Seat опубликовал первое изображение своего нового кроссовера

27 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

SEAT опять намекнул на кроссовер.

Seat опубликовал первый тизер своего нового кроссовера. Пока речь идет о прототипе, но разработка машины уже близка к завершению — зарубежные СМИ утверждают, что серийный вседорожник испанской марки покажут осенью во Франкфурте.

В 2011 году Сеат уже демонстрировал концептуальный кроссовер под названием IBX, который так и не добрался до конвейера. По неофициальной информации, внедорожник будет построен на платформе MQB, и некоторых комплектациях получит полный привод. Ты был крепким, честным автомобилем, способным поставить на место многих куда более маститых соперников. Бортовой компьютер автомобиля «накачают» всевозможными режимами езды и вариантами реагирования на дорожные условия.

Напомним, что на тизере представлен концепт будущей модели – серийная версия, скорее всего, «сбавит обороты» в плане дизайна. Новинка, которая получит внешность в стилистике хэтчбека Leon, должна появиться на рынке в 2016 году. Испанцы вывесили в Сети первый тизер концептуального внедорожника, который через несколько месяцев трансформируется в серийный автомобиль. Кроссовер будут собирать в Чехии на заводе Skoda в Квасине, где сегодня собирают Skoda Superb и Roomster. И в этот раз аппарат, на котором мне предстоит отработать динамическую трассу, — именно он, Discovery Sport.

На снимке представлена передняя часть автомобиля, которая во много напоминает Leon. Вроде в дизайне явно просматривается влияние Freelander, но в то же время видно, что автомобиль куда более современный и, что немаловажно, технологичный. Посередине центральной консоли будет располагаться главный модуль управления – большой сенсорный дисплей. По предварительной информации, Seat SUV будет играть в сегменте компактных кроссоверов, где прочно удерживают позиции Nissan Qashqai, Honda CR-V, Toyota RAV4, Ford Kuga, новый Hyundai Tucson, пришедший на смену ix35, и другие. На основании тизера можно сделать предположение о том, что облик концепта во многом будет схож с дизайном экстерьера последнего поколения Leon и Ibiza.

Отметим характерные треугольные фары, массивный бампер и колесные арки, а также рельефный капот. На единственном изображении запечатлена часть решетки радиатора с крупными черными сотами, остроугольная передняя фара на светодиодных элементах и правое наружное зеркало треугольной формы с дублером поворотника. Новый кроссовер, имя, которому пока не придумали, замахнулся стать прямым конкурентом Nissan Qashqai. Может, с новым оружием в кармане новая сиеста SEAT на российском рынке снова закончится, и компания вернется на наш рынок. Пока еще безымянный кроссовер, согласно слухам, построен на модульной платформе MQB, которая дает невероятную гибкость автомобильному производству на заводах Volkswagen.

Как нынче испанцы видят новый кроссовер, узнаем уже на днях, а вот что из этого получится… Может быть, серийную машину привезут во Франкфурт в сентябре этого года. Сегодня же испанский автопроизводитель поделился с общественностью первым тизером новинки.

О машине известно, что она построена на модульной платформе концерна Volkswagen под названием MQB. Компания Seat опубликовала первый тизер нового концептуального кроссовера, который будет продемонстрирован публике третьего марта на Женевском автосалоне. Предположительно кроссовер Seat будет иметь привод на переднюю ось в базовой версии, а в более дорогих комплектациях получит и полный привод.

Еще пару недель назад, когда я был на полигоне по заданию редакции, они все спрашивали, какой он, этот новичок. Испанская компания готовится дебютировать в сегменте, поэтому на модель возлагаются особые надежды. И вот ведь штука: инструкторы полигона Land Rover Experience, что в селе Ильинском, в Яхроме, весьма взволнованы этим нововведением. В гамме моторов испанцы сделают упор на турбированные двигатели небольшого объема, например, на 3-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,2 литра. По тизеру понятно, что кроссовер Seat будет выполнен в стилистике хэтчбеков Ibiza и Leon, что подтверждает слова главного дизайнера Сеата о том, что новинка будет выглядеть как «старший брат» Леона.

По предварительной информации, сборку испанского вседорожника доверят заводу Skoda в чешском городе Квасины. Про будущий кроссовер известно лишь, что он будет построен на платформе MQB (габаритная длина составит около 4,35 метра), а в его моторную гамму войдут агрегаты «Леона». Завод будет переоборудован и кроме кроссовера под маркой Seat там будет организована сборка следующего поколения Skoda Yeti, а также большого семиместного кроссовера, который заменит в модельной гамме Skoda Superb. Кроссовер будет практически серийным, что может означать буквально следующее: конечный вариант испанский автопроизводитель покажет нам в этом году. Однако дальше инициатива забуксовала где-то в недрах мыслей руководства концерна Volkswagen.

Новый концепт, как утверждают многие, является более близким к своему потенциальному серийному образцу. В дизайне во многом перекликается с концептом Discovery Vision: передок практически идентичен, в остальном тоже очень похоже. Итак, я снова на полигоне, снова отрабатываем навыки зимнего вождения с инструкторами Land Rover Experience.

Серийный вариант кроссовера Seat впервые покажут осенью на международном автосалоне во Франкфурте. Надо признать, что созданием кроссовера SEAT грезит уже много лет: четыре года назад испанцы даже показали его возможный облик в лице концепт-кара IBX. Производство на данной площадке стоит в два раза дешевле, чем в Испании, и почти в три раза — в сравнении с Германией. В Сети не раз всплывали фотографии тестовых прототипов нового кроссовера SEAT, закамуфлированных по самые «уши».

Испанская марка SEAT, бесславно покинувшая российский рынок в 2014 году, опубликовала изображение первой модели, которая могла бы дать ей шанс надолго задержаться в России. Если первый будет соперничать с Кашкаем, то два других могут оказаться конкурентами Nissan Juke и X-Trail. Однако, окончательного решения по расширению модельного ряда за счёт кроссоверов пока не принято, всё будет зависеть от исследования маркетинговым отделом компании — необходимо понять, хотят ли клиенты подобных машин.

На изображении показана часть модифицированной радиаторной решетки с черными сотами, остроугольные передние фары со светодиодными элементами и боковое зеркало с дублером поворотника. Сеат намерен позиционировать новинку в качестве «старшего брата» хэтчбека Leon — автомобили получат схожий дизайн. Впервые о желании испанской марки сделать кроссовер стало известно в 2009 году, когда был представлен концепт-кар Tribu.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Seat опубликовал первое изображение своего нового кроссовера".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто