270 л.с.), который пришел на смену мотору 2.0 EcoBoost (240 л.с.).

Так называют устройства, на вход которых поступает жидкий водород, «выхлоп» формируется исключительно водяным паром, а на клеммах образуется напряжение, используемое для питания электромоторов, приводящих во вращение колеса автомобиля. Концерн Daimler представил седан Mercedes-Maybach S-class, который станет самым роскошным в модельном ряду Mercedes-Benz.

Оба автомобиля оснащены тем же 4,4-литровым бензиновым двигателем, который стоял на предыдущих поколениях. При габаритной длине 5,45 метра «Майбах» на 20 см крупнее длиннобазной версии штутгартского флагмана. Показала Mazda и совершенно новый автомобиль – субкомпактный кроссовер CX-3, построенный на базе хэтчбека Mazda2, но новинка заметно крупнее «донора» (ее длина 4,28 м).

Силовая гамма прежняя, включающая в себя бензиновые двигатели SkyActiv-G объемом 2,0 и 2,5 литра, а также 2,2-литровый турбодизель. До 30 ноября в Лос-Анджелесе проходит ежегодный международный автосалон, считающийся вторым по значимости в США (после Детройтского). При этом расходуется примерно 1 кг водорода (по содержанию энергии он эквивалентен 3,7 л бензина) на 100 км. Пассажиры двух раздельных задних сидений получили дополнительное пространство, роскошную отделку салона кожей и деревом с оригинальным дизайном, дополнительные удобства. Сейчас обещано, что Mercedes-Maybach будут существенного дешевле, чем «просто» Maybach, и на 12-18 тыс. евро дороже, чем нынешний удлиненный S-класс.

Субкомпактный кроссовер с длиной кузова 4,2 метра оснащается как только передним, так и полным приводом колес. Внешние изменения: переоформлены передний бампер, решетка радиатора, фары, светодиодные дневные огни, задние фонари, колесные диски.

Японский кроссовер, который станет соперничать в сегменте субкомпактов Opel Mokka, Mazda CX-3 и Ford EcoSport, приедет в Россию в середине 2015 года, сменив название на Vezel. Производство авто этой марки было свернуто в 2012 г., т.к. объемы продаж не оправдали ожиданий. Раздельные задние сиденья (дивана у «Майбаха» не будет) оснащены электрическими регулировками, функцией массажа, вентиляцией, подставками для ног, а спинки могут наклоняться на угол до 43,5 градуса. Автомобиль комплектуется 1,8-литровым мотором мощностью 138 л.с., сочетающимся с 6-ступенчатой механической коробкой либо с бесступенчатым вариатором CVT. Дело в том, что литиевая батарея, накапливающая энергию рекуперации и играющая роль буфера между водородными ячейками и электромоторами, способна сама обеспечивать пробег до 50 км.

Напомним, что на нынешнем шоу демонстрируются более трех десятков мировых премьер. Пока в планах у компании нет запуска водородного Golf в серию – нужно подождать более широкого распространения соответствующих заправок. Внутри трансформирована передняя панель, добавлены мультимедиа MZD Connect, проекционный экран.

Первой появится версия Maybach S 600, которая будет оснащаться бензиновым двигателем 6,0 л V12 с двойным турбонаддувом (530 л.с., 830 Нм). В 2012 году титул победителя был присуждён гибриду Ford Fusion, а ещё годом ранее это звание досталось автомобилю Honda Civic, работающему на природном газе. Причем автомобиль был представлен одновременно на автосалонах в Гуанчжоу и Лос-Анджелесе, т.к. рынки Китая и США производитель считает наиболее важными для подобных автомобилей. Концерн Volkswagen сделал акцент в экспозиции на моделях, использующих водород в качестве топлива. Автомобиль отличается увеличенным на 6,5 см дорожным просветом, накладками на колесных арках, выполненными из грубого пластика.

В современном дизайне BMW i3 отражаются характерный для BMW спортивный стиль и энергоэффективность четырехместного автомобиля. Рейстайлинговый кроссовер CX-5 должен появиться в продаже в США в начале следующего года. Внешние изменения: переоформлены передний бампер, решетка радиатора, фары, светодиодные дневные огни, задние фонари, колесные диски.

Американский авторынок в последнее время чувствует себя неплохо: продажи растут практически у всех производителей, а снижение цен на бензин в США до минимума за четыре года привлекает внимание посетителей автосалона (их ожидается около 1 млн человек) к дорогим большим седанам, а не только к экологичным моделям, которые традиционно широко представлены в Лос-Анджелесе (напомним, что Калифорния имеет имидж штата, очень внимательно относящегося ко всем аспектам экологии). Передний привод для модели является стандартным, но опционально машина будет предлагаться и с полным приводом (для моделей с вариатором).

Кроссоверы комплектуются 4,4-литровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами, развивающим 575 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента, что на 20 сил и 70 Нм больше, чем в прежнем силовом агрегате. Линейка моторов не изменилась: это бензиновые агрегаты Skyactiv-G объемом 2,0 и 2,5 литра и 2,2-литровые турбодизели Skyactiv-D.

На проходящем автосалоне в Лос-Анджелесе международный журнал «Green Car Journal» проводил исследования, в ходе которых искал наиболее экологически-чистый автомобиль среди всех новинок выставки. В Daimler говорят, что Mercedes-Maybach S не имеет прямых конкурентов, так как он позиционируется выше нынешнего S-сегмента, но ниже ультра-роскошных автомобилей. С места до 100 км/ч X5 M и X6 M разгоняются за 4,2 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч. В США Volvo V60 Cross Country предложат с бензиновым и дизельным турбомоторами объемом 2,0 литра мощностью 181 и 245 л.с. соответственно. Дату выхода CX-3 в Европе компания пока не называет, но продаваться здесь он будет, т.к. новая модель – глобальная.

Представляя универсал Golf SportWagen HyMotion, представитель Volkswagen заявил, что Golf стал первым в мире автомобилем, на котором были реализованы все существующие ныне типы силовых установок (бензин, дизель, газ, гибрид, чисто электрический привод и теперь – топливные элементы). Организаторы конкурса «Зеленый автомобиль года» (Green Car of the Year) выбрали в качестве победителя BMW i3. Далеко не все из новинок будут официально поставляться в Украину, но желаемую модель без особых проблем можно будет доставить по «серым» каналам.

Значительно более существенные перемены произошли с Mazda6: ей «почистили» экстерьер, основательно переработали интерьер, поменяли все сиденья, установили новое оборудование, внесли важные технические коррективы. Кроме того, будут доступны атмосферная и турбированная «шестерки» объемом 3,5 литра мощностью 294 и 360 л.с. соответственно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самым «зеленым» автомобилем года в США признан BMW i3".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто