Сборка Citroen C4 и Peugeot 408 возобновится в сентябре

30 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Peugeot-Citroen отложил запуск завода в Калуге.

Планировавшееся возобновление работы на заводе «ПСМА Рус» в Калуге отложено ещё на полтора месяца. Первоначально в планах автопредприятия было остановить конвейеры с конца апреля по 10 июля текущего года. Однако, позднее руководители решили продлить данный простой производственного процесса вплоть до 2 августа.

Руководство приняло такое решение по причине очень низких объемов продаж седанов Citroen C4 и Peugeot 408 на авторынке России. Те сотрудники, которые останутся в это время на рабочих местах, будут готовить конвейер к производству. В течение двухнедельного коллективного отпуска работникам будет выплачиваться средняя зарплата.

Но если положение на рынке изменится, «ПСМА Рус» готова тут же увеличить выпуск автомобилей. Причиной затянувшегося простоя стали плохие продажи «четырехдверок», сообщает Uincar.ru. Стоит напомнить, что эти производственные площади принадлежат автоконцернам PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation. С одной стороны, отечественный авторынок находится в упадке, а с другой – ощущается большая нехватка запчастей и комплектующих, поэтому заводу пришлось отложить производственный процесс до тех пор, пока на него не будут доставлены все необходимые для сборки машин детали. Дополнительные дни простоя будут оплачены сотрудникам в размере 2/3 средней зарплаты, как предписывает законодательство.

А уже через 2 года руководители этого предприятия запланировали достичь уровня локализации производства не менее 50%. Во время простоя Калужского автозавода, компания собирается реализовать оставшиеся модели машин, которые находятся на складах.

Несколько ранее сообщалось о намерении запустить конвейер в работу вот уже 10 июля, но теперь дата запуска перенесена на 17 августа. Завод выпускает Peugeot 408, Citroen С4, Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport, его проектная мощность 125 тысяч автомобилей в год. 27 апреля предприятие прекратило работу, с 12 мая возобновилось производство внедорожников Mitsubishi. По словам представителей завода, простой производства — не их вина, он происходит по причине сложившейся политической и экономической ситуации в стране.

Но и после этой даты работы не возобновятся – с 3 по 16 августа завод уйдёт на запланированный коллективный отпуск. Напомним, что производство моделей было приостановлено 27 апреля этого года из-за их плохих продаж на российском рынке. Перенос состоялся из-за достаточно большого запаса уже собранных автомобилей вместе с низким спросом на авто в РФ.

К 2017 году ПСМА Рус планирует увеличить локализацию на линии седанов с 35 до 50 процентов.Планировавшееся возобновление работы на заводе «ПСМА Рус» в Калуге отложено ещё на полтора месяца. Кроме Citroen C4 и Peugeot 408, «ПСМА Рус» планирует выпускать вседорожники Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

За время простоя завода его работники займутся обслуживанием имеющегося оборудования и техническим обслуживанием уже произведенных автомобилей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сборка Citroen C4 и Peugeot 408 возобновится в сентябре".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто