Сборка Mercedes на площадке КАМАЗа отложена на неопределенное время | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Сборка Mercedes на площадке КАМАЗа отложена на неопределенное время

30 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

Daimler отложил на неопределенное время сборку Mercedes в России.

Немецкий концерн Daimler пока не будет собирать автомобили Mercedes на мощностях КАМАЗа. Но недавно принятый закон, ограничивающий покупку иностранных автомобилей для чиновников, вызвал серьезные опасения у руководства компании. Данную информацию подтвержают и источники, работающие в потенциальных компаньонах Mercedes. Окончательное решение по запуску производства должно быть принято в ближайшем будущем. Переговоры о выборе площадки для сборки пока ведутся с тем же КАМАЗом и с МосАвтоЗИЛом.

Сам проект по производству немецкого автомобиля в России начал разрабатываться пару недель назад. В 2013 году в нашей стране было реализовано 44 381 Mercedes-Benz — на 19% больше, чем годом ранее. В настоящий момент рассматриваются два варианта — КАМАЗ и «МосАвтоЗиЛом», сообщает РБК со ссылкой на источники в немецкой и российской компаниях.

Самым продаваемым автомобилем в премиум-сегменте стал Mercedes E-класса — 8991 автомобиль, продажи S-класса почти не изменились и составили 1645 машин. Напомним, Daimler решил организовать в России выпуск «Мерседесов» после введения запрета на закупку импортных машин для государственных нужд. Вероятно, что правительственное ограничение в вопросе закупки иностранных авто для российских чиновников вызвало определенные опасения у руководителей европейского автогиганта. Месяцем позже стало известно, что Daimler также ведет переговоры об организации производства «широкой гаммы моделей» Mercedes-Benz на московском заводе компании «МосАвтоЗиЛ».

Такое решение принял совет директоров Daimler с целью более детальной проработки договоренностей. Продажи государственным органам занимают 3-5% в общем объеме продаж Mercedes-Benz в России.

В частности, по этой же причине на калужском заводе Volkswagen возобновили сборку моделей Audi. Проект отложен на неопределенный срок, по причине того, что переговоры с производственными площадками находятся в стадии обсуждения. Как стало известно из сообщений источников, связанных с немецким автопроизводителем, переговоры будут продолжены с двумя потенциальными площадками. Ранее же сообщалось, что немецкие автомобили S-класса будут собираться в Набережных Челнах. Тогда говорилось, что пока речь идет только о крупноузловой сборке, однако в «далекой перспективе» стороны рассчитывают на постепенную локализацию.

Напомним, в середине июля совет директоров Daimler решил отложить решение данного вопроса на неопределенный срок. В июне госкорпорация «Ростех» и Daimler начали обсуждать возможность выпуска модели Mercedes-Benz S-Class на новом совместном предприятии немецкого автопроизводителя и «КАМАЗа» в Набережных Челнах. В коротком списке остались две предполагаемые производственные площадки, изначально претендентов было больше, рассказал один из собеседников, не раскрывая подробностей. В сообщении говорилось о том, что владельцы немецкой компании активно обсуждают вопрос о выпуске на территории России автомобилей «Mercedes-Benz» S-класса.

Here you can write a commentary on the recording "Сборка Mercedes на площадке КАМАЗа отложена на неопределенное время".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто