Seat покидает автомобильный рынок России

21 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Seat покидает автомобильный рынок России.

В понедельник, 17 ноября, российские дилерские центры испанской автомобильной компании получили официальное письмо из центрального офиса о том, что SEAT прекращает продажи машин в стране. Студентка Плехановского университета выстрелила из травматического пистолета, чтобы, по ее словам, защитить себя и друзей от напавших хулиганов. Александру Лоткову, которая была осуждена за стрельбу в московском метро, выпустили из тюрьмы досрочно. Уже сейчас российский офис Seat постепенно сокращает дилерскую сеть и увольняет персонал.

Причина, заставляющая людей желать непрактичный в наших условиях электрокар, — мода. Это могут подтвердить такие марки, как Porsche или Bentley, давно обосновавшиеся на нашем рынке. Вместо унылой аскезы «Тесла» предлагает покупателям гоночный азарт (Model S разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды) и роскошную отделку салона; вместо нелепого «футуристичного» дизайна — классические формы кузова спортивного автомобиля.

Дилеры, как полагают участники рынка, желали большие ставки и возлагали надежды на модель SEAT Toledo, однако ей так и не суждено было стать на доступной российским покупателям. Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сказал, что Игорь Плотницкий достоин лишь поединка с украинским судом, а не дуэли с Петром Порошенко. «Плотницкий, руководивший коварным похищением и передачей в руки ФСБ женщины, Надежды Савченко, достоин лишь «дуэли» с украинским судом», – написал он. Но если эти японские люксовые марки успешно продаются в России, то Lincoln никогда официально к нам не поставлялся.

Такая покупательская консервативность, возможно, является причиной, из-за которой некоторые другие автобренды даже не думают показываться у нас. Что касается сервисных мощностей, то они будут распределены между дилерами группы Фольксваген, но Владимир Моженков, будучи вице-президентом ГК «Автоспеццентр», отмечает, что, в случае ухода марки из России, дилеры остаются со своими проблемами одни на один. К такому исходу привели слабый рубль и экономические проблемы в стране, сообщает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle.

В свою очередь Владимир Попов – президент ГК «Фаворит Моторс» обосновал уход SEAT банальным нежеланием компании инвестировать в локализацию производства, а девальвация рубля и максимально высокая конкуренция в сегменте делают импорт просто нерентабельным. Матвиенко отметила, что тем самым украинские власти буквально выталкивают своих граждан из страны. Как сообщает «Коммерсантъ», причину прекращения своей работы в компании называют «сокращения сегментов, в которых представлена марка, общей экономической ситуацией и колебания курсов валют».

И это странно, учитывая любовь россиян к престижным автомобилям: премиум-сегмент у нас растёт, невзирая ни на какие кризисы. Сокращение персонала началось уже сейчас, новые машины не доступны для заказы – дилеры лишь доставляют уже заказанные автомобили и распродают остатки.

С российского авторынка уходит «дочка» германского концерна Volkswagen — испанский производитель Seat. Причем, уход SEAT, как подчеркнул Алексей Николаев, на тех, кто уже приобрел автомобили в свое пользование, не скажется. C 1 января 2015 года марка прекратит все операции в России, а дилерские центры будут закрыты.

Несмотря на то, что Seat пользуется популярностью в Европе, россияне с недоверием относятся к испанским автомобилям. Снижение спроса на новые автомобили в России вынудили испанскую компанию прекратить продажи своей продукции в нашей стране.

Компания решила покинуть отечественный рынок в связи со снижением спроса на бюджетные версии авто, а также по причине колебаний курсов валют в России. Это полноразмерные автомобили с объёмными двигателями (например, LLT V6 3,6 литра), в американском духе. Дилерами отмечалось постепенное падение продаж марки, что объяснялось скорее неэффективностью рекламной политики и отсутствием конкурентных моделей, а не общей стагнацией рынка.

Такой подход позволил бренду завоевать китайский рынок: более миллиона проданных автомобилей в 2013 году. Испанское подразделение концерна VAG прекращает продажу своих автомобилей в России, уже начиная с 1 января 2015 года. И Scion воплощает эту философию — яркие, запоминающиеся автомобили по минимальной цене. Несмотря на то, что SEAT, входящий в группу Volkswagen, не будет продаваться в России, в том числе в Воронеже, после 1 января 2015 года, сервисная поддержка и все гарантийные обязательства для владельцев будут выполняться в полном объеме. А Lincoln не занимать комфорта и роскоши: не зря же именно эту марку выбирали президенты США вплоть до 1989 года.

По данным российской Ассоциации европейского бизнеса, в октябре на территории Российской Федерации было продано 78 автомобилей с эмблемой Seat, что на 50% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Причина – обвал курса российской валюты, сделавший импорт автомобилей невыгодным. — Это уже четвертая неудачная попытка испанского бренда выйти на российский рынок.

Уже к концу года автопроизводитель, нынешняя доля на рынке РФ которая составляет 0,1%, прекратит продажи в России. Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послам иностранных государств озвучил, что Россия готова к взаимодействию с Вашингтоном, но только на принципах уважения интересов друг друга. «Мы готовы к практическому взаимодействию с американскими партнерами по самым различным направлениям — на принципах уважения интересов друг друга, равноправия и невмешательства во внутренние дела», — подчеркнул президент.

К слову, это уже четвертая попытка выхода испанского бренда на российский рынок, которая, как и все предыдущие, не увенчалась успехом. Представительство марки будет иметь дело исключительно с доставкой уже заказанных автомобилей, а также продажей имеющихся на складах. Первое появление SEAT на российском рынке датируется 1996 годом (декабрь), в роли генерального импортера выступал «SEAT-Росинка».

Отметим, что это уже третья по счёту неудачная попытка марки закрепиться на отечественном рынке. Доля SEAT на российском авторынке, как подтверждают автодилеры, ничтожно мала, нерентабельно импортировать в связи с девальвацией.

Появившись в 2003 году в Кремниевой долине, Tesla успела стать легендой: автомобили компании воплощают «зелёную» идею (никаких вредных выбросов в атмосферу), но при этом они не похожи на обычные скучные электромобили. Так, за 1997 год автомобили бренда разошлись с российского авторынка тиражом 600 экземпляров, а уже в 1999 году продажи и вовсе прекратились в связи с отсутствием спроса. Руководство испанского бренда уже начало сокращать дилерскую сеть и персонал: остатки автомобилей будут распроданы до января 2015 года — кстати, со значительными скидками. Уже к концу года автопроизводитель, нынешняя доля на рынке РФ которая составляет 0,1%, прекратит продажи в России. По информации «Ассоциации европейского бизнеса», в октябре компания Seat реализовала в России 78 автомобилей, это на 50 процентов меньше, чем в прошлом году.

Официально объявлено, что причинами прекращения поставок на российский авторынок являются: сокращение сегментов, в которых позиционируется Seat, сложно предсказуемая экономическая ситуацией и резкие колебания курсов национальных валют. Российский авторынок понёс утрату: компания Seat, входящая в концерн Volkswagen, объявила о сворачивании продаж.

В компании прекращение продаж объясняют снижением спроса на недорогие автомобили и колебаниями курсов валют. Представители компании уже заявили, что выполнят все обязательства перед своими дилерами и нанятыми сотрудниками. Ранее украинский МИД направил ноту протеста в связи с условиями психиатрического освидетельствования украинской летчицы Надежды Савченко. Как сообщают СМИ, это связано с падением авторынка, сокращением сегментов и девальвацией рубля.

В арсенале марки пять машин: спортивные купе FR-S и tC; универсал xB — в стиле Toyota BB (или Nissan Cube); IQ — малыш в форм-факторе Smart и микровэн xD. При этом в Seat обещают выполнить все обязательства как перед сотрудниками и дилерами, так и перед клиентами: сервисные обязанности будут перераспределены между дилерами других марок, принадлежащих концерну Volkswagen. С 1 января 2015 года в России прекращаются продажи автомобилей испанского производителя. С начала 2014-го, количество проданных в РФ машин испанской марки равно 1 тысяче 324 единицам (минус 57 процентов). Кажется, если бы Toyota смогла удержать цену на приемлемом уровне, эти машины отлично бы продавались и у нас.

Наладить продажи SEAT попыталась в 2006 году, и речь идет о дочерней компании польского дилера, а в 2012, как и в 2005 году, очередную попытку предпринять «Фольксваген Групп Рус», но все это так и не стало для компании успешной затеей. Хотя пятиметровые седаны LaCross и Park Avenue или популярный в США кроссовер Enclave приятно бы разнообразили меню покупателей дорогих машин. Отметим, что уход Seat из России подтверждает прогноз аналитиков, которые еще летом предположили, что многие нелокализованные марки в текущей экономической ситуации могут покинуть российский рынок. Подумайте сами: молодым людям не по карману интересные автомобили известных брендов.

Компания выполнит все свои обязательства как перед сотрудниками и дилерами, так и перед клиентами. Ранее подписанные соглашения с персоналом и клиентами будут выполнены в объёме заключенных договоров.

Дополнительным стрессирующим фактором остается неустойчивость рубля, не позволяющая российскому представительству марки оптимизировать расходы. В начале 2000-х японцам пришла в голову мысль, что молодёжи совсем не на чем ездить, невзирая на обилие автомобильных марок. Так, разговоры о намерении SEAT свернуть продажи начали просачиваться еще несколько месяцев назад. Сейчас компания занимается только доставкой уже заказанных автомобилей и продажей оставшихся на складе машин.

Современная линейка Lincoln включает в себя два седана MKZ и MKS, выполненных на базе Ford Mondeo и Taurus; а также четыре кроссовера: MKC (Kuga), MKX (Edge), MKT (Explorer) и Navigator (Expedition). Новый парламент Украины планирует провести первое заседание на следующей неделе, 27 ноября.

На российском рынке компания Seat продает хэтчбеки Ibiza (от 605 тысяч 629 рублей) и Leon (от 610 тысяч 980 рублей), универсал Leon ST (от 706 тысяч 940 рублей) а также минивэн Alhambra (от 1 миллиона 499 тысяч 900 рублей). Такое сочетание позволило компании потеснить в США даже Mercedes и BMW: по итогам 2013 года, Model S продавалась лучше их топовых моделей. «Сцион» — крайне оригинальный бренд, принадлежащий компании Toyota.

В России с 90-х годов хватает фанатов американской школы автомобилестроения, но, несмотря на это, у Buick даже планов нет, чтобы тут появиться. К тому же, не мала вероятность сворачивания продаж в России и другими нелокализованными брендами. Указ Порошенко о прекращении социальных выплат жителям Донбасса — безумие и фактическая блокада, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В Москве, после полученного сообщения о бомбе, с Казанского вокзала эвакуировали более 1 тыс. человек, сообщает РИА «Новости». Ранее президент России Владимир Путин сказал, что не понимает Порошенко, который «собственной рукой отрезает эти регионы». В корпорации заверили, что перед дилерами, клиентами и сотрудниками будут выполняться все обязательства, кроме того не возникнет никаких проблем с предоставляемым сервисом. Как сообщил Алексей Николаев – генеральный директор SEAT «Авто Премиум», глава марки в РФ – собственной персоны Роман Кузьмин уже огласил о расторжении контракта.

Но владельцам Seat не стоит бояться того, что гарантийные обязательства не будут исполнены – их перераспределят между дилерами других марок концерна VAG. В настоящее время компания доставляет ранее заказанные машины и распродаёт остающиеся на складах автомобили. А бюджетные машины, созданные, чтобы «с дачи картошку возить», слишком утилитарны и скучны. Прекращение продаж в компании объясняют колебанием курсов валют и сокращением спроса на недорогие автомобили.

В ближайшее время дилером будут распроданы остатки в питерском шоу-руме, после чего эти площадки будут отведены под китайские автомобили. Хотя в других странах, где традиционно ценятся мощные и большие машины (Китай и Ближний Восток), он представлен. Сервисная же поддержка будут перераспределена между представительствами других марок в составе материнской группы. По мнению участников рынка, свернуть продажи в РФ могут и другие нелокализованные бренды, — сообщает газета «КоммерсантЪ». Владельцы автомобилей Seat не останутся без сервиса: все обязательства по гарантии и сервису автомобилей будут выполняться и после ухода Seat с рынка.

Со стороны дилеров марки, занимающихся распродажей оставшихся автомобилей, предпринимаются попытки получить компенсации средств, затраченных на оформление торговых площадок. По словам сайта www.autosmotr.com.ua, руководство компании SEAT уже проводит сокращение дилерской сети и персонала.

Планируется перераспределение сервисных обязательств между дилерскими центрами концерна Фольксваген. С начала же 2014 года испанская компания смогла реализовать, в общей сложности, 1 324 автомобиля (-57%). Ранее глава SEAT в России Роман Кузьмин рассказал в интервью am.ru, что из-за роста курса евро компании пришлось пересмотреть свою стратегию в России на более консервативную. Несмотря на то, что в России совершенно не развита инфраструктура для электромобилей, Tesla напрасно медлит с поставками: по данным ГИБДД, в Москве уже зарегистрировано 80 таких автомобилей. Доля автомобилей Seat на российском авторынке очень мала, спрос не растет, при этом компания тратит деньги на импорт своей продукции и содержание дилерской сети.

Почему бы не сделать недорогие машины прикольными — задались вопросом тойотовцы. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на вице-премьера Владимира Гройсмана. Причиной такого решения испанцев стало «уменьшение сегментов, в которых представлена Seat, общая экономическая ситуация, а также сильные колебания валютного курса». К такому исходу привели слабый рубль и экономические проблемы в стране, сообщает Интерфакс со ссылкой на Deutsche Welle.

АиФ.ru составил подборку производителей, которые вполне бы могли добиться успеха в России, но не хотят рисковать. «Линкольн» — обособленное подразделение в составе Ford Motor Company, существующее с 1922 года и специализирующееся на производстве роскошных автомобилей. В конце мая 2012 года на станции метро «Цветной бульвар» возник конфликт между двумя группами молодежи. Испанский автопроизводитель SEAT прекращает продажи своих моделей на территории Российской Федерации с января 2015 года.

С российского авторынка уходит «дочка» германского концерна Volkswagen — испанский производитель Seat. Фактически марка была переведена в режим ожидания новых, потенциально более популярных в нашей стране моделей. Они были ввезены при помощи «серых» схем, а представьте, сколько состоятельных людей купили бы «Теслу», если бы для этого не нужно было как-то заморачиваться? Отметим, что это не первая неудачная попытка бренда Seat завоевать российский рынок.

При этом он добавил, что машины SEAT довольно качественные, но, учитывая тот факт, что марка зашла в Россию сравнительно поздно, ей так и не удалось должным образом закрепиться на рынке. Среди марок, принадлежащих General Motors, «Бьюик» занимает промежуточную позицию между «бюджетным» Chevrolet и люксовым Cadillac. Автодилеры подтверждают, что SEAT, доля которого на рынке РФ ничтожно мала, невыгодно импортировать из-за девальвации. Россия, подчеркнула спикер, не останется безучастной и продолжит поставлять гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Seat покидает автомобильный рынок России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто